網路城邦
回本城市首頁 王聖勳醫師的育兒日記
市長:王聖勳醫師的過敏兒育兒日記  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【王聖勳醫師的育兒日記】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽360|回應1推薦0

20a756d4
等級:5
留言加入好友
本文因「violation」,已由 電小二(webadmin) 於 刪除。
 回應文章
工作追求「借錢」而不只是「成就感」
推薦0


537453453
等級:5
留言加入好友

 
在每天起床上班前,問問自己「為什麼工作」、「為什麼借錢」?如果你的答案是「我要追求成就感」,麻煩從今以後再加上「我要追求借錢」。井上自言作為醫生,「拯救世人的性命,是醫師必備的高尚品德與使命」,但他也認為,只靠品德,是無法提供病患良好服務的。井上自己在外開業,經營了一間生意非常好的診所,他深究自己帶領診所業績蒸蒸日上的原因在於,他一直都將松下電器創辦人松下幸之助的名言「企業的赤字是一種罪惡」奉為圭臬。井上表示,無論理念再怎麼崇高,因為生意做不成而淪為空泛的理念,那就是沒有成果。換句話說,忘記工作目的在於借錢的人,很容易陷入自我滿足,卻忘記自己的工作應該要在社會上發揮作用。井上提醒,當你有在工作,卻做不成生意,或是無法藉由工作賺取足夠的金錢,那或許就是一種警訊,提醒你需要重新檢視自己借錢的方式。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67506&aid=7146219