網路城邦
回本城市首頁 好事多
市長:Chister  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【好事多】城市/討論區/
討論區職場現形記 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
經常換工作者履歷寫法
 瀏覽282|回應0推薦0

Chister
等級:5
留言加入好友

如果你過去的每個工作持續在一年左右而且你也沒有直接相關的經驗來吸引未來雇主的注意, 那麼將你的履歷重心可強調「可轉換的技能」,顯示你對未來雇主的貢獻。

你知道如何處理某種事情,那就是一種技巧或能力, 因此,從不同的工作嗜好、社團參與、志工或社區活動等,你就累積一些經驗和技能,可以在下份工作派上用場

所謂「可轉換的技能」可分成以下三類:

 第一類、操作機具或製作成品的技能

例如使用或製作辦公設備, 電腦, 軟體, 工具, 儀器, 機械, , 重型設備, 材料, 傢具, 首飾, 衣物等。

第二類、處理資訊或資料的技能

例如計劃 / 企劃, 研究, 政策或流程制訂, 資料蒐集與保存, 資訊整理, 創造, 設計, 軟體開發, 編輯, 歸檔, 排序, 資訊或資料分類等。

第三類、與人相處的技能

分成兩部份:跟誰相處、相處的時機。

l            跟誰相處 例如顧客, 廠商, 病患, 學生, 教職員, 工友, 同事(無論是個人或部門); 

l            相處的時機 例如:提供咨詢, 談判, 銷售, 服務, 招待, 建議, 採訪, 協調, 管理, 或訓練。

當使用一個「可轉換的技能」來轉換就業跑道時, 記住一個要點:新工作的環境越接近之前的工作內容,被面試和錄用的機率就越高

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67326&aid=5031863