網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區政治 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
B咖選總統 洪秀柱:其實我想退休
 瀏覽203|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

B咖選總統 洪秀柱:其實我想退休

從意外參加國民黨初選,到跌破各界眼鏡地高標通過民意調查,洪秀柱成為國民黨準總統候選人,讓明年總統選舉,成為兩個女人的戰爭。

國民黨知情人士分析,副總統吳敦義想選,卻礙於民調不高;立法院長王金平也想選,但是身旁的策士持不同意見,有的希望他續當立法院院長、有的希望他出來選總統,「萬應公」的個性導致他猶豫不決;加上很多大老也不願意出來和已經領表的「B咖」後輩洪秀柱,站在同一個起跑點,而等著黨徵召。結果在陰錯陽差之下,大聲堅持三民主義道路的洪秀柱意外出線。

以下是專訪內容摘要:

與蔡英文差異  問問題就知道

問:你覺得自己跟蔡英文的差別在哪裡?

答:最大的差別就是,她到現在為止,任何事情都不回答。我常開玩笑說,她學問很好,可是她永遠讓人們不知道問題的答案是什麼。

可是我有的時候也是言多必失,我們沒有很嚴謹的流程,事先打好草稿,或預防什麼,這讓我很累。私底下我很平常,很隨心所欲,很愛搞笑。突然我要收斂,怕不小心開個玩笑就變成頭條。我的媽呀!實在很累。

問:那麼又為什麼投入選戰,做出這麼大的努力?

答:其實今年農曆年時,我做了一個決定,準備要退休。那時候想,以我的出身背景,做到今天,也對得起列祖列宗,對我父母親都有交代了。

可是九合一選舉國民黨敗選的衝擊,我相信絕對不是我個人內心痛苦,這是給藍軍很大的震驚,很多人很痛,也有很多人冷漠,那種冷漠更讓我們心裡難過。

那時候報紙上,成篇累牘都是柯P的消息,國民黨消失不見了。這種狀況下,國民黨怎麼打2016的選戰?考慮到這一點,我才有過年以後嗆聲、喊話什麼的。

問:很多人好奇,是你自己要出來,還是有人希望你出來?是馬總統支持你出來嗎?

答:我都不是個咖,馬總統怎麼會支持我,他怎麼會找一個不是咖的人出來呢?根本沒有人把我當一回事。

喚起人心 是選戰最大目標

所以與其去責怪別人、埋怨別人,不如自己更加努力。到現在為止,我還是這樣一個看法,喚起人心,是非常重要的事。

匯集人心就是你讓他看到曙光,看到希望,看到你和其他政治人物不同的地方在哪裡,看到你勇於說明自己的路線和政策,看到你講真話、講實話、不騙人,看到你講這些雖然不討喜的話,但是還是勇於表達。社會如果不喜歡這樣的人,我的民調不會在這麼短的時間裡,飆到那麼高。

時間緊迫 是我最大的壓力

問:接下來的挑戰依然艱鉅,你怎麼平衡自己,調適壓力?

答:我常常告訴自己,不管內心有再大的憂慮、擔心和壓力,當我面對群眾的時候,一定是充滿信心的。你自己都沒有信心,別人怎麼能在你的身上看到希望。
我現在最大的壓力不是外面講的那些,是時間的緊迫。人家準備了6、7年,這才是我最大的壓力負擔。

這個年紀也是嚴苛的考驗。其實我應該是輕鬆愉快地去周遊列國,享受我的退休人生。現在倒過來了,它是我政治生涯當中最後的修行之旅。我把它當作政治旅途上最後一段修行。…( 完整報導,請見《天下雜誌》575期 )




淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5340856