網路城邦
回本城市首頁 跟著感覺走
市長:yd5c6spec  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【跟著感覺走】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「十年前後照挑戰」藏危機 專家:恐隱私外洩
 瀏覽98|回應0推薦0

yd5c6spec
等級:6
留言加入好友
最近社群媒體吹起「十年前後照片挑戰」,不少國際級大明星,也跟上這股風潮,Po出自己的凍齡照。不過科技專家卻提出警告,這很有可能隱藏隱私危機,因為廣告商透過AI數據分析,你可能不知不覺成了被利用的對象。樂壇天后瑪丹娜,女星瑞絲薇斯朋,大方秀出自己十年前十年後的對比照,這就是現在席捲社群網站的「十年挑戰熱潮」,你跟風了嗎? 美國民眾:「我沒有玩十年挑戰,我不喜歡自己十年前的照片。」 有人很誠實地承認十年前不堪回首,完全不想玩,但大多數人都會忍不住回頭挖出自己10年前的舊照比一比,湊個熱鬧。 美國民眾:「這很好笑欸!尤其是看到以前很小時候的照片,比較像是這是我小時候,然後這是我現在的樣子,我只是想看看自己十年之間的變化。」 有人是曬凍齡美照,有人是想要搞笑,也有勵志路線。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68841&aid=5921392