網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區財經 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
戴正吳憂:中美日熱情招商 台灣好冷
 瀏覽378|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

記者尹慧中╱台北報導
2017年5月月28日 上午 01:28

鴻海集團副總裁暨夏普社長戴正吳昨(27)日說,他走過很多地方,全球各個地方招商的態度大不相同,日本、大陸與美國都熱情地在招商,台灣卻是在反商,對此現象感到憂心與難過。

戴正吳昨天提及全球保護主義興起,對發展帶來了影響。

他說,儘管作為經濟人是不碰觸政治的,但看全球各個地方招商的態度很令人訝異。

他舉例,日本經產省(經濟部)和企業的關係緊密,比如下周夏普電視部門將與日本官方開會談如何協助電視推廣。

同時,不僅是大陸希望企業投資,去美國時,也受到美國總統川普歡迎,還熱情一起合照,美國六個州的州長也都有派代表來簡報希望能邀請到鴻海集團去投資。

他說,台灣是他很熱愛的地方,但在招商議題上,從未看過一點熱情,都是如此冷冰冰,而且反商。

鴻海集團總裁郭台銘多次對外表達,每日工作超過16小時的認真精神,而戴正吳每天的工作時間仍是「永遠比郭董多一小時」,昨日被媒體補捉到現身三創,也坦言在「端午沒休假、也是如常工作」敬業的工作態度。

戴正吳也被日本媒體封為鴻海集團的德川家康,去年8月20日迄今接任夏普社長,短短約九個月展現高度執行力、成功救援夏普並落實系列改革政策,下一步則將協助夏普擴大獲利、帶動鴻海集團整體提高價值。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5650764