網路城邦
回本城市首頁 寶島之聲
市長:河壩巡  副市長: 玉龍文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【寶島之聲】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失去政權不如賣掉!郭文貴爆:郭台銘選上台灣送中國
 瀏覽4,258|回應28推薦5

豆腐妹
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

俞ck
綠卡
吱吱喳喳
馬屁
ss77

失去政權不如賣掉!郭文貴爆:郭台銘選上台灣送中國

郭文貴直播中談到,國民黨內部發生一種概念,就是失去台灣不如賣掉台灣。(圖擷取自路德社YouTube)

2019-05-03 20:17

〔即時新聞/綜合報導〕流亡海外的中國富商郭文貴近期內在直播時指出,對於中國共產黨來說,韓國瑜不過是個預備陪睡的妃子,是1把假的槍,郭台銘才是真槍,讓郭台銘去選總統,和平地把台灣送給共產黨,國民黨內部有人認為,與其藍營失去台灣,讓郭台銘賣掉台灣,他們的日子還過得比較好。

    郭文貴表示,韓國瑜沒辦法選總統,他只是一個「陪睡的陪房」,「就是過去皇帝在睡覺的時候,在旁邊還預備1個妃子」、「但郭台銘是真正的那把槍」,這也顯示習近平「總有一槍打到你」的心態,中國共產黨下一步怎麼走,台灣絕對會是關鍵因素。

    郭文貴提到,共產黨想拿下台灣,美國不可能不介入,所以讓郭台銘去選總統,和平地把台灣送給共產黨,台灣2300萬人民就可以不戰而降,「我真納悶郭台銘有啥本事選總統啊?」但郭並不全然感到悲觀,他發現台灣人民已意識到郭台銘參加選戰是種威脅。

    郭文貴強調,共產黨想要不勞而獲,不花一槍一彈靠郭台銘把台灣送給共產黨,「但是呢他不會得逞的,台灣人民不會讓他得逞的,我深信不疑」,郭呼籲,絕對不能讓郭台銘、韓國瑜當選,國民黨內部有種概念已經發生,如果又選輸了就是失掉台灣,那麼與其這樣不如賣掉台灣,他們認為就算郭台銘賣掉台灣,他們的日子也比失去台灣好。

    相關影音

     

        

       

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2778777 

     

          

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5962554
     回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
    李來希籲郭台銘:拜託!請遠離政治
    推薦1


    ss77
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    馬家為甚麼都是美國人?

    李來希籲郭台銘:拜託!請遠離政治

    三立新聞網 setn.com
    28.5k 人追蹤
    追蹤
    三立新聞網
    2019年5月6日 下午12:45
    19 則留言

    記者李鴻典/台北報導

    鴻海董事長郭台銘日前宣布投入國民黨內2020總統初選,為政壇投下一顆震撼彈,對於郭台銘參戰2020,全國公務人員協會理事長李來希今(6)天開轟,他說,2300萬人的身家性命要跟富可敵國的商人綁在一起嗎?政治是你我的事,大家共同的事,不是財大氣粗就能了的事!

    檢視相片

    ▲鴻海董事長郭台銘(圖/翻攝自臉書)

    李來希今天在臉書發文寫道,2300萬人的身家性命要跟富可敵國的商人綁在一起嗎?一個國家的未來要跟一個跨國企業的未來綁在一起嗎?商人出了事可以跑,2300萬人出了事要跑去哪裡?再大的企業都會倒,台灣能倒嗎?商人重利,是利己!政治家也重利,是利他!

