網路城邦
回本城市首頁 好事多
市長:Chister  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【好事多】城市/討論區/
討論區實習、工讀 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
你,適合海外實習嗎?
 瀏覽329|回應0推薦0

Chister
等級:5
留言加入好友

不少大學科系提供大三、四學生海外交換學生的機會。出國短期學習,可以增加國際視野,但別忽略畢業前的職場訓練,這才是就業前最重要的經驗。


你可以出國交換,尤其是到外語國家,何妨在當地,找尋企業實習機會? 除了繼續加強外語能力,還可以獲得更紮實的商務訓練。


海外實習機會大部分均有支薪,少數也供住,減少家人的經濟負擔外,也可以探索當地、四處旅遊。


雖然,隻身在國外可以探索更多工作、生活可能性,但海外實習必非適合所有學生。考慮以下條件:


  1. 個性、習慣:獨自生活、處事、解決問題等能力,還有積極。

  2. 英語能力: TOEFL iBT (80分)、TOEFL CBT (213分)、TOEIC (750分)、IELTS (6.0)、全民英檢中高級以上等證明

  3. 經驗:

  • 實習或工作

  • 提案企劃、執行

  • 參與國際活動或會議

  • 社團、課外活動

上述條件缺一不可,若你都具備了,則善用國外交換機會,給自己開創一個海外實習機會,體驗不同文化的職場溝通,以及專業訓練,並開始建立跨文化的人脈網,拉開個人國際觀。這,也許是你給自己最棒的畢業禮物。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67326&aid=5050012