網路城邦
回本城市首頁 寶島之聲
市長:河壩巡  副市長: 玉龍文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【寶島之聲】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
還好不是高雄人
 瀏覽1,417|回應12推薦9

河壩巡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

俞ck
馬屁
英雄狗
路人的爸爸
zippo
米酒
633633
老綠綠
馬家為甚麼都是美國人?

前些年,中壢有個獨臂里長,雖然在深綠選區,他更是個每日反复看2100的深藍,能連任多屆,本就不易;更糟糕的是,他不願意浪費僅有的里辦公費,清淤、消毒工作不發包,而是拜託清潔隊連同他一隻手臂一點一點的做,直到反對勢力利用幽靈攻勢打敗他。當時對手攻擊他中飽私囊(後來交接給新里長居然有近百萬的結餘款),攻擊他沒有發包做清潔工作。有回新任里長帶著議員以及內壢中壢都還沒搞懂的立委伴隨大批媒體掀開中平路水溝,裡面大塊油污,說那就是中平路淹水的原因,指責前任毫無作為!果然大費周章,不到一年就將前里長辛苦結餘近百萬,以及縣府補助經費花到精光!然而問題依舊,直到鄭市長整體規劃才有明顯改善。

其實這個問題對當地清潔隊成員而言再清楚不過。問題在於中平路與縱貫路的交接點,縱貫路屬省道,為怕積水,路面較高,中平路則是縣道,本就較低,加上旁邊飲食商家偷倒廢油,即便每個月清淤,水溝一樣很快就被油塊所堵,一遇大雨就排水緩慢。所以問題不是單方面花錢清除中平路的油塊,而是必須連同省道以及勸導商家一起整理才能有效改善!

日前,高雄草包,不斷用又老又窮,以及前朝不做事來抨擊對手,藉以掩飾自己草包特性。說什麼清淤多少噸,並宣稱找到積水原因,洋洋得意!其實國小社會課本就已經教育下一代,台灣島河川短促,枯水期長,但一遇大雨就夾雜大量淤泥,堵塞河道,造成災害。君不見信義鄉橋樑年年修整,年年冲斷,遑論小林村為土石流所滅的慘劇!這也就是高雄幾任市長幾乎沒有休假日的督促市政,甚至出國訪問一遇洪水或颱風沒立即趕回,就被輿論大肆抨擊的理由。市政繁瑣,必須親自督促才能綜合各單位提供最完善的策略。氣爆時期,媒體瞎編花媽在家睡覺,以及台南大地震賴清德搶救生命磨破一雙鞋的景象,現在的高雄除了一群比陸客還沒水準的韓粉外,你是看不到的。

一個完全沒進入狀況的草包,拿著89萬人給的錢,立即投入下個戰場,預估可以拿到900萬人給的錢,視市民如草芥,到時其豪華農舍不僅不必拆,就算改成皇宮也不會有人敢說話。

鄭文燦四年市政,沒有大批媒體炒作,更沒有韓天造神,然而踏實做事民眾看得到,這也就是他支持度居高不下的原因,同樣情景在當時的花媽以及賴清德也是清清楚楚。前陣子桃園許多地方淹水,雖有媒體炒作,吾人不見鄭文燦找媒體說理由談藉口,只知道水退後,市容立即回复原貌,這就是做事而不是作秀

中壢人很可悲,雖然號稱有兩位立委,然而一個忙著利用職棒與中央抗衡,現在忙著到楊梅、大園拼選舉,不管中壢久矣;一個莫名選上,不是想當市長,就是八德大溪拼選舉,至於中壢,除了12里外,就派個助理穿個背心拍拍照也就算交差了。

吾人要做實事的人,這的確很難。因為草包實在太多!偏偏草包又特別擅長作秀,讓人感覺草包無所不在!筆者慶幸桃園還有個鄭文燦,而不是高雄人甩不掉的韓草包

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5990961
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
兩個都是賴中央專家
    回應給: 綠卡(haha543) 推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
哈哈~~夠痞的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5993315
我押台中市長會先GG
    回應給: 咪嚕~(gato33) 推薦1


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

路人的爸爸

兩個都是賴中央專家
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5992307
高雄淹大水網友罵爆 韓黑大將王浩宇:是天災非人禍
推薦1


米酒
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黃色西瓜

高雄淹大水網友罵爆 韓黑大將王浩宇:是天災非人禍

2019-07-19 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕今天(19日)下午雷雨狂襲南台灣,高雄市鳳山、林園、小港、前鎮等區域多處路段出現淹水的情況,日前高雄市長韓國瑜才自誇清淤沒多久就爆出淹水,讓不少網友罵翻。對此,過去打韓不遺餘力的綠黨桃園市議員王浩宇竟跳出來幫韓講話,表示「這是天災不是人禍」。

