網路城邦
回本城市首頁 废都
市長:sunyanzi888  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【废都】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
因要求官员公开财产被而关押人们(二)
 瀏覽449|回應0推薦0

说白白说
等級:1
留言加入好友
    进入2013年以来,由民间组织——公盟发起的;《公民 要求官员公开财产》的活动在北京悄悄展开。公民要求官员公布财产是世界大多数国家通行的普世真理。由公盟发起的这个要求是天经地义的,响当当的正义之举。是公民不可剥夺不可藐视的权力。如果不是做贼心虚,任何官员都欢迎这普世执政的基本要求。

    然而,今年三月“西单四君子”向民众宣示自己这一公民的基本要求后被刑拘。随后,丁家喜、王永红、李蔚、赵长青等十人,再到许志勇先后被北京市公安局公交分局抓捕或刑拘。在这里必须指出动用公交分局刑拘要求官员公布财产的公民,是不愿公布自己财产的高官们煞费苦心的阴谋。法办要求官员公布财产的百姓,这罪名必将遭到万人咒骂。动用公交车抓扒手的警察抓要求官员公布财产的公民,而马路上大批无照小贩京城四处堵路影响行人出行交通分局视而不见。无论“西单四君子”也好,在京各路访民也罢。在打《公民 要求官员公开财产》横幅时都没有占用人行便道。动用公交分局就是要为今后以“扰乱交通秩序”罪名来法办要求的公民。16日晚许志勇博士被北京公交分局刑拘就更能证明这一点。许志勇是博士,几乎与公共交通不搭界。这次收拾要求官员公布财产的百姓,由公共交通分局出面当“盾牌”来专办这些要求官员公布财产的百姓真让人费解、不可思议,但一想到这是在中国又觉得很正常,欲加之罪,何患无辞!?这是不愿意公布财产的贪官们的强项。

    为了纪念为要求官员公开财产被关押的公民,把他们被捕前《公民 要求官员公开财产》摇旗呐喊的活动部分照片公布出来。有图片就有真相。

    

     韦亚妮

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67830&aid=5159505