網路城邦
回本城市首頁 寶島之聲
市長:河壩巡  副市長: 玉龍文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【寶島之聲】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
被加稅驚呆!中國外交部語無倫次 被掀「異常」內幕
 瀏覽959|回應5推薦3

黃色西瓜
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馬屁
豆腐妹
公爵大人的媽

被加稅驚呆!中國外交部語無倫次 被掀「異常」內幕

中國外交部6日例行記者會時,耿爽不正面答覆媒體,卻鬼打牆說「有關部門就是有關的部門,無關的就不能稱為有關部門」,要記者去找「有關部門」詢問,別再問他。(中央社)

2019-05-08 08:05

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普週日突然宣布,從10日起對2000億美元的中國商品調升關稅,隨即引發中股急殺,股民因被封鎖消息「死得冤枉」,就連中共當局也手足無措,有媒體列舉過去2、3天,中共決策出現許多「異常反應」,似乎已被「震暈」。

    美國總統川普5日在推特表示,中國貿易談判進度慢,10日起將對價值2000億美元的中國商品加徵關稅,稅率由10%上調至25%。隔天他再度抨擊中國,指多年來美國每年貿易損失6000至8000億美元,跟中國貿易就損失5000億美元,「抱歉,我們再也不會這樣做了」。連續2篇推文的後座力,讓中國震盪。

    《大紀元》報導,觀察發現,近日中共決策出現五個異常反應,顯見手忙腳亂。

    耿爽語無倫次嗆媒體

    首先是中國外交部6日例行記者會時,各國媒體追問發言人耿爽,到底要找哪個相關部門取得回應,耿爽不正面答覆,卻鬼打牆說「有關部門就是有關的部門,無關的就不能稱為有關部門」,要記者去找「有關部門」詢問,別再問他。耿爽語無倫次的異常反應,突顯了中國一時間不知如何回應。

    禁止中媒報導川普推文

    報導提到,北京就算被震得不知所措,仍沒忘記控制媒體,禁止媒體報導川普推文,只能採用官方新華社的報導,許多網友也抱怨中共開始審查有關美中貿易戰的發文。

    透過港媒回應卻遭打臉

    另外,因中國媒體被噤聲,中共透過港媒回應川普的推文,內容引述消息人士的話報導,指美方一直認為中方讓步不夠,中方代表團因此向習近平提交更大讓步的方案,但被習否決,中方最後向美方提出修改草案內容,卻被視為要將協議推倒重來。報導內容將責任推給美方,不過卻被美方拆穿打臉。

    對美方澄清避重就輕

    美國貿易代表羅伯特和財長姆欽週一出面澄清表示,是因中方要撤回在北京的談判中所承諾的項目,將很大幅度影響整個交易,因此向川普建議加關稅。隔天耿爽一改先前的語無倫次,確認劉鶴的訪美行程,但對羅伯特和姆欽的說法確避重就輕,似乎默認美方的澄清。

    亂了套「拿槍指自己」

    報導提到,川普宣布加稅後,多家西方媒體猜測,中國極可能會取消劉鶴訪美行程,認為中方不會在「被槍指著頭」的情況下赴美談判。但中方考慮了2天,最後仍同意劉鶴訪美。有北京官員向外媒透露,中方最終改變立場,是因怕談判全面破局、難以修補,再度重創中國經濟。

        

       

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2782938 

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5964873
     回應文章
    【挑戰新聞】中國太貪婪!中美貿易撕破臉 川普怒漲關稅懲治習近平!
    推薦0


    公爵大人的媽
    等級:8
    留言加入好友

     

     

    【挑戰新聞】中國太貪婪!中美貿易撕破臉 川普怒漲關稅懲治習近平! 2019.05.10

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5966989
    中國外交部語無倫次 被掀「異常」內幕
        回應給: 微(matrixA) 推薦3


    公爵大人的媽
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    633633
    公爵大人的媽
    馬家為甚麼都是美國人?

    幫瘋騜帝講話真的不容易

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5966978
    「中華民族底下,一個中華民國、一個中華人民共和國。」
        回應給: 馬屁(marsDp) 推薦1



    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    嘻嘻嘻

    台灣中國  一邊一國

    搞了半天  原來鍋董才是真正的阿扁繼承者

    其他都是假貨

        

         

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5965276
    耿爽說不定是被郭台銘嚇傻了呵呵
    推薦5


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (5)

    英雄狗
    公爵大人的媽
    獨孤台
    肉絲
    吱吱喳喳

    耿爽說不定是被郭台銘嚇傻了呵呵 

       

    郭台銘:「中華民族底下,一個中華民國、一個中華人民共和國。」

         

      

    郭台銘首度表態!說出「九二共識 、一中各表」

    對於兩岸關係,郭台銘首度公開表態:「九二共識,一中各表。(資料照)

    2019-05-08 18:33

    〔記者陳柔蓁/台北報導〕對於兩岸關係,郭台銘首度公開表態:「九二共識,一中各表。」

    郭台銘認為,兩岸關係的癥結在中國北京當局不能正視中華民國的存在,連他的國旗帽都打馬賽克:「我是不會講九二共識的,要我講可以,『九二共識,一中各表』。」

      郭台銘在受《天下雜誌》專訪時說:「中華民族底下,一個中華民國、一個中華人民共和國。」他強調,這不只是文字表達,還要行動、要對話。

      談到與現任蔡英文總統的不同,郭台銘說,蔡總統是「親美遠中」,雖總統有新南向政策,鴻海在印尼、印度等地也有佈局,但郭認為,中國市場不僅是同文同種,還是世界第二大市場,又將有驚人劇變的開放,台商、台灣老百姓不能放棄中國市場,但要與之交流,北京必須在平等、尊嚴、互惠前提下,認識中華民國存在的事實。

         

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2783869 

         

           

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5965030
      亂了套「拿槍指自己」
      推薦4


      馬屁
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (4)

      嘻嘻嘻
      馬家為甚麼都是美國人?
      獨孤台
      ss77

      口年喔~ 支那官不知所云
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5964937