  • 高雄市長韓國瑜自豪清淤成效,沒想到大雨過後打臉韓,高雄多處路段傳出淹水災情。(記者洪臣宏翻攝)

這次高雄多處地區淹大水,打臉韓國瑜清淤神話,不少網友到網路上分享淹水照片狂酸韓國瑜,但這次王浩宇竟然沒有加入酸韓行列,「關於淹水這件事情,我想幫韓國瑜市長說點話,瞬間下那麼大的雨量,這是天災不是人禍。」王浩宇指出,一個城市對降雨的忍耐度有限,如同桃園先前的瞬間降雨也造成多處淹水,「只有像東京這樣的城市,擁有這麼大的滯洪池,才有可能應付。」

王浩宇就韓國瑜清淤一事表示,清淤固然是對的方向,但也只是讓水快些退去而已,想要完全避免淹水問題是不可能的,認為韓國瑜拿自己清淤一事當作政績宣傳,只會落得災情再次發生後被人酸的窘境而已。

王浩宇更感慨「韓粉攻擊桃園淹水、韓黑嘲笑高雄,冤冤相報何時了?」呼籲韓國瑜如果真的想選總統,話就別說太滿,「努力市政就是了,現在開始努力、高雄市政做好,距離總統的大位就會更近」。

網友雖然驚訝王浩宇竟幫韓國瑜講話,但攻擊砲火依舊猛烈,「清淤是每個市府團隊的工作,大家都在努力,偏偏某位市長想選總統還拿治水當政績,你誇大100倍別人也用100倍的標準來檢視你!」、「他只會清淤啊,其他水利工程什麼一竅不通,連要怎麼做都不知道」、「不用幫忙說話,大家在罵的不是淹水這件事,而是草包一直嘴砲,被酸剛好而已!」。

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2858195    

 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5991921
韓爐的下賤
    回應給: 633633(hiv104) 推薦1


米酒
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

俞ck

今年一定要算總帳

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5991915
我押台中市長會先GG
    回應給: 633633(hiv104) 推薦2


咪嚕~
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

英雄狗
米酒

它沒粉
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5991494
我覺得可以開一個雞排盤
推薦3


633633
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

英雄狗
zippo
咪嚕~

賭高雄 台中市長  誰會先GG

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5991467
還好不是台中人
推薦1


633633
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

咪嚕~

罷免盧秀燕 臉書社團相繼發起

2019-07-11

〔記者張菁雅/台中報導〕公民團體上個月發起罷免高雄市長韓國瑜連署行動,在台中市,也有臉書社團發起罷免市長盧秀燕,成員人數持續增加中。媒體十日詢問對罷免行動的看法,盧秀燕僅表示,「謝謝」。新聞局長吳皇昇則說,對於網路上特定群組的言論,市府表示尊重,市政規劃逐步展現施政成果,相信市民會逐漸感受得到。

  • 臉書社團發起「罷免盧秀燕」,成員已超過千人。(擷取自「罷免盧秀燕」臉書)

成員已經有上千人

臉書社團「罷免盧秀燕」成員已經有上千人,成立目的是號召市民「反對無能市長,一起站出來捍衛台中的安全,堅決抵抗黑道勢力,一起來罷免盧秀燕」。

臉書社團「滑鐵盧行動」則在前日成立,該社團表示,根據選罷法,市長就職一年後可以提出罷免,因此將在今年十二月廿五日後開始罷免行動,屆時會公布時間、地點,開放市民簽署第一階段提議連署書。

盧面對詢問 微笑說謝謝

面對媒體詢問罷免行動,盧秀燕僅微笑表示,謝謝!

吳皇昇則表示,市府尊重網路上特定群組的言論,然而,新市府團隊上任僅六個月,已積極按市政規劃逐步展現施政成果,市民有智慧和判斷能力,相信會逐漸感受到,市府為台中未來和下一代環境的努力。

   

https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1302262 

  

  

張泰山引退 盧秀燕講太久遭噓下台

三立新聞網 setn.com
24.3k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2018年12月16日 上午8:20
10 則留言

記者陳佳雯、方柏丰、陳政棟/綜合報導

職棒球星張泰山昨(15)日晚間在台中舉辦引退儀式,超多粉絲跟老朋友一起歡送他,不過準台中市長盧秀燕也來了,先是在球場上宣布要僱張泰山當市政顧問,接著麥克風遲遲不放下來,球迷當場狂噓絲毫不留情面。