    李來希指出,多數人沒有捐錢,是因為軟曩羞澀,商人捐錢捐到有零頭,是為了節稅,小老百姓為的只是溫飽,「請不要告訴我們你曾經捐過多少錢,你捐的再多,沒有一分一毫進入人民的口袋,基金會裡節稅的錢,仍然是任你們捐任你們用」。

    「比財大?我們認輸,比氣長,我們可能會贏,不是嗎?」、「政治是你我的事,大家共同的事,不是財大氣粗就能了的事!」

    檢視相片

    ▲全國公務人員協會理事長李來希(圖/資料照)

    李來希還說,「我真的不明白,這幾天這個商人坐著私人豪華飛機到處飛,戴著國旗帽到處跑,媒體名嘴們跟著起鬨,為什麼?盤根錯節的政商關係讓我們開了眼界,也讓我們擔心」。

    「他,生意真的不再做了嗎?如果真的不做,為什麼要見川普,又為什麼要去威州見州長?不就是生意嘛,如果還要做生意,拜託!請遠離政治,好嗎?」

    而郭台銘稍早則發出採訪邀請給媒體,他將於今天下午14時30分舉行舉行美國行返台記者會,除報告美國行成果外,並將回應近日參選相關議題。

     

      https://tw.news.yahoo.com/%E6%9D%8E%E4%BE%86%E5%B8%8C%E7%B1%B2%E9%83%AD%E5%8F%B0%E9%8A%98-%E6%8B%9C%E8%A8%97-%E8%AB%8B%E9%81%A0%E9%9B%A2%E6%94%BF%E6%B2%BB-031513919.html 

       

       



    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5965057
    拿人錢財 與人起乩
    推薦0


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     

    拿人錢財  與人起乩

     馬關條約原本

     

     

     

    獻紙來你馬燒錢去喔~獻紙燒錢你係買路去喔?

     

     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5965016
    郭董轟韓:不應進中聯辦
    推薦2


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    馬可仕很無恥
    馬屁

    郭董轟韓:不應進中聯辦

    鍋董是真韓粉 還是假韓粉?

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5964926
    郭台銘見特朗普:白宮稱未討論是否支持郭參選台灣總統
    推薦1


    嘻嘻嘻
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    黃色西瓜

    郭台銘見特朗普:白宮稱未討論是否支持郭參選台灣總統

    .圖片版權CNAImage caption郭台銘戴著印有台灣和美國國旗的帽子進白宮會見特朗普,引發了各方討論。

    宣佈參選台灣總統的郭台銘5月1日與美國總統特朗普見面,高調戴上國旗帽走進白宮,會後對媒體表示,特朗普未對他參選表達支持與否。美國白宮今天(5月3日)發出聲明,確認特朗普與郭台銘見面,但強調雙方並未討論支持郭台銘參選台灣總統的話題。

    沒有討論支持競選

    白宮新聞秘書莎拉·桑德斯(Sarah Sanders)當地時間5月2日發給媒體的郵件證實了特朗普與郭台銘的會面,郵件內容稱:特朗普總統昨天(5月1日)下午會見了出色的商業領袖郭台銘,他是全球最大公司之一富士康的創始人。郭先生在威斯康星州花(投資)了很多錢,而且將很快宣佈在那裏進行更多的投資。

    「總統和郭先生沒有討論支持他在台灣的競選活動,他(郭台銘)只是一位好朋友。」

    郭台銘在會見特朗普後向台灣媒體強調,特朗普對他的參選並未表達支持與否。當時郭台銘說:「美方不會干涉他國選舉,他也不需要特朗普的建議,特朗普只是以朋友身分為他加油。」

    根據郭台銘說法,特朗普有向他提及,總統工作不好做。台灣經濟學者吳嘉隆認為,郭台銘仍是代表國民黨參選,因此特朗普的弦外之音是要告訴郭台銘,若要與大陸簽和平協議,等於在幫助中共突破第一島鏈,也就等於在挑戰美國的國家安全戰略共識。

    郭台銘也稱,他在會談中對特朗普說,若能當選他將做和平製造者,不做麻煩製造者,強化台美經濟關係。

    吳嘉隆對此解讀,郭台銘說不做麻煩製造者的言下之意,是要做美中兩國之間的協調人,同時希望美國放心,因為他會當個「乖孩子」。不過,吳嘉隆對BBC中文說:「麻煩製造者與否,是由美國定義,而不是郭台銘。」

    擺脫親中形像

    圖片版權CNAImage caption郭台銘與媽祖、關公神像一同搭乘專機前往美國威斯康辛州。

    台灣媒體問郭台銘若當選總統是否可能無法再到華府,郭台銘回應,不能到華府是北京因素,但他會努力爭取,「如果爭取不到,那是我沒本事」。他同時向北京喊話,呼籲北京正視中華民國的存在,給台灣生存空間,這是中國領導人應該思考的。

