網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區財經 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
流通教父出新書! 成功關鍵就在這四個字
 瀏覽290|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

多年來熱愛閱讀,親身走訪海內外觀察產業最新趨勢,現為全聯福利中心總裁的徐重仁,曾經將統一超商推上零售界的王者寶座,如今他又給予全聯福利中心新風貌。這位被譽為「流通教父」的強者,近期將他的經驗與所見所聞出版成書,希望大家透過《走一條利他的路》,可以共好創造多贏。

下午1點多,位於松菸的閱樂書店擠滿人潮,原來這是流通教父徐重仁的新書發表會現場,只見工作人員忙進忙出,徐重仁也親自招呼業界的重要來賓,同時向過去的工作夥伴及志工握手致意。

不久活動開始,《走一條利他的路》新書發表會正式登場,這本書之所以會誕生,就是因為徐重仁在過去的3年,走了很多路、看了很多東西,為了把習得的經驗與他人共享,才有新書誕生。

而這樣的出書動機,更是緊扣書的主題「利他」,近年徐重仁積極倡導「利他、共好」的概念,尤其重視地方發展,希望能盡一己之力影響更多人,讓大家一起努力把家鄉變得更好,他認為:「我們必須重視地方發展,否則台灣會失衡,希望大家可以關注社會每個角落。」

徐重仁以「如何找出地方創生力量」為題,與導演楊力州對談。

因此在新書發表會中,徐重仁以「如何找出地方創生力量」為題,與導演楊力州對談。徐重仁引用日本美化協會創辦人鍵山秀三郎所說:「一個人走一百步,不如一百個人走一步」,他相信利他共好,才有可能創造奇蹟般的力量!以台灣來說,雖然土地小,但自然生態資源豐富,如果能透過整體規劃、善用各地的獨有特質,必能為地方創造經濟動力。

這也呼應徐重仁近期接手的宜蘭國立傳統藝術中心,他希望傳藝中心1月21日開幕後,可以吸引外國觀光客來台,了解真正的「台灣味」,因此未來將持續升級,加入更多台灣元素,把台灣推向世界。

回歸到企業經營也是如此,徐重仁提到:「如果不能從利他出發,為顧客設想,做出讓顧客滿意的產品,沒有人會掏錢埋單,想賺錢也賺不到。」

因此近幾年他有如傳教士般到處演講,推廣利他共好的概念,徐重仁認為,這並不是唱高調,像是在日本有許多的企業,就是秉持著利他的精神,即便面臨不景氣、311大地震、少子化等衝擊,仍可以安度危機並且世代相傳的秘密所在,他希望能以此書為台灣的經濟加油打氣,「市場沒有飽和,只有重新分配,從利他共好的角度,就可以找到新的商業機會。」


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5578681