網路城邦
回本城市首頁 废都
市長:sunyanzi888  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【废都】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
訪民的無奈
 瀏覽464|回應0推薦0

sunyanzi888
等級:1
留言加入好友

中國的訪民是難以計數的,估計將占總人口的1/3了。為了維權訪民都各顯神通。可是,最終是任何的方法都比不上權力鎮壓的厲害。     現在的訪民主要是女性,因為害怕被抓坐牢,就用了最無奈的方式來保住暫時不用坐牢的命運,那就是懷孕。李玉就是其中之一,狀告貪官十載有餘卻無果,反而常被打擊報復,無奈之下選擇了懷孕。這樣可以暫時逃過一劫。可是我們訪民本身生活相當困難了,再加上養一個嬰兒,那可是雪上加霜。她現在已經接近臨盆了,但為了生計不得不頂著個大肚子艱難地賺錢,賣冰棍等。     我想,我們訪民有狀告50年、30年的,都不能解決問題。那麼我們能生那多的孩子嗎?我們已經淪為特色的奴隸了,難道還讓我們的孩子再接我們的命運嗎?     我們沒有強有力的武器做後盾,控告貪官只能被打壓,喊冤已經變成刺耳的噪音,沒有人會同情。訪民的無奈其實就是我們民族的悲哀!     我希望所有的人都能幫一幫李玉,讓她安心的臨盆,孩子是無辜的。大家一起伸出援助的雙手吧。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67830&aid=5158503