網路城邦
回本城市首頁 追星
市長:fjieuc37w  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡韓劇【追星】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣十大最美景觀公路 西濱兩路段包辦前2名
 瀏覽85|回應0推薦0

fjieuc37w
等級:7
留言加入好友
公路總局邀民眾票選「台灣十大最美景觀公路」,今天公布結果,前2名分別是台61線西濱公路的通霄路段及永安漁港脊背橋,第3名及第4名分別是台9線的金崙大橋與白米橋。 「台灣十大最美景觀公路」票選活動從11月6日開始到12月1日,總投票數達21萬多,有30條路線參選,根據公路總局統計,票選之初,台61線西濱公路通霄路段就一路領先,最後獲得3萬4839票,奪得第1名。 公路總局介紹,西濱公路通霄路段進入連絡道時,. . . . . . 東高西低,由北往南時可在制高點俯視大海,欣賞海景和漁船,尤其夏季時,落日會正對著連絡道,所以也被喻為台灣最美月牙灣公路,也享有西部太麻里美譽,通霄路段也是西濱公路唯一一側面山、一側面海的公路。 票選第2名的最美公路獲得2萬1783票,是位在桃園市、去年才通車的西濱公路永安漁港脊背橋;公路總局介紹,這是一座單斜柱橋,橋塔設計結合永安漁港,塑造「高桅長纜、揚帆破浪」. . . . . . . . . . . 意象。 票選第3名最美公路獲得1萬9219票,是今年剛通車、位在台東縣的台9線金崙大橋;公路總局介紹,壯觀的金崙大橋坐擁太平洋無敵海景、大武山絕美山景,而台鐵東部幹線就在距離金崙大橋不遠處靠山側,在橋上可感受山海、鐵道與公路共譜的東海岸樂章。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68647&aid=6662351