網路城邦
回本城市首頁 杯杯塔
市長:ijn37dbet  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【杯杯塔】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中美貿戰 北京讓步「中國製造2025」大轉彎
 瀏覽453|回應0推薦0

ijn37dbet
等級:7
留言加入好友
「中國製造二○二五」政策方案是在三年半多前公布,被視為中國版的工業四點○國家戰略,不過在中美貿易戰正酣之際,中共外交部發言人陸慷首度改口說,「中國製造二○二五」只是「規畫指南」,還不是正式的「行業政策」,顯示北京在貿易戰中承受美方巨大壓力,逼使官方必須調整口徑。 陸慷釋出善意 為美方談判團暖身 「中國製造二○二五」推出以來被媒體廣泛報導,成為中共未來工業與科技領域的最高戰略和指導方針。陸慷的表態,是中國官方首度公開否認「中國製造二○二五」為一既定政策,立刻引起高度關注。 「中國製造二○二五」政策出現髮夾彎,應與中美貿易戰有直接關聯,尤其美國貿易談判代表團明年一月就要赴北京談判,陸慷先行表態,也有表達善意的味道。 「形成政策,需先經過充分論證」 陸慷日前訪問日本並接受日本放送協會(NHK)專訪,他首先糾正記者的問題,強調「中國製造二○二五」目前只是「規畫指南」,還不是正式的「行業政策」。他還說,從一開始,可能外界對這個的報導(涉中國製造二○二五內容)就是有誤的。 他指出,世界上其他國家,包括日本與德國,都會對自己某一產業領域有發展規畫,中國的類似設想沒有太大區別,但是要形成「政策」,需要經過「充分論證」。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68648&aid=5912059