網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區前溪社區活動內容分享 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
即客啟程-新竹客家文化跨域整合規劃〈都會客庄一日參訪〉台北市客家主題樂園105.08.26
 瀏覽176|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

參訪標的:台北市客家主題樂園

「客家文化主題公園」位於臺北市汀州路與師大路的精華地段,一邊銜接自來水博物館、寶藏巖,一條文化路線儼然成形;另一邊通過古亭庄遺址,沿著師大路前進,穿過客家族群聚集的龍泉市場,進入泰順街等客家人較多的地區,客家社區路線於是建構出來。

台北市客家主題樂園合影

台北市客家主題樂園鮮明標誌

台北市客家文化中心

「客家文化主題公園」同時也是臺北市政府的施政重點,將讓市民可以體驗愉快的鄉村之旅,並勾起都會客家人濃濃鄉情的回憶,而跨堤平台設施更聯結鄰近的河濱公園,這座兼具客庄文化與親水休閒的市民公園,將以串連方式帶動各地客家庄的觀光產業經濟。

客家文化主題公園濃濃鄉村味

客家文化主題公園利用廢棄物營造休憩空間

客家文化主題公園餐飲中心

客家文化主題公園利用廢棄物營造休憩空間

客家文化主題公園休閒步道涼亭

 

客家文化主題公園城市梯田

客家文化主題公園休閒步道

客家文化主題公園休閒步道

客家文化主題公園風光

客家文化主題公園城市梯田


客家文化主題公園利用廢棄物營造休憩空間

 

臺北市「客家文化主題公園」的前身是臺北市兒童交通博物館,後交由臺北市政府客家事務委員會籌劃。它是20082011年之連續性工程,初步於200810月完成全案規劃設計,至20094月底前完成主體工程發包作業,同年520日舉行開工典禮,進入主體工程施作。本案之基地面積為4.03公頃,園區計畫以「人文、生態、教育、科技、產業、農家樂」等主題做為六大軸心,打造出兼具親水及客庄性質之市民公園。

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5524040