網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區政治 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
地球外400公里 美太空人完成總統投票
 瀏覽141|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

 

美國國家航空暨太空總署(NASA)今天表示,國際太空站上的美國太空人金布拉夫(Shane Kimbrough),已完成總統大選投票。這次天外投票距離地球400公里。

每日郵報(Daily Mail)報導,在國際太空站(ISS)內完成投票的金布拉夫,是最新一位漂浮於地球以外參與投票的太空人。他10月19日搭乘俄國聯合號火箭(Soyuz rocket)前往太空站,展開為期4個月的任務,與金布拉夫同行的另有2名俄國太空人。

美國太空人金布拉夫(Shane Kimbrough)。資料圖片美國太空人金布拉夫(Shane Kimbrough)。資料圖片

美國太空人自1997年起可從太空投票,首位完成太空投票的美國太空人是沃爾夫(David Wolf),他當時在俄國的和平號(Mir)太空站完成投票;而首位在太空投票選總統者,則是2004年的華裔美籍太空人焦立中(Leroy Chiao)。

包括金布拉夫本人及NASA,都沒提到金布拉夫這張來自天外的選票究竟給了哪位候選人。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5553328