網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區財經 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
在地產業╱棄百萬年薪 創業造龍舟夢
 瀏覽376|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

本報記者陳珮琦
2017年5月月29日 上午 12:03

林子鈞、鍾佳宏這兩個運動好手共同創業,成立台灣第一家以龍舟賽事訓練為主的水上運動公司,要實現將龍舟運動發揚光大的夢想。

不是只有端午節才有龍舟賽,競技龍舟賽全年在國內外都有賽事,也列亞運比賽項目。

新北市新店碧潭天鵝船第三代林子鈞,從小在碧潭看龍舟賽,立志長大也要當龍舟選手,19歲那年加入新店同心救生會的龍舟隊,啟動了他的龍舟魂,隨隊征戰國內大大小小龍舟賽,屢創佳績。

林子鈞後來赴美求學,在當地台商贊助下,也組成龍舟隊在美各州參賽,那分一起向前奮力挺進的合力感讓他非常著迷。他說,龍舟賽和籃球賽都是團隊運動 ,但籃球隊只要有一、二個人球技好,可能就能帶領全隊拿到勝利 ,龍舟需全隊發揮團隊精神,「合力」才能獲勝,隊員就像家人般親密和重要。

學成歸國,林子鈞在外商公司兩年,年薪百萬但不快樂,辭掉工作到大陸觀察龍舟競賽發展,看到滿滿的職業隊,整年有七大賽事,還吸引國際頂尖龍舟隊爭霸賽在對岸比賽,觀眾情緒沸騰,他也驚呆了。

林子鈞把帶回來的經驗植入效力的龍舟隊,果然所向皆捷,還結識創業夥伴鍾佳宏。鍾佳宏高中起就是輕艇選手,甄選上台北體院,大二那年參加亞運龍舟隊國手選拔,集訓前一天被剔除,成了他人生最大的挫折。

但鍾佳宏對龍舟運動的狂熱始終不滅,與林子鈞一拍即合,兩人創立以訓練龍舟競技人才為主的水上運動公司,盼能提升國內龍舟運動水準,將傳統競技運動向世界發光發熱。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5650989