    從戴國旗帽走進白宮到會見媒體後的發言,外界認為全是選舉考量,台灣民進黨立委羅致政對BBC中文表示,郭台銘對於中華民國的主權談話,是跟台灣媒體說,不代表他有和特朗普說。他說,這些話只在美國講,過去在中國,也從來沒講過,他不認為他在中國敢講,他說:「這些舉動,都是為了選舉。」

    學者也認為,郭台銘極力想要抹去「親中」立場,台灣政治大學國關中心美歐所研究員嚴震生對BBC表示,台灣目前對郭台銘與中國關係密切有許多疑慮,質疑他過度傾中。他說:「郭台銘和習近平、李克強都有私交,此行就是要擺脫他與中國親近的形像。」嚴震生強調,郭台銘試圖要與中國保持距離,跟美國建立更強的關係,減少台灣輿論對他「親中」的批評。

    郭台銘與特朗普見面後,在他的臉書發佈特朗普送他的簽名紀念品和有中華民國及美國的帽子,還寫了特朗普競選時類似的口號「Make our nations great again。」

    再談中華民國

    嚴震生表示,大陸擔心的是台獨,只要郭台銘扭轉現在台灣"去中國化"的氛圍,不要挑戰底線,贏得選舉,對大陸就夠了。他強調:「只要郭台銘不談台獨,中國大陸也不需要急著立刻統一。」

    吳嘉隆則分析,郭台銘在美國會見特朗普和對於中華民國主權的談話,早已經過中國許可。他說因為國民黨的大方向,仍是親中統派,郭台銘和中國大陸有密切交流,是北京可以放心且信任的人,他講些話中國不會在意,因為中國早把郭台銘當成「自己人」。

    郭台銘5月2日與媽祖、關公神像一同搭乘專機前往美國威斯康辛州,在機上向媒體重申,北京應該正視中華民國存在的事實,他說:「若不給予中華民國國際生存空間,再加上台灣領導人無法出國訪問,將導致兩岸和平基礎不穩。」

      

      

    https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-48143535 

        

        



     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5964507
    郭董轟韓:不應進中聯辦
    推薦1


    嘻嘻嘻
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    老綠綠

    郭董轟韓:不應進中聯辦

    2019-05-04

    〔記者陳柔蓁、王榮祥/綜合報導〕馬英九基金會日前主辦經濟論壇,鴻海董事長郭台銘與高雄市長韓國瑜稱兄道弟,營造國民黨大團結氛圍;不過,郭二日飛往美國,就提到反對韓三月間到香港拜訪中聯辦的行為,因台灣、香港國際位置不對等,台灣跟中國地位才對等。

    • 鴻海董事長郭台銘赴美,恭請媽祖和關公神尊到威斯康辛州園區坐鎮。(中央社)

    韓:郭的評論 高度尊重

    人在美國處理當地投資、交棒事宜的郭台銘,二日在威斯康辛州受訪指出,當初韓國瑜拜訪中聯辦時,他其實是反對的,他自己根本都不理會中聯辦,因為台灣跟香港不一樣、台灣跟大陸是對等的。

    韓國瑜前天第一時間被問及此議題時,對外回應還沒看到郭台銘相關訪談、需進一步了解才能回應;昨天則簡約指出,完全尊重郭台銘董事長評論,還補一句「高度的尊重」。

    郭喊話北京 給台國際空間

    人在美國的郭台銘也隔空向中國北京當局喊話,指大家都來自中華民族,應該給中華民國一些國際生存的空間,他指的不僅是他帽子上的國徽存在,而是台灣要能夠參加世界衛生組織、國際刑警組織等國際組織;若中華民國沒有國際生存空間,台灣領導人無法出去外面訪問,最後會導致兩岸和平基礎不穩定,希望北京能正視中華民國存在的事實。

