網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一例一休問題多 林佳龍:前政府造成的
 瀏覽240|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

記者黃志政/台中報導
2017年5月月1日

一例一休勞基法新制實施以來會那麼亂,原來「一切都是國民黨的陰謀」?台中市長林佳龍1日在議會答詢時指出,一例一休的問題是前政府造成,現政府是為了要解決政黨輪替前後政策銜接問題而定一例一休。國民黨議員楊正中聽了之後忍不住諷刺說,林佳龍市長如果那麼會推,不要推給國民黨,應該推給孔子!林佳龍真的是詐騙集團的祖師爺!

市議會定期會1日進行「一例一休影響民生,台中市能否暫緩執行」專案報告,藍綠議員熱烈討論,批一例一休不是一個好制度,根本窒礙難行,各行各業無不哀鴻遍野,民進黨議員何敏誠還以自己雇用的司機「阿富」為例,說他現在星期天都不敢叫司機上班。

林佳龍答覆何敏誠說,一例一休其實就是週休二日的精神,只是政府管得太細,缺乏彈性,導致民間企業無所適從,但一例一休會發生這麼多問題,是前政府造成,現在的政府是為了解決政黨輪替前後政策銜接問題而定一例一休。

林佳龍說,關鍵就在當時增加了7天的國定假日,一整個下去後會對企業造成很大的負擔,為了齊一12天的國定假日,所以定一週要有一天休假日、一天例假日,但當時國民黨政府回過來主張週休二例,那就更沒有彈性:但是改成一例一休要有配套,整個月可以延長工時至46小時應該彈性化,不能每週去算一個週期;再則就是要一週來算、兩週來算、或一個月來算要看產業特性,只要讓它放假放得夠就好,不要硬性規定,要有彈性。例假與休假日要放在那一天及工資問題,勞資協商就好,政府不要管那麼多。結果以前政府造成的問題,國民黨政府回頭要週休二例,造成要不要取消七天假等等的爭議。

何敏誠聽了以後附和林佳龍的話說,結論就是「一切攏係國民黨的陰謀啦」!

說來說去竟然是國民黨的陰謀?叫國民黨議員怎麼聽得下去?議員劉士州反諷說,一例一休問題怪馬英九、地價稅調整要怪胡志強?這真的是「很好的執政理念」!議員陳政顯說,現在從中央到地方都是民進黨在執政,一例一休還能怪罪到國民黨,林佳龍團隊真的是「不會駛船嫌溪彎」。議員賴義鍠說,勞工局所做的專案報告是他難得看到的好報告,把一例一休的問題都點出來了,市長應該把這本拿給蔡英文總統看才對啊,怎麼會去怪馬英九?可見民進黨真的很沒有擔當,不會做事只會來亂。

議員楊正中更是搖頭冷笑說,林佳龍團隊這三年來的表現就是很會推、很會騙、很會拗,一例一休幹嘛怪國民黨?要怪應該要怪孔子啊,千錯萬錯都是別人的錯,林佳龍市長就是詐騙集團的祖師爺!


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5632562