網路城邦
回本城市首頁 實地
市長:vidu87vzvhy  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技IT人員/程式語法【實地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這3種皮膚症狀不是皮膚問題 而是肝在喊救命
 瀏覽428|回應0推薦0

vidu87vzvhy
等級:6
留言加入好友
症狀一 蜘蛛痣 肝出問題反映在皮膚上,林口長庚醫院胃腸肝膽科主治醫師林俊彥醫師表示,是因為內分泌代謝失調引起,最常見的就是肝硬化,「肝硬化分為A、B、C三期,A期沒症狀,到了A晚期、B早期,有時候就會產生皮膚症狀。」 趙昭明皮膚科院長趙昭明也說,在門診時有些病人來看診,發現胸前和肚子有紅色蜘蛛痣,就轉介到肝膽腸胃科去檢查,後來發現是食道靜脈曲張,這是肝硬化的症狀之一。 蜘蛛痣成因是肝功能異常導致雌激素增加,因外表似蜘蛛,所以稱蜘蛛痣,經常出現在臉、頸、手背、上臂、前胸和肩膀。除了蜘蛛痣,有些男性肝硬化患者會因為雌激素增加而出現「男性女乳症」。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68825&aid=5834128