網路城邦
回本城市首頁 甘願沉溺
市長:清傾  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【甘願沉溺】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我在天之涯看你
 瀏覽305|回應0推薦0

清傾
等級:5
留言加入好友

    年少輕狂,以為說再見愛就不會死。當浪漫變成了理智,眼淚化為鉆石才漸漸明了:轉身即天涯,任你巧舌如簧,也訴不清滿腸的哀怨;許你妙筆生花,亦寫不盡一段已然老去的時光;憑你畫技入神,也畫不出昔日的笑顏
    ——題記
    翻開自己寫下的日記,里面有你無所謂的悲傷也有我傻傻的堅持。漸漸地,我走進了你的心里,淚悄無聲息的滑落。只因在那里我看到了你的無所謂。靜靜的,我聽到了心碎的聲音。 當時間給了我結局 ,當你給了我心碎,告訴我,你,我該如何面對。那份痛,我又該如何承受。于是我漸漸地離開了你的世界,在最美的年華遇見你卻不得不離開,我不怪你,要怪只怪我們緣深情淺……
   
    有人說“固守著一座城池,是因為城池中繾綣著一段回憶”,我承認我沒有像朋友們看到的那么豁達,在我的心中一直有座城池,每當我不想面對竭力逃避時總會躲進去,不想任何人知道,一個人蜷縮在城里的某個黑暗的角落舔舐傷口。而對于這些你都不知道吧?我想就算知道,你也會漠不關心,畢竟我只是你轉身就忘了的人,憑什么陪你蹉跎歲月到天涯。
   
    你就如同幽靈怎么也不肯在我腦海中消散,而我卻被思念折磨的只剩下一副軀殼,已經忘了自己是多少次想你心痛了;已經忘了是多少次與你邂逅,縱有千言萬語卻怎么也開不了口的無奈了;已經忘了曾多少次想要去關心,卻怎么也找不到理由的心酸了;忘了多少個夜徹夜難眠了。寂寞的筆尖無力的在紙間徘徊,怎么也寫不完對你的思念。
   
    你曾說過會有更好的人陪我走完人生這條路。我知道從你說出這句話的那一刻我們心與心便是天涯相隔,從此我只能在天之涯看你。站在天之涯,想念某段時光;眺望某個方向,寂寞的時光讓我無力擁抱,你讓我感到是那么的遙不可及,那么的無力。我只能一個人獨自漫步街頭,在有你存在的記憶中囚渡,我該感嘆你太狠還是自己太傻。
   
    回憶是一件可怕的東西,它會一點點的吞噬你的靈魂,讓你慢慢的迷失在歷史的長河里。都說愛情是一種毒藥,我們卻為了那一份沖動心甘情愿的喝下對方藏好的毒。最后在把自己搞得遍體鱗傷方知悔卻不免有些晚了,不過慶幸的是上帝是公平的,在創造毒藥的同時也準備了解藥——時間是最好的良藥,它會讓你慢慢習慣這種痛直到消失。
   
    我的世界你來過,不曾停留;你的世界我去過,卻未能進入。雪的飄落是我的追求,還是天空的不挽留,彼此,到底誰是誰的過客,誰又把誰心疼。你我之間,真真假假,一直都是你在導演,而我只不過是一個入了戲的演員,真真假假、是是非非卻一直未能看清。有時候想,認識你之前我是誰?認識你之后我又是誰?這在旁人看來似乎是一個可笑的問題,可是對于我而言卻是難以逃避。我只想好好的看清現在的自己。畢竟我明白,縱使我萬千的哀怨與思念你也不會來到我的身邊,畢竟你不是菩薩,不會普度眾生;即使我有一萬個舍不得和不情愿也必須離開。失去你我只不過失去了過去,但如果失去了自己,我將失去未來。你有你的人生,我有我的旅途。唯一可以做的,便是在天之涯靜靜的看著你,不喜不悲。
   
    我在天之涯看你,無論你見或不見,我都在那里,對你的思念不增不減……
   
    我在天之涯看你,假如秋水可以望穿,我愿在化身石橋在江楓邊靜候,時光荏苒,千帆盡過,只等伊人一笑……
   
    我在天之涯看你,只為你絕美的容顏和傾城的笑臉……
   
    我在天之涯看你,但求時光不要把你從我的記憶里抹除……
   
    我在天之涯看你,愿你忘掉我這個半途而廢的人……
   
    我在天之涯看你,不求結局、不問時間、不畏心痛、不記得失,多年以后,縱是夢、縱會空、縱要醒,我也依然有我的堅持,直至萬劫不復……
   
    我在天之涯看你,望借我短暫幸福!待三世輪回后,若你記得,我還你生生世世……
   
    我在天之涯看你,哪怕知道再多的理由和借口,也抵不過陌生的你我……
   
    我在天之涯看你,你若安好,便是晴天……

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67276&aid=5063891