網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
輕颱「昌鴻」成形 鄭明典:未來有機會快速增強
 瀏覽283|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

輕颱「昌鴻」成形 鄭明典:未來有機會快速增強

 

生活中心/綜合報導

今天(7月1日)天氣仍是晴空萬里的好天氣,但在關島東南方海面上,卻有颱風悄悄成形。

中央氣象局於昨日上午8時,先是發布關島東南方海面上,熱帶性低氣壓成形的消息,隨後,晚間8時緊接著宣布,今年編號第9號輕度颱風「昌鴻」成形,並以每小時25公里的速度,朝向西北西轉西前進。

氣象局指出,颱風目前距離鵝鑾鼻東南東方約4200多公里,離台灣仍有段距離,本周內雖不影響台灣,但仍需持續觀察。

對此,中央氣象預報中心主任鄭明典,昨日在臉書上表示,由於颱風「昌鴻」外圍有強風帶,中心對流若發展起來,強風帶內縮「昌鴻的強度有機會快速增強」,可以觀察。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5344703