網路城邦
回本城市首頁 校园美女网络大赛
市長:中美國際演讲協会  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚流行尖端【校园美女网络大赛】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
马云对美国产品对中国网售的综合说明
 瀏覽370|回應0推薦0

中美國際演讲協会
等級:7
留言加入好友

马云对美国产品对中国网售的综合说明

 

前言:

马云在纽约时报,华尔街日报,甚至拜会川普总统,积极邀请美国中小企业产品,经阿里巴巴向中国网售,综合内容如下:

 

(1) 马云说:在阿里巴巴的平台上,有一千万家小企业每天做交易。我们自己不送快递,但每天有二百万人帮着我们配送三千万包裹。我们也没有自己的仓库,但是我们帮助那些中小物流快递公司,管理成千上万个物流仓库。我们也没有任何商品库存,但是我们有3亿5千万的买家,每天有超过1亿2千万的消费者光顾我们的网站。去年我们的销售额是3900亿美元。今年,我们预计销售成交会超过沃尔玛,你要知道沃尔玛用了230万员工,而我们只是从18人扩大到了3.4万人。
 

(2) 马云说:今年我们的成交总额会超过沃尔玛——是的,我们对此很自豪。阿里巴巴会在未来五年,达到1万亿美元的成交额。这是我的目标,我认为我们会达到这个目标。更让我们自豪的是,我们为中国直接和间接地提供了1400万个就业机会。我们在中国乡村创造就业机会,我们为中国女性提供就业机会。中国互联网上成功的卖家中,超过51%是女性。
 

(4) 马云说:相比美国,为什么中国的电子商务成长速度如此惊人?因为在中国的商业基础建设太差。不像在美国,你们有汽车,线下有无处不在的沃尔玛和凯马特(Kmart,美国现代超市零售企业鼻祖)。但是在中国,我们并没有这么好的基础设施。
 
(5)
马云说:电子商务在美国如同餐后甜点,它是对主流商业的补充。但是在中国,电子商务已经成为主菜。我们建设了电子商务的基础设施。

 

(6) 马云说:而我来这里的目的,也就是帮助美国的小企业走进中国,帮助他们将产品卖到中国。
 
(7)
马云说:现在的中国,中产阶层的数量和美国人口大致相当。而我们认为,未来十年中国将有五亿人口成为中产阶层。他们对优质产品和优质服务的需求是非常强大,非常惊人的。过去20年,美国的大公司已经遍布整个中国。对于美国的小公司来说,利用好电子商务,将是巨大的机会

 

(8) 马云说:阿里巴巴已经帮助很多美国的农民将产品卖到中国。西雅图的车厘子就是一个例子。你不能想象,美国驻华大使跑来问我:马云,你们可以帮我们销售西雅图的车厘子吗?那时车厘子还长在树上,我们就做了预售,8万个中国家庭抢购了这些订单,我们摘下车厘子,在24小时内运到中国。24小时内,8万个中国家庭就将160吨车厘子一抢而空。去年,我们卖掉了300吨车厘子。我不知道今年又会是怎样一个惊喜的数字。
 
(9)
马云说:我们同样也帮助销售阿拉斯加的海鲜。我们还帮助销售加拿大的龙虾,所卖出的龙虾数量,是他们十年不可能达到的。许多美国的知名品牌也借助我们的平台销售。像Costco超市入驻以后第一个月就卖出了600吨坚果,销售额达到650万美元。

 

(10) 马云说:既然我们能够帮助卖龙虾,卖车厘子,为什么不可以利用我们的系统来帮助大量的美国中小企业?

 

(11) 马云说:所以这也是我此次来美国的目的——中国消费者需要更多的美国产品。每天,阿里巴巴平台都有上亿饥渴的消费者来购物

 

(12) 马云说:我们知道这条路漫长且不易。我以前说过,过去20年在中国做互联网生意很不容易,今天很困难,明天更困难,后天很美好。但是绝大多数人死在了明天晚上,如果你不努力的话。
 
=======================

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67317&aid=5586702