網路城邦
回本城市首頁 寶島之聲
市長:河壩巡  副市長: 玉龍文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【寶島之聲】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國瑜文化程度低? 郭文貴爆中國指定郭台銘出馬有原因
 瀏覽1,526|回應9推薦5

搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

馬家為甚麼都是美國人?
Venice
豆腐妹
Y發
英雄狗

馬黨共黨早就喬好了!

中媒早三知道馬黨要玩「家法」

卡韓國瑜相公了!

    

韓國瑜文化程度低? 郭文貴爆中國指定郭台銘出馬有原因

2019-04-21 17:37

〔即時新聞/綜合報導〕郭台銘日前宣佈投入國民黨總統初選,震撼政壇,其實中國流亡富商郭文貴在去年9月就爆料「郭台銘早就佈好局」,郭文貴前幾天則回應這是他「情報精準」,20日則釋出他與前白宮首席顧問班農談論郭台銘的訪談影片,除透露中共早指定郭台銘選總統,還聲稱有2項原因,並爆料中共對於高雄市長韓國瑜的評價是「文化教育程度太低,HOLD不住」。

  • 郭文貴20日則釋出他與前白宮首席顧問班農談論郭台銘的訪談影片,除透露中共早指定郭台銘選總統,還聲稱有2項原因,並爆料中共對於高雄市長韓國瑜的評價是「文化教育程度太低,HOLD不住」。(圖擷自郭媒體網站)

郭文貴20日聲稱,中共指定郭台銘參選總統的原因,是因為他們認為郭台銘「懂政治」、「能跨三界」,第一界是美中台,第二界是台灣政商和生產領域,第三界則是因為他是中國「目前急需能與民眾溝通產業化的人」,所以中共早就指定是他了。他也提到,郭台銘與前中共領導人江澤民家族交情好,雙方也有利益上的來往。

郭文貴也提到原本總統人選呼聲很高的韓國瑜,稱中國對韓的評價,就是一個很會選舉的人,但道德「沒辦法讓人相信,畢竟他文化教育程度太低,HOLD不太住」。

郭文貴先前曾說,中共最害怕的人就是總統蔡英文,認為蔡英文不聽話,不願意接受九二共識。

    

  

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2766081 

 

   

  

 

韓國瑜喊國防靠美國、市場靠中國 中媒警告伺候

2019-04-14 20:10

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜近日在哈佛大學進行閉門座談時,喊出台灣「國防靠美國、科技靠日本、市場靠中國、努力靠自己」的口號,這段話不但惹怒中國網友,中國媒體《央廣網》更撰文批評,稱中國不會「養台獨」,還警告可能祭出「家法」伺候。

  • 高雄市長韓國瑜日前在美國哈佛大學費正清中國研究中心,進行閉門座談時說出「國防靠美國、市場靠中國」等口號,不但惹怒中國網友,中國媒體《央廣網》更警告可能祭出「家法」伺候。(資料照)

中國網站《觀察者網》報導韓國瑜20字口號的新聞後,許多中國網友留言砲轟韓,「陰陽雙面人物」、「騙錢的貨色」,更有人直言,韓國瑜竟然想賺中國的錢去買美國的武器,根本就是個台獨份子。

除了中國網友氣炸外,中國《新浪網》也發出一篇名為「韓國瑜稱國防靠美市場靠中國 央媒:不養台獨」的報導指出,韓國瑜11日在美重提九二共識、一中各表,台灣安全、人民有錢,以及所謂國防靠美國、科技靠日本、市場靠中國、努力靠自己,而台北市長柯文哲日前曾更露骨說,國防與美合作、經濟與中合作,經濟好了可支援國防。

文章宣稱,「兩岸同屬一中,政治分歧固然存在,但可在共謀統一中協商解決。當前聚同化異共發展還來不及,某些人整天『各表』突出異幹嘛?兩岸關係和平發展,方向得正確,不促统、安全、有錢豈不利獨?」

文章更警告,「認家人,豈能賺中國錢、上美國貢,吃裡扒外窩裡反?若不認家人、開門揖盜做家賊?家法,不是擺設...家人的善意提醒」   

  

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2758757 

   

  



 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5958130
 回應文章
一例一休變全年無休?郭台銘曾說:血汗工廠哪不好
推薦1


搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬家為甚麼都是美國人?

一例一休變全年無休?郭台銘曾說:血汗工廠哪不好

郭台銘宣布參選總統,有民眾憂心台灣未來淪為血汗工廠。(資料照)

2019-04-17 18:15

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海科技集團董事長郭台銘今(17)日宣布參選總統,有網友對此翻出郭過去曾說過:「血汗工廠有什麼不好?」,因此憂心現行的「一例一休」制度,在未來恐怕變成「全年無休」。

    郭台銘參選總統的消息在臉書上引發廣泛討論,他在2012年4月28日說過的一席話也被挖出來熱議,當時鴻海集團被外界質疑是「血汗工廠」,郭對此不以為然地表示,「血汗工廠有什麼不好?」,他相信只要在合乎法令的情況下,就可以「一分耕耘一分收穫」。

    郭台銘的言論在當時備受抨擊,時隔近7年網友們依舊不同意郭台銘的看法,相繼留言指出「他當選台灣勞工階級的朋友們,應該準備一起被資方被壓榨了」、「拜託,不要殘害台灣」、「是啊是啊!大家都血汗工作幫你賺錢」、「想當跳樓勞工的,盡量投給他」、「吃相難看的人,裝模作樣」、「韓粉們,記住你們的誓言:非韓不投。違者,小心天譴」。

       

     

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2761957 

        

       




       
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5958908
    選總統要問媽祖關公 她怒轟台灣是宗教治國
    推薦1


    搞甚麼飛機?
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    吱吱喳喳

    選總統要問媽祖關公 她怒轟台灣是宗教治國?

