網路城邦
回本城市首頁 天珠搜搜樂
市長:天珠剪貼部  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術傳統民俗【天珠搜搜樂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
男子自稱在公交上丟失“百萬天珠” 竊賊:偷了包但沒天珠
 瀏覽398|回應0推薦0

天珠剪貼部
等級:5
留言加入好友

原標題:男子自稱在公交上丟失“百萬天珠” 竊賊:偷了包但沒天珠

  在公交車上包被拉開,一外地男子驚慌報警:除了現金和首飾,失竊的還有一枚價值百萬的天珠!24小時後,嫌疑人被成都市公交地鐵分局擋獲,交待犯罪行為時卻絕口不提偷得天珠。讓警方意外的是,報案人最後表示:“百萬天珠”並未隨身帶,是自己搞忘了。

  11月18日下午16時許,神仙樹北街附近的一輛26路公交車上,一名男子突然高喊著衝向司機處。經過溝通,該男子表示自己包內的財物失竊。

  警方趕到現場後,報案人稱包內7000余元看病錢、價值4萬餘的金項鏈等首飾被盜,同時不見的還有一枚據稱價值百萬的天珠。“幾年前,曾有人出價80萬買。”

  經摸排走訪,11月19日下午警方在新城市廣場將犯罪嫌疑人張某擋獲。張某對在公交車上的扒竊事實供認不諱,不過交待中卻絕口不提天珠。“我們也感覺到很奇怪。”警方表示。

  而此時,面對警方的回訪,受害人不停地表示抱歉:在案發前,他就已將天珠交給一個朋友保管,案發時並未帶在身上。“當時由於過度緊張,誤認為天珠也被盜。”

  民警提示:下車門位置易遭竊 坐後排不要瞌睡

  臨近年關,公交地鐵分局民警提示:乘坐公交車時,坐在後排一定不要打瞌睡,而公交車下車門位置也是最容易遭竊處。同時,早晚高峰期在人多擁擠的公共場所,例如公交站台,將隨身攜帶的挎包、手提包放在視線範圍內。此外,盡量不要攜帶貴重財物乘坐公共交通工具,不在公共場合顯露自身財物。

  而在乘坐公共交通工具時,一旦發生財物被侵害情形,盡量記住自己乘車的準確時間、地點、車號、工作人員情況等有效信息,在第一時間通知司乘人員並報警。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67879&aid=5444404