網路城邦
回本城市首頁 小說似小說
市長:sporter  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【小說似小說】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
難忘的吃"燒酒雞"經歷 !
 瀏覽295|回應0推薦0

sporter
等級:1
留言加入好友

現在回想起來總會感到內心忐忑不安的啊!記得當年大學剛畢業,預官分發到空軍的防砲部隊,由於一個營部的防空配置是分散在各處,冬天禦寒喝酒吃狗肉竟然是行之有年的習慣,只是我們這些菜鳥預官初次來到部隊那知有如此的惡習。

記得那時候,軍中的廚房附近養了一些流浪狗,每天吃過晚餐之後,我都會將一些剩菜剩飯帶到廚房附近去餵食,對其中一隻土黃色的成犬叫小黃的特別乖巧可愛!正因為如此也就常常跟牠戲玩一下,日久與小黃之間也就有點感情了,這也是後來最令人難過的地方。

那一年冬天特別冷,記得有一個週末的時刻,官兵大半休假去了,我正好留守值星。在晚餐之後就沒見到小黃了,內心正疑惑時,幾個同是參謀的職業軍官吆喝著,今晚9點要加菜喝酒,請大家在軍官寢室聚餐。當晚才到寢室外就聞到香味四溢的燒酒味,坐下後即被奉上一碗料理說是「燒酒雞」,因為不疑有他的吃了一口,怪怪的耶大叫一聲這是什麼味道?!所有軍官都笑成一團,接著有人說那是小黃的肉呀!我聽了大罵一聲,隨即全部把肉給吐出來,然後忿忿不平的奪門而去。

當晚還一夜難眠心情真的是糟透了,直到退伍都難於忘懷這段可怕的經歷! 現在真的衷心希望我們人類的饕客们!對於香肉都能戒口,不要因位貪圖一時的口腹之慾而傷害了人類的好朋友─狗,無論是流浪狗或從小飼養的寵物狗,牠們的生命應該都是一樣珍貴




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67892&aid=5173816