網路城邦
回本城市首頁 寶島之聲
市長:河壩巡  副市長: 玉龍文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【寶島之聲】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美眾院通過台灣保證法 郭文貴:川普哪天飛台灣也別驚訝
 瀏覽1,057|回應4推薦3

肉絲
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馬屁
獨孤台
我愛冬天

美眾院通過台灣保證法 郭文貴:川普哪天飛台灣也別驚訝

中國流亡富商郭文貴宣稱,美國總統川普未來若訪問台灣也別驚訝。(路透)

2019-05-12 17:20

〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院日前全票通過「台灣保證法」,將要求行政部門對台軍售常態化,還要支持台灣外交上的有意義參與。中國流亡富商郭文貴11日表示,此舉具有「戰略侵略性」,意義重大到甚至勝過美中貿易戰,「川普總統哪天飛台灣去,一點都別驚訝!」

    郭文貴11日直播表示,他早就說過美國將通過新的對台法案,任何懂得台灣與美國政治的人都清楚,「台灣保證法」的通過具有戰略侵略性,將對中美關係、中台關係、亞洲的政治板塊有重大深遠的影響,而接下來美國就差兩步,「一步宣佈台灣獨立,第二步派軍進台灣了」。郭文貴說,台美元首互訪以後有望成為常態,「川普總統哪天飛台灣去,一點都別驚訝!」

    郭文貴還聲稱,接下來美國軍艦將停靠高雄港和台灣東部,「不僅在(台灣)西側靠,還在東側靠」,此外,台灣人不知道的是,美國將有一大批武器運往台灣,甚至未來美軍的F-35匿蹤戰機、航空母艦碰巧出現「技術性問題」,藉故滯留台灣都不奇怪。郭文貴說:「『技術性』大家都懂什麼意思啦!到這出現故障啦!我要靠港維修呀!一修就修五年啊!」

    提及台灣下屆總統大選,郭文貴則酸道:「台灣一講政治,那天天講不完!到了台灣去,滿天空都是口砲的聲音」。郭文貴稱,台灣什麼奇人都有,從佛教、建築到藝術,沒有不懂的,但台灣人啥都做不了,也無法團結,「這就是台灣!所以共產黨看不起,台灣的官員給點錢、給點好處、給點許諾...放在嘴裡笑著就跪在地上了」。

    郭文貴說,台灣的政客「口砲大、想法高、愛吹牛、自我感覺良好、大頭症」,而中國共產黨現在正實施「三槍政策」,非要拿下此次台灣選舉,第一優先是支持郭台銘,其次才是韓國瑜或柯文哲。郭還透露,許多美國在台協會(AIT)的人,以前曾在美國駐北京大使館任職,故跟他有交情,近期一名AIT的人也告訴他「老共要不惜一切代價拿下台灣」。

    郭文貴強調,台灣下屆總統是誰,將是中美較量後的結果,「最後選的總統,說白了,是中美對抗的結果,根本沒你什麼小英、國民黨、民進黨的事!不存在!太自我感覺良好了!」

    還想看

           

           

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2787859 

        

          

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5966556
     回應文章
    川普哪天飛台灣也別驚訝
        回應給: 微(matrixA) 推薦1


    嘻嘻嘻
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    公爵大人的媽

    我也這樣覺得

    耶~~~~~~~~~~~~    

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5968027
    而且會在大選前
        回應給: 獨孤台(taiwanlst) 推薦1



    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    豆腐妹

    歡迎~歡迎~熱烈歡迎~
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5967067
    川普哪天飛台灣也別驚訝
        回應給: 肉絲(chuchu77) 推薦0


    獨孤台
    等級:7
    留言加入好友

     

     呵呵...我也不意外

     而且會在大選前

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5966968
    共軍犯台怎防!郭文貴爆美軍會這樣幹
    推薦4


    肉絲
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (4)

    馬屁
    吱吱喳喳
    獨孤台
    我愛冬天

    共軍犯台怎防!郭文貴爆美軍會這樣幹

    三立新聞網 setn.com
    28.8k 人追蹤
    追蹤
    三立新聞網
    2019年5月12日 下午8:00
    17 則留言

    政治中心/綜合報導

    中國東南沿海大量的武器佈署,是台海安全一大隱憂,而流亡至美國的中國富商郭文貴近期就在直播中表示,若共軍犯台,美軍將以「閃電戰」、「匯率戰」反擊。

    檢視相片

    ▲共軍對台威脅不曾停歇。(圖/翻攝自中國軍網)

    郭文貴直播中表示,有一名美軍將領和他有接觸,兩人談到台海區域安全問題,這名美軍將領也詢問他:若台灣被中國解放軍實施海上封鎖,美軍如何應對最適當?

    檢視相片

    ▲郭文貴開直播。(圖/翻攝自youtube)

    郭文貴認為,美國千萬不能像對付委內瑞拉一樣,走延長戰路線,因為台灣欠缺天然資源,建議美軍如果要保護台灣,務必要採取「閃電戰」,將中共在沿海地帶的導彈設施全數殲滅,並且要在解放軍攻台的24小時之內盡速展開行動。這樣的說法,也獲得美方贊同。

    根據郭文貴觀察,中共心態是吃硬不吃軟,只要美軍有效對東海與南海展開所謂的「反封鎖」,解放軍的戰機就會像「笨鳥」,而美軍戰機則是「老鷹」,在武力上是美軍占上風,且「台灣被侵略」的消息也會透過社群軟體向全世界傳播,產生之影響力不容小覷,屆時也將可能點燃第二波的「匯率戰」。

    更多三立新聞網報導
    一頭霧水!中共人權案例再添一樁 日本商人遭判「間諜罪」
    受中國酒商捐助又高舉親中布條 南庄國中校長:思考欠周
    統戰?陸酒商捐贈南庄國中60萬 還高舉「習酒進寶島」
    悲劇!陸人口販賣猖獗 巴基斯坦少女慘淪性奴又遭活摘器官

          

          

    https://tw.news.yahoo.com/%E5%85%B1%E8%BB%8D%E7%8A%AF%E5%8F%B0%E6%80%8E%E9%98%B2-%E9%83%AD%E6%96%87%E8%B2%B4%E7%88%86%E7%BE%8E%E8%BB%8D%E6%9C%83%E9%80%99%E6%A8%A3%E5%B9%B9-093514827.html  

     

        

        

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5966567