    繼宣告「由商轉政」後,郭台銘表示,他要「退出江湖」,換個跑道,集團營運持續有人接棒,「一個沒有郭台銘的鴻海富士康集團,一定比過去做得更好、更棒」。

    郭台銘訪問白宮後,在臉書上秀出川普總統贈送的簽名紀念品和簽名筆,還說川普告訴他,總統工作不好做。不過,川普未如既往發推特昭告天下,白宮官方聲明更打臉,稱川普與郭台銘是朋友間見面,「未討論郭競選總統事宜,他只是一位好朋友」,聚焦鴻海在美投資兌現。

    郭台銘這次美國行是恭請媽祖和關公神尊到威斯康辛州科學園區坐鎮,他在與川普會面後,動身前往鴻海在美國的投資基地威州,獲州長艾佛斯接機。

        

      

    https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1286135 

       

     



     

      



     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5964498
    郭台銘白宮打卡笑嗨嗨…他看破手腳網激推「等川普推文」
    推薦1


    肉絲
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    豆腐妹

    郭台銘白宮打卡笑嗨嗨…他看破手腳網激推「等川普推文」

    2019/05/03 08:08

    〔記者陽昕翰/台北報導〕鴻海董事長郭台銘將投入國民黨總統初選,日前前往華盛頓拜訪美國總統川普,郭台銘樂得分享心得:「川普總統送我一個簽名紀念品,連筆都一起送我,並和我説總統是個tough的工作。」對此「音地大帝」在臉書提出這點疑問,好奇郭台銘為何沒跟川普在白宮裡合照。

    「音地大帝」昨晚發文談到:「如果沒有兩人合照,只有郭台銘在白宮外的受訪照,那他這趟去就只是觀光客行程嘛,有沒有見到川普,或是跟川普講什麼話都隨便他吹啊。」

    他接著表示:「我也可以說我昨天跟我乾爹哥巴契夫喝下午茶啊~~話說如果我是川普的話,我是不會認真會面一個敢晃點自己投資承諾的人啦,更別說給他參選建議了。」

    而「音地大帝」的發文引起不少網友迴響,紛紛留言:「我等川普的推文」、「打卡Tag地點沒合照的概念。」

        

      

    https://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2777958 

     

        

        



     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5964205
    正面回應郭台銘「麻煩製造者」 辣台妹這番話被推爆
    推薦1


    肉絲
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    吱吱喳喳

    正面回應郭台銘「麻煩製造者」 辣台妹這番話被推爆

    蔡英文回應郭台銘的「麻煩製造者」說法,同時也嗆聲「投資美國很好,更歡迎投資台灣。」(資料照)

    2019-05-03 17:21

    〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團董事長、國民黨郭台銘昨(2)日自爆在美國總統川普面前,抱怨總統蔡英文是「麻煩製造者」;蔡英文今正面回應,「不會有人認為台灣是麻煩製造者」,也對郭嗆聲:「投資美國很好,更歡迎投資台灣。」網友給予蔡大力支持。

      蔡英文在臉書上指出,處理國際事務這一堂課,最重要的關鍵在於「信任」,說起來很容易,做起來卻很不簡單,目前已執政三年,就算國際社會有所支持,自己也不會想冒進,遭遇壓力更不曾妥協,在此原則下,台灣逐步累積國際社會的信任,在國際上,台灣就是區域和平的貢獻者,不會有人認為台灣是麻煩製造者。

      蔡英文表示,在「信任」的基礎上,台灣讓國際社會知道「台灣永遠站在民主、自由的這一邊,永遠站在區域和平穩定的這一邊」。理念相同的國家,就會與我們建立長遠的夥伴關係。

      蔡英文強調,對於台灣企業到美國布局,能夠了解郭台銘這次是去向美方確認之前的投資承諾。多元布局全球市場,不過度依賴中國,這跟蔡英文執政三年來,對於經濟發展的方向不謀而合,也樂見更多企業跟進,但「投資美國很好,更歡迎投資台灣。」

      網友們對此相繼留言指出「所以2020我的票會投給能維護中華民國主權、也是中共最忌憚的人—小英總統」、「想不出來台面上有比蔡總統更好的選擇耶」、「信任真的不容易,我也是看了3年後才逐漸信任蔡英文能在國際上堅守我們的主權」、「在民進黨員當中,像小英這樣沉穩、誠實的人很少,所以我會一直信任你」。

