網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區前溪社區活動內容分享 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新竹市東區前溪社區發展協會參加新竹市第十四屆長青運動會105.10.01
 瀏覽318|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
新竹市政府於10510 1日上午9點在新竹市立運動場,舉辦「新竹市105年度活力健康第14屆長青運動會」,共計88隊參加競賽,再加上表演團體及志工共有超過2,500人參與活動,其中金山社區關懷據點94歲秦廷華爺爺是105度年參與長輩中最年長的。

新竹市105年度活力健康第14屆長青運動會依一般程式進行,首先由年輕學子啦啦隊表演拉開序幕,然後迎新竹市旗入場,再由四位長者代表宣誓,另由兩位長者持聖火進場並點燒聖火,施放氣球之後,開始進行各項活動,現場充滿歡樂的氣氛。

明新科技大學競技啦啦隊開場表演,為新竹市第14屆長青運動會炒熱氣氛。

隨後在會旗進場以及運動員宣誓的儀式之下,正式展開長青運動會序幕。新竹市長林智堅也藉著長青運動會場合,向各位長輩說明長者福利政策。

新竹市長林智堅:「第一件事情是所有長輩,一直以來都非常非常關心的,也就是我們持續來發放安老津貼老人年金。第二件事情是這個月我想很多現場65歲的長輩,才剛剛領到的就是我們的重陽敬老禮金。過去一仟元,今年在議會我們議長副議長以及所有的議員女士先生的支持之下,我們通過調整為二仟元。第三件事情,我在上任之後不斷的向議會溝通,我們得到議會的支持通過了3000萬的預算,今年要來為我們全市65歲符合需求的長者有五百位裝全口假牙。

最後所說的這一項就是希望透過社區發展協會或者是里辦公室來舉辦對於我們長者的老人共餐食堂,我們希望透過這樣的方式讓長輩們吃的健康,吃的有伴,吃飯不用配電視,才不會這麼孤單。」

 

             在開場儀式後,市長林智堅也特地到各個隊伍前向長輩們問好,並預祝奪得好成績。

 

趣味競賽共有3項,各取前6名優勝隊伍,有「你丟我撿」、「同心協力」及「你來我往」。需發揮高度的團隊精神。出席的貴賓有新竹市議員吳青山、蕭志潔、段孝芳、鄭貴元等人。

長輩集體表演活動

新竹市東區前溪社區發展協會參加新竹市第十四屆長青運動會

優勝者接受頒獎 

和小丑合影活動圓滿成功完成

 


淇松仔

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5539225