張泰山在球迷粉絲見證下脫下球衣正式引退,就在滅火器樂團上台後盧秀燕中途入場。準台中市長盧秀燕:「我在這邊邀請你成為我台中市政府第一位市政顧問好嗎?」

檢視相片

▲盧秀燕邀請張泰山擔任市府顧問。

頒獎都頒完了,盧秀燕麥克風放不下來,似乎越講越起勁,張泰山粉絲越聽越不耐煩當場噓聲四起。

準台中市長盧秀燕:「另外跟大家報告今天有很多的,等一下等一下喔。」

盧秀燕好像發現自己「講太久」,趕緊放下麥克風,把焦點還給張泰山好好跟粉絲道謝。

檢視相片

▲盧秀燕霸占麥克風講不停台下噓聲四起。

張泰山:「最感謝的是我的太太哭什麼啊!我最感謝徐(徐生明)老師,謝謝你在天上一直照顧著我。」

張泰山的眼淚、球迷的不捨,謝謝他22年帶給台灣棒球界的美好。(整理:實習編輯黃韻璇)

檢視相片

▲張泰山退休感言淚謝已故的徐生明教練。

 

 

https://tw.news.yahoo.com/%E5%BC%B5%E6%B3%B0%E5%B1%B1%E5%BC%95%E9%80%80-%E7%9B%A7%E7%A7%80%E7%87%95%E8%AC%9B%E5%A4%AA%E4%B9%85%E9%81%AD%E5%99%93%E4%B8%8B%E5%8F%B0-002035543.html 

  


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5991428
拿著89萬人給的錢,立即投入下個戰場
推薦0


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 

不只吧...

不過他的發財術,可能連鍋董都只能瞠目結舌吧

 

 

庶民? 韓國瑜再爆擁「千萬別墅」 李佳芬持建商9成股份

韓國瑜(左)與李佳芬(右)夫婦被踢爆,他們在雲林斗六擁有千萬別墅,不但有5個車位,屋內還有電梯;且興建該別墅的建設公司董事長是李佳芬的弟弟李明哲,李佳芬持有該建設公司9成的股份。(資料照)

2019-07-18 23:48

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜夫婦位在雲林古坑農舍違建爭議尚未落幕,打著「庶民」口號選總統的韓國瑜18日又被踢爆與妻子李佳芬在雲林擁有一戶「千萬別墅」,且李佳芬還擁有該別墅建設公司的9成的股份,有人諷刺,韓國瑜夫妻根本不能算「庶民」,而是「墅民」。

    綜合媒體報導,韓國瑜夫妻今天又被踢爆,除了擁有豪華農舍,兩人還擁有一戶位於雲林縣斗六市三光里頂柴路的「比佛利莊園」千萬透天豪宅,該別墅屬「獨棟雙併」5樓電梯別墅,僅13戶,「戶戶5車位,人車皆分道」,總價1600萬至1960萬。韓國瑜夫妻擁有這戶的地坪達58.38坪,建坪更有143.35坪。

    另外,有趣的是,該建案的建設公司為「翰霖坊建設有限公司」,資本額為1100萬5000元,代表人是李佳芬的弟弟、雲林縣議員李明哲,持有100萬5000元的股份,而查詢韓國瑜先前公開的財報可發現,李佳芬投資了「翰霖坊建設有限公司」其餘的1000萬元股本,因此這家建商等於是「李佳芬姊弟獨資的公司」,李佳芬更是持有9成股份的大股東。

    據《三立新聞網》報導,對此,民進黨雲林縣黨部執行長林廉貴質疑,「像他(韓國瑜)這樣住豪華大別墅,這樣算是庶民嗎?」

    據《ETtoday》報導,一名鄰居指稱,這排別墅的建造、擁有者在當地不是秘密,李佳芬與父親、前縣議員李日貴還曾在別墅動工前拜訪附近鄰居,希望大家能體諒施工期間的噪音。

     

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2857342 

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5991390
    還是吾友英九、近平聰明
        回應給: 馬家為甚麼都是美國人?(h45004345) 推薦2


    老綠綠
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    綠卡
    633633

    人家都有為兒女著想的好爸爸啊

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5991339
    還是吾友英九、近平聰明
        回應給: 河壩巡(lalaluxi) 推薦2


    馬家為甚麼都是美國人?
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    咪嚕~
    633633

    早早幫女兒搞了張綠卡

    在美國爽
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5991195
    頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