      蔡英文臉書全文

         

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2778663 

          

        



       

       
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5964197
      郭文貴:台灣人民絕不能讓郭台銘玩遍所有明星
      推薦0


      633633
      等級:8
      留言加入好友

       

      郭文貴:台灣人民絕不能讓郭台銘玩遍所有明星

      2019-04-29 10:52

      中國流亡富商郭文貴(左)、前白宮首席策士班農(中)、海外自媒體《路德社》創始人路德(右)27日在法治基金辦公處「喜馬拉雅大使館」共同展開直播。(圖擷自推特)

      〔財經頻道/綜合報導〕中國流亡富商郭文貴、前白宮首席策士班農(Steve Bannon)、海外自媒體《路德社》創始人路德27日在位於紐約的法治基金辦公處共同展開直播,再度提及鴻海董事長郭台銘參選總統一事的郭文貴表示,郭台銘若當選總統形同中國的「和平搶劫」,將是台灣2300萬人民祖祖輩輩的屈辱,他呼籲台灣人應自救,還說「台灣人民絕不能讓郭台銘玩遍所有明星」。

      班農於直播中表示,郭文貴早在幾週以前就告訴他,高雄市長韓國瑜不會參選總統,郭台銘才會參選,結果真的實現,班農認為,過去2週在台灣發生的事情,展現了中國操弄台灣政治的力量,中國癡迷於奪下台灣,但是想透過非軍事手段實現,以避免與美國正面衝突。班農強調,明年的台灣選舉,民進黨能否勝選相當關鍵,若郭台銘和國民黨勝選,台灣的處境將變得截然不同。

      郭文貴則透過直播向台灣人民喊話,他先前曾預測郭台銘幾乎確定將勝選,但他不希望自己的預測實現,因為郭台銘當選台灣總統將是「台灣2300萬人祖祖輩輩和你未來的屈辱」。郭文貴還說,郭台銘若勝選形同中國的「和平搶劫」、「在2300萬人的關注下強姦人民,(台灣人民)還得喊高潮啊!」

      郭文貴透露,前天他與1位台灣好朋友通電話後,「他派了1個最相信的兄弟到這(指法治基金辦公處)來見我,讓我的保鑣把他帶上來,他哭得淚如雨下,他說『你要叫班農幫我們啊!不要讓郭台銘當選啊!』,我說『你哭有個屁用啊!班農先生也不是你的什麼,你怎麼不能自己幫自己嗎?』,台灣人民絕不能讓郭台銘玩遍所有明星,玩明星還不付錢,跟共產黨1個德性!」

      郭文貴痛批郭台銘玩明星卻不買單,還以同樣身為生意人的美國總統川普為例表示,川普離婚後就直接把幾億美元給前妻,「郭台銘會嗎?郭台銘他老婆死了,跑墳上磕頭,那花都是假的!我跟你說!都是塑料花!他能愛台灣人民嗎?」班農聽到郭文貴此番言論,隨即笑得合不攏嘴。

       

          

        

      https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2773630 

         

         



         
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5963781
      川普會郭台銘 白宮聲明:未討論支持郭競選台灣總統
      推薦0


      633633
      等級:8
      留言加入好友

       

      鍋萊爾被白宮重重打臉

         

       

      川普會郭台銘 白宮聲明:未討論支持郭競選台灣總統

      鴻海董事長郭台銘美東時間1日進白宮與美國總統川普會面,他會後向媒體展示川普親筆簽名的杯墊,以及簽名筆。(中央社)

      2019-05-03 07:29

      〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團董事長郭台銘在美東時間1日傍晚拜訪白宮,與美國總統川普在白宮橢圓形辦公室進行會談。白宮今天聲明指出,川普並沒有討論支持郭台銘在台灣競選總統。

        白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)以電郵方式發表聲明,「昨天下午川普總統與傑出的商界領袖、世界最大公司之一富士康的創始人郭台銘見面。郭先生在威斯康辛州投資很多錢,並且很快將宣布在那裡會有更多的投資。總統與郭先生沒有討論支持他在台灣的競選。他只是一位好朋友。」

