網路城邦
回本城市首頁 小說似小說
市長:sporter  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【小說似小說】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Angel經歷過的生命奇蹟!
 瀏覽310|回應0推薦0

sporter
等級:1
留言加入好友
冬天的某一假日,吃過晚飯後就帶著小兒子到夜市閒逛,回家路上剛好有一家銷售小狗的寵物店,櫥窗內兩隻巴掌大的瑪爾濟斯狗在互相玩樂著,翻著筋斗的樣子既天真又可愛極了,小兒隔這玻璃目不轉睛的看著,好像一副不買的話就捨不得離開的樣子,我問老板小狗多大了還有多少錢,他說3個月有血統証明書的,經過幾番殺價之後就以8000元成交,買了其中那一隻母的下來,接著就是快樂的提著小瑪爾濟斯狗angel回家了。

剛把angel接回家時全家喜孜孜如迎接天使一般,可惜由於賣家給的出生日期是虛報的,加上我們對於新生幼犬缺乏照顧的經驗,angel的到來在短短一個禮拜內,卻是險象環生差一點就被我們送往西方去了。

第一天由於天冷感覺幼犬食欲不佳,對於泡水的飼料除了喝水其他一概不吃,讓我心急的不知如何是好?第二天就因為體力不支倒了下去,趕緊送回寵物店請他们照顧,結果說angel腸胃炎要打點滴住院,兩天又多花了3000元才安全回來,可是第五天症狀又相同不吃飯了,早上發現牠又不支倒下不太會動,為了怕牠凍死還加電燈保溫,並請母親不出門在家看護著。

到了晚上母親說angel有自己挪動身體耶!還活著你趕快帶他去看獸醫吧!沒想到會如此這般的折騰!由於對於原來寵物店的照護有所質疑,所以直接用車把angel送去獸醫院了,獸醫師檢查完了說牠都沒有吃東西當然沒體力?可是吃不下呀!牠吃什麼?泡水軟飼料!什麼?牠才出生不到兩週只能喝牛奶吧?可是寵物店說牠出生3個月了!他們為了賣狗真是胡說八道!我的天呀!我們差點害死angel!


Angel的出生到3個月是我們共同經歷過的生命奇蹟,然後一路走來陪伴我的兩個兒子從小學到大學當兵。


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67892&aid=5171816