網路城邦
回本城市首頁 小說似小說
市長:sporter  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【小說似小說】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
上班族的一天!
 瀏覽310|回應0推薦0

sporter
等級:1
留言加入好友

上了一天窮忙的班,夏天的午後,感覺無趣又疲乏,日頭已經漸漸降溫了,路上許多小學生正放學回家,來往車子也多了起來,實在是太無聊了,心想就出去走走好了。

! 這一輩子從來就沒有偏財運過,走過彩券行,想了一下,就進去用電腦選號買了兩張大樂透,以前買彩券也只不過是湊湊熱鬧或求個幾小時期待的快樂罷了,今天應該有不一樣的期待嗎? 景氣不好,說不定有希望哩 !「一劵在手,希望無窮」這是廣告台詞,但做一個億萬富翁的白日夢,對收入22K的上班族,真是像天邊的彩虹一般,永遠夢境美麗,不亦樂乎?

走著走著忽然間聞到一陣陣的奶油香味吹過來,這是最熟悉的氣味了,原來這時間是隔街的麵包店新出爐的的紅豆麵包。雖然現在物價都漲了,便當也貴了,上班族填飽肚子不容易,但這時候人一下精神也來了,連口水也都忍不住快流出,因為這是最愛吃的麵包,既便宜又好吃,經過門口也走順便進去看一看,買了兩個來堵住貪吃的嘴巴,就當作下午茶時間,邊走邊吃也是別有一種趣味,還有一種小確幸的感覺。

下午的時光,最涼快的地方之一,就是走到隔壁的市立圖書館,進去坐一坐看看報紙及雜誌,裡頭幾乎都是上年紀的阿公、阿婆在看報,帶著一瓶水壺就可以消磨一個悶熱的下午。像我們上班的人最羨慕的是退休一族,尤其是領月退俸的人,他們每天的日子過得愜意極了。在這裡感覺時間過得很悠哉悠哉,甚至於累了還可以小憩打個盹休息一下,真是一個美好的下午天。

如此東逛逛西晃晃,等到天黑的時間到了,就高唱「莎喲娜啦!再會吧!時間已不早啊!我要回家了,今天的工作已經都做完。」,就收拾包包回家去吧 ! 結束了辛苦工作的一天。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67892&aid=5172147