        郭台銘先前戴著台美雙國旗的帽子在白宮前拍照,郭台銘向媒體表示,和川普會談約50分鐘,主要說明鴻海在威州投資先進面板廠進度,他全程戴著可見到台美雙國旗的帽子;稍晚他在臉書發文,「川普總統送我一個簽名紀念品,連筆都一起送我,並和我說總統是個tough的工作。」

             

         https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2777976 

           

           

         

         

        2019-05-03

        郭進白宮 全程戴著台美雙國旗帽子

        〔編譯楊芙宜、記者陳柔蓁/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘於美東時間一日傍晚拜訪白宮,郭戴著台美雙國旗的藍色帽子在白宮橢圓形辦公室與美國總統川普會談,除了保證鴻海在威斯康辛州投資案未生變,也表示若能當選總統,台美經貿關係將放在第一順位、強化台美經濟關係,會當一個和平締造者、不當麻煩製造者;川普跟郭說,總統「工作並不好做(It’s a tough job)」。

        • 鴻海董事長郭台銘於美東時間一日傍晚拜訪白宮,向美國總統川普說明威州案投資進度。 (取自郭台銘臉書)

        川普會見郭 再測試美對台政策底線

        彭博新聞指出,這是台美一九七九年斷交以來,美國在位總統首次接見台灣潛在總統候選人,也是川普繼二○一六年以總統當選人身分和台灣總統蔡英文舉行空前未有的電話會談後,再測試美國對台政策底線。

        郭台銘向媒體轉述,和川普會談約五十分鐘,主要說明鴻海在威州投資先進面板廠進度,他全程戴著可見到台美雙國旗的帽子;稍晚他在臉書發文,「川普總統送我一個簽名紀念品,連筆都一起送我,並和我說總統是個tough的工作。」

        郭台銘向川普提及要「轉換跑道」,美台等地事業在「接棒中」;若當選總統,會站在台灣立場,將台灣產業、製造業帶到美國。郭說,川普未表達支持與否,美方不會干涉他國選舉。

        國旗帽遭中媒馬賽克 郭斥有必要嗎

        郭台銘強調,若當選總統,未來仍會爭取赴美和川普見面;若北京反對,他會努力爭取,不行「那是我沒本事」。他也呼籲北京正視中華民國存在;若北京不讓台灣有任何參加國際組織的空間,就是逼著台灣任何領導人離北京愈來愈遠;最近他在台灣戴國旗帽,中國媒體卻用馬賽克遮住,「有必要嗎?」

           

        https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1285892 

           

          



         


         
        回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
        引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5963760
        流亡商人郭文貴爆:中共早定好總統 90% 就是郭台銘,選上就是名正言順統一
        推薦0


        豆腐妹
        等級:8
        留言加入好友

         

        【富士康有共黨支部】流亡商人郭文貴爆:中共早定好總統 90% 就是郭台銘,選上就是名正言順統一

        鴻海董事長郭台銘, 首圖來源: 中央社 

        《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息 
        快將你的履歷自傳寄至 jobs@fusionmedium.com

        鴻海集團董事長郭台銘 4/17 閃電式宣布投入國民黨總統初選,但卻傳出與中共牽扯不清?中國流亡商人 郭文貴的爆料:「中國共產黨早就定好啦,台灣的總統幾乎可以確定,百分之 90 就是郭台銘了」,根據《自由時報》報導,郭台銘旗下的富士康在中國 設置共產黨「黨支部」 ,也引人遐想。

        去年「預言」郭台銘參選總統,他指自己是「靠情報」

        郭文貴在 2018 年 9 月,就曾談及 2020 台灣總統大選,他當時 指出 :「柯文哲若選總統,得移掉郭台銘,郭台銘早就布好局了,台灣下屆總統是郭台銘。」

        面對自己的一語成讖,郭文貴 4 月 18 日表示,自己當時不是靠預測,而是情報準確。

        據 《自由時報》 報導,郭文貴聲稱,中國共產黨「早就定好啦」,表示郭台銘當總統是「一石三鳥。實際上培養郭台銘,郭台銘就是台灣商界的代表,然後跟美國、歐洲有大聯合,把他給官方化,實際就是收歸(台灣)了!同時讓台灣的商界更加臣服於中國,跟我們合作,你們可以當總統」。

