網路城邦
回本城市首頁 台灣中部
市長:girafa  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流交友聯誼【台灣中部】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曹為霖院長:自律神經失調,需要做檢測嗎?
 瀏覽12,003|回應0推薦0

ssyek
等級:5
留言加入好友
新北市新店區維霖內科診所院長曹為霖今天表示,隨著愈來愈多媒體反覆傳播,「自律神經失調」廣為人知,許多病人在看診前,便已懷疑自己有「自律神經失調」。這不是正式的醫學名詞,看起來似乎每個人都有機會得到。怎麼治療呢?

新北市新店區維霖內科診所曹為霖院長說,一般的醫師如家醫科或身心科常常是健保血清素藥物、抗焦慮藥甚至安眠藥、抗精神病藥物。

但是,曹為霖院長有不同的見解,合理的解釋是:改善睡眠、降低過度焦慮、以及尋求專業協助傾訴病情(這通常會附帶讓家人、親友更關心自己),才是改善自律神經失調的主因,所以不論醫師的開藥模式,只要能改善部份症狀,就能提升病人自我調適的能力,讓病情更快好轉。

維霖診所曹為霖院長建議,若有自律神經失調請這樣做:
一、規律作息,改善失眠
二、有氧運動,接觸陽光
三、均衡飲食,七彩蔬果
四、放鬆技巧,內觀冥想
五、營養補充
六、釋放內外壓力
七、發掘潛在身心問題

曹為霖院長維霖診所發現症狀,自律神經遍佈身體各個器官,因此自律神經失調的症狀千變萬化。頭暈、頭痛、口乾舌燥、心悸、容易冒汗、胸悶、噁心、肌肉緊繃、肩頸痠痛、呼吸困難、喉嚨異物感、手抖、四肢麻痺、胃脹、打嗝、便秘或腹瀉、失眠、頻尿等等,只要身體檢查沒有發現具體的病因(例如心電圖及心臟超音波檢查正常),都可能是自律神經失調所造成的。

曹為霖院長說自律神經遍佈身體各個器官,因此自律神經失調的症狀千變萬化。頭暈、頭痛、口乾舌燥、心悸、容易冒汗、胸悶、噁心、肌肉緊繃、肩頸痠痛、呼吸困難、喉嚨異物感、手抖、四肢麻痺、胃脹、打嗝、便秘或腹瀉、失眠、頻尿等等,只要身體檢查沒有發現具體的病因(例如心電圖及心臟超音波檢查正常),都可能是自律神經失調所造成的。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67289&aid=6972076