網路城邦
回本城市首頁 好事多
市長:Chister  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【好事多】城市/討論區/
討論區職場現形記 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2014年美國人最想加入企業排名出爐!Facebook冠軍不保
 瀏覽252|回應0推薦0

Chister
等級:5
留言加入好友
美國求職暨公司評鑑網站《Glassdoor (玻璃門)》週二 (10 日) 發布明 (2014) 年美國

員工最想加入的前 50 家企業調查排名,全球最大社交網站 Facebook (臉書)((US-FB)) 痛失去年冠軍寶座,遭一顧問公司篡位。但網路社交平台推特 (Twitter)((US-TWTR)) 及 LinkedIn ((US-LNKD)) 仍分別占據第 2 及第 3 名位置。


嚴格來說,《Glassdoor》的最想加入企業排名,是過去一年願意接受調查的 50 萬名美

國員工、針對 18 項問題回覆的企業滿意度排行榜。訪問涵蓋層面包括企業提供的事業發

展機會、津貼紅利以及企業文化與價值等,以 1-5 來評分,得分越高滿意度越高。


去年調查的冠軍 Facebook 今年竟滑落至第 5 名位置,而去年僅居第 4 名的波士頓顧問

公司 Bain & Company 則跳升至第一名寶座。受訪員工讚揚後者培育互助合作的工作環境、維持運作順暢的重才制度,以及確保學習曲線持續。


除了微網誌推特及職業社群網站 LinkedIn 以外,今年調查排名前 5 的企業當中,還有

和冠軍同樣非科技業的伊士曼化學 (Eastman Chemical)((US-EMN))。至於以提供員工大量福利聞名的全球網路搜尋引擎龍頭 Google ((US-GOOG)),則僅居第 8 名位置。


儘管 Facebook 在今年公司整體調查成績下滑,但《CNBC》報導,根據《Glassdoor》 今年稍早公布另份調查,這並未阻礙執行長佐克柏 (Mark Zuckerberg) 在今年公司領導人支持度調查奪下榜首。




文章出處: 鉅亨網編譯張正芊

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67326&aid=5037588