        (建議影片可從 16:43 開始瀏覽)

        報導中還提到,郭文貴更補充,中國共產黨此舉的更重要作用是「把民進黨、把國民黨的其他幾個不百分之百服的,全部給你滅了,事實上那就是政治上統一台灣了」;郭文貴還說,以前是中國當局暗底下、名不正言不順的想統一台灣,郭台銘若選上,就是名正言順了。

        廣告

        再者,郭文貴還 強調 :「台灣的總統就是郭台銘,幾乎可以確定,百分之 90 就是郭台銘了,不出意外」。郭文貴還頗為諷刺地對台灣其他有意角逐總統大選的人說:「你們誰選都沒用,就不用選,就郭台銘,想啥呢!想啥呢大家!想啥呢!你太小看共產黨的能力了,共產黨現在在台灣的滲透力量那大了去了!大了去了!」

        據《自由時報》的報導,郭台銘旗下的富士康在中國 設置共產黨「黨支部」,這也引起外界關注。但,「黨支部」是什麼?

        郭台銘的富士康在中國設共黨支部,鴻海卻不評論

        中國在 2018 年頒布《中國共產黨支部工作條例》,規定所有企業、社會組織、學校等基層組織設立「黨支部」,當時外界就質疑,共產黨恐走回集權及加強社會控制的老路。

        廣告

        而根據 《風傳媒》 報導,早在 8 年前、2001 年,中媒就曾報導,富士康已經成立黨支部,郭台銘當時更讚揚「集團黨委的成立,是中國共產黨在新的形勢下鞏固和擴大階級基礎與群眾基礎的一個範例,也是集團創新局面的開始。」

        據 《自由時報》,富士康科技集團的黨委成立於 2001 年 12 月 15 日,截至 2017 年 9 月,在全國各園區共建立 16 個黨委、229 個黨總支、1030 個黨支部,在冊黨員 3 萬餘人。陸委會對此表示:「大陸相關上市企業集團如果有設置黨支部,對該事業有何影響,宜由該事業集團來對外說明,目前沒有相關評論。」

        截至目前, 鴻海集團僅回應,「不評論此事

        也有網友覺得不應特意抹紅,因為照規定「中國企都要設黨部」,直言 「都設共產黨支部了還叫『抹紅』喔?」 但也有網友表態,「中共來就跪了,只有對台灣政府才敢大聲。當總統?」「本來就很舔共了,現在是無法反駁就說是人家抹紅嗎?」

        圖片來源:批踢踢 截圖。圖片來源:批踢踢 截圖。

        「中媒」如何看待郭台銘參選?

        面對郭台銘有意參選,中國官媒《環球時報》表示 ,「如果郭台銘明年成為台灣領導人,兩岸緊張關係將緩解,大陸歡迎願意共同維護『九二共識』的力量在台灣執政。」

        而中國人民日報海外版微信公眾號「俠客島」則 推測 ,一旦郭台銘參選,郭董的一切就會被民進黨挖出來打,從私生活到跟中國做生意,都會被抹黑抹紅,屆時霸道總裁要如何耐住性子見招拆招,也是一大看點。

        參考資料

        《自由時報》:〈「太小看共產黨的能力了」郭文貴:郭台銘至少 9 成機率選上
        《信傳媒》:〈「柯 P 別想選了」郭文貴:台灣下屆總統是郭台銘 〉
        《中央社》:〈 郭台銘有意參選 中共官媒:誰當選沒那麼重要 〉
        《自由時報》:〈 富士康設共黨支部 郭參選引發疑慮 〉
        《風傳媒》:〈 郭台銘參選添變數?富士康在中設置共產黨「黨支部」 陸委會:宜由企業對外說明
        批踢踢

           

        https://buzzorange.com/2019/04/19/has-terry-guo-had-relationship-with-china/ 

           

          

         



         
        回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
        引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5963678
        頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