網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區財經 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
他被爆:每天睜開眼就有1億入帳
 瀏覽326|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
2017年9月月6日 上午 04:59

今年71歲的林陳海,以房地產起家,和知名地王三重幫的林堉璘、林榮三兄弟,並列國內最具實力的地產大亨。外界估計,他身價至少上看千億元,金融圈人士透露,「林陳海光在合庫的活存現金就有200億元,可見實力雄厚。」

林陳海是宜蘭人,從監工出身,1989年和現任寶佳機構董事長李其白一同創業,在雙北地區推案,經歷過2003年房市谷底,推案策略比照量販店「大量」概念,推出平價住宅,趁勢接收中大型建商退出的市場,打造全台推案王的「寶佳」機構。

靠著大量推案的平價宅,林陳海賺進大筆財富,寶佳旗下建商品牌超過40家,過去從未上市,後來取得美克能、櫻花建設經營權,即使房市不景氣,他還逆勢成立房仲公司,財力絲毫不遜於遠雄、興富發等大型建商。金融圈甚至傳出,「每天睜開眼就有1億元入帳」。

寶佳過去以合庫、土銀和台銀等公股行庫為主要往來銀行,因而結識前行政院長陳冲、前合庫證董事長唐楚烈、前台中商銀董事長蘇金豐等合庫人,為替長子鋪設一條前進金融業的路,林陳海找上曾任合庫總經理的兆豐金前董事長蔡友才,希望蔡能讓林家宏跟在身邊見習,當時蔡已決定要和潤泰集團總裁尹衍樑成立鑒機資產。

「天底下再也找不到這麼好的投資人,林董當時和蔡友才說,尹總裁投資多少,我就支持多少」,唐楚烈透露,林、尹兩人原先並不認識,因為蔡友才居中牽線,才開始合作。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5703511