網路城邦
回本城市首頁 王修含皮膚科診所-醫美皮膚專科
市長:sunnybluesky  副市長: DNA皮膚科王修含醫生
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【王修含皮膚科診所-醫美皮膚專科】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
櫻花雷射就是染料雷射嗎?
 瀏覽1,304|回應0推薦0

皮膚科王修含醫生
等級:8
留言加入好友
櫻花雷射就是染料雷射嗎?

皮膚科  王修含 醫師

名詞釋義:
1. 櫻花雷射其實就是一種新式的染料雷射,與傳統染料雷射的差異在於可調整脈衝時間,並藉由多個次脈衝,減少血管破裂淤青的情況。

2. 血管雷射(vascular laser)是用來清除皮膚紅色病灶的雷射,包括染料雷射、氬雷射、長脈衝釹雅克雷射……等。

請參照下列文章:
https://dyelaser.wordpress.com/2015/11/26/櫻花雷射-王修含/
https://skin168.wordpress.com/2015/11/25/櫻花雷射-王修含醫師

血管性雷射原理:
血管中的紅血球具有含氧血紅素,可吸收脈衝式染料雷射的波長,並將光能轉化為熱能,達到加熱血管管壁,選擇性破壞血管病變的效果,並且只影響血管病灶,而不傷害週邊的正常組織,而且不像磨皮雷射會出現傷口,因此受到病患與醫生的歡迎。

關於「血管雷射」,請參見「血管雷射是什麼?http://www.skin168.net/2012/02/vascular-laser.html

1. 氬雷射(Argon laser)
波長為418 nm(藍光)與514 nm(綠光),為最早應用於血管性病灶,如血管瘤、葡萄酒色斑。但常伴隨色素永久性脫失(俗稱「反白」)與肥厚性疤痕的副作用,目前已經很少使用。

  1. 染料雷射(Dye laser)

染料雷射的波長介於577至600 nm(黃光),一般皆以585或595 nm來治療。配合冷卻系統,可降低治療時的疼痛感。進行多次治療後,可有效減小血管瘤的病灶,為目前血管性雷射的最佳選擇之一。

血液中的紅血球具有含氧血紅素,可吸收脈衝式染料雷射的波長,並將光能轉化為熱能,達到加熱血管,選擇性破壞血管病變的效果,並且只影響血管病灶,而不傷害週邊的正常組織。

文章出處:
https://dyelaser.wordpress.com/2015/11/26/%E6%AB%BB%E8%8A%B1%E9%9B%B7%E5%B0%84-%E7%8E%8B%E4%BF%AE%E5%90%AB/
https://skin168.wordpress.com/2015/11/25/%E6%AB%BB%E8%8A%B1%E9%9B%B7%E5%B0%84-%E7%8E%8B%E4%BF%AE%E5%90%AB%E9%86%AB%E5%B8%AB/


本站文章版權所有,歡迎非商業性「部份」轉載(請勿全文轉載),轉載請註明作者姓名標示(皮膚科王修含醫師)與出處(skin168.net/ skin168.com/ skin168.org),禁止更動內文,並提供有效的本站超連結。】
皮膚科醫師:王修含醫生 skin168.net
王修含皮膚科診所 skin168.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67548&aid=5403808