網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
又被吃豆腐?台灣網壇好手遭冠大陸籍
 瀏覽143|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

體育中心/綜合報導

近來常常有台灣體育選手或是演藝人員的國籍遭誤植成「大陸」或是「中國」,沒想到這一次發生在網球好手謝淑薇身上,讓她忍不住在臉書上自嘲說:「安安妳好中國籍選手。」昨(20)日深夜,謝淑薇在臉書上貼出日本網站的女子網球世界排名,沒想到排名單打第100名的她,前方的國旗竟不是青天白日滿地紅旗也不是梅花旗,而是大陸五星旗,莫名遭換國籍讓她覺得無言也很不解。

▲謝淑薇在日本網球網站的女子世界排名中的國籍被冠上大陸五星旗。(圖/翻攝自謝淑薇臉書)

謝淑薇在臉書上貼出一張來自日本網站的女子網球世界排名截圖,雖然可以看到謝淑薇榜上有名,在單打排名世界第100名,但仔細一看發現,前方國籍的部分竟出現大陸五星旗,讓她忍不住自嘲一番。看到這樣的狀況,有網友氣不過,留言表示:「又是ROC惹的禍...台灣到底什麼時候可以擺脫前中國的騷擾阿...煩耶...」但也有粉絲鼓勵謝淑薇做自己,專注自己的專業就好,不要介入這樣的紛擾。

但也有不少大陸網友看到後表示很開心,紛紛留言喊歡迎,「歡迎淑薇轉籍」、「恭喜你從地區籍轉為國家籍」。對此,有部分台灣網友覺得更生氣,希望國家、政府可以更重視體育這一塊,「無言...該不會繼棒協後,網協也要相忍為國?」


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5598878