    2019/04/21 07:39

    鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨初選,尋求國民黨提名參與明年總統大選。(路透)

    〔記者林南谷/台北報導〕鴻海董事長郭台銘想選2020年總統「要問關公、問媽祖」,他甚至跑到新北市板橋慈惠宮、淡水武聖宮參拜,郭董說,選總統要幫台灣,救助窮困百姓及年輕人。

    想選總統要問神明,看在曾長住美國的寰宇電視台談話節目《范琪斐ㄉ寰宇漫遊》主持人范琪斐眼裡,覺得非常不可思議,她怒轟:「真是夠了,又是媽祖,又是發爐,我們台灣是宗教治國嗎?」

    曾長期住在美國的洋派電視主持人范琪斐。(翻攝自范琪斐臉書)

    范琪斐拋出「台灣是宗教治國」論點,果然引發不少網友共鳴,許多人直言「不要再當觀眾只有7歲智商」、「可不可以請耶穌帶媽祖,遠離一段時間去度假~~ 媽祖最近工時應該違反勞基法了」,更有人直白表示:「就不能好好真心誠意說:『我想出來選總統』嗎?講真話這麼難嗎?」

       

    https://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2765655 

       




        

        



     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5958900
    re又忠又義馬黨狗
        回應給: 微(matrixA) 推薦3


    GAGA
    等級:7
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)


    吱吱喳喳
    豆腐妹

    讚! 好詩!
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5958878
    喬王
    推薦2



    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    肉絲
    嘻嘻嘻

    原來是六三三馬

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5958873
    又忠又義馬黨狗
    推薦2



    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    馬屁
    小小橘

    又忠又義馬黨狗

    綠卡武統不怕羞

    餅乾罐罐最重要

    效忠陰狗一小九

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5958772
    郭台銘突參選!他曝:跟這些大咖有關
    推薦2


    搞甚麼飛機?
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    馬屁

    郭台銘突參選!他曝:跟這些大咖有關

    三立新聞網 setn.com
    27.7k 人追蹤
    追蹤
    三立新聞網
    2019年4月19日 下午10:15
    4 則留言

    政治中心/綜合報導

    2020總統大選打得火熱,目前國民黨除了前新北市長朱立倫、前立法院長王金平、前台北縣長周錫瑋以外,鴻海董事長郭台銘也表態要參加黨內初選,對此,資深媒體人尚毅夫就在三立《鄭‧知道了》表示,郭台銘、郝龍斌、吳敦義曾頻繁進出馬英九辦公室,要是有人說,郭台銘參選和他們沒關係,「我打死都不相信」。

    檢視相片

    ▲郭台銘表態要參加國民黨總統初選。(圖/資料照)

    尚毅夫今(19)日在節目上表示,清明假期的前一個禮拜,與鴻海配合的重大廠商,皆已接到「郭台銘可能參選」的消息,也指出郭台銘會在清明連續假期宣布參選,「但是最讓他們意外的是,4月6日郭台銘跑到了北投麵店,巧遇記者說他沒有意願,旁邊的民眾拱他說選總統,他說沒有這回事」。

    尚毅夫指出,事情發生後10天內,吳敦義、郝龍斌就頻繁進出馬英九辦公室,就連郭台銘也有去,「那你說這3個人到底在幹什麼?如果說這3個人跟郭台銘都沒關係,你相信嗎?我打死都不相信」。

    檢視相片

    ▲尚毅夫不相信,郭台銘參選和馬英九、郝龍斌、吳敦義無關。

    尚毅夫說,不僅如此,前行政院長郝柏村也在郭台銘6日表態不選後,跟郭台銘見面,「在住院前,有跟郭台銘談了3個小時」。為何郝柏村沒有樂見韓國瑜造成的「韓流」?尚毅夫認為,「你說韓流,人家郭台銘現在是颱風,其實郝柏村跟郭台銘很好」。

    檢視相片

    ▲尚毅夫說,郭台銘和韓國瑜的民調不分上下。

    至於為何這些人要郭台銘出來選,尚毅夫表示,「國民黨內做滾動式民調,其實郭台銘很早就被排進去,不是最近才擺進去的」,而吳敦義之所以不選,就是因為滾動式民調裡面,吳敦義的民調「一隻手就算完了」,但在郭台銘跟韓國瑜之間,其實民調只差一點點,「做出來的是贏個3%左右,等於是不分上下」,也因此他們推郭台銘出來。(編輯:李艾庭)

    更多三立新聞網報導

    媽祖召喚選總統?陸網友狠酸:富士康10連跳陰魂託夢沒 

     

    https://tw.news.yahoo.com/%E9%83%AD%E5%8F%B0%E9%8A%98%E7%AA%81%E5%8F%83%E9%81%B8-%E4%BB%96%E6%9B%9D-%E8%B7%9F%E9%80%99%E4%BA%9B%E5%A4%A7%E5%92%96%E6%9C%89%E9%97%9C-132510783.html 

      


      


     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5958660
    痛批郭台銘參選 劉家昌:求你別再消費好嗎?
    推薦2


    搞甚麼飛機?
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    馬屁

    痛批郭台銘參選 劉家昌:求你別再消費好嗎?

    12:372019/04/20 
    中時電子報
      
    對於郭台銘表態參選,劉家昌反諷他別消費中華民國。(圖/郭台銘、劉家昌臉書)

    鴻海董事長郭台銘日前透露媽祖託夢「叫他一定要出來」,證實參選2020總統的決心,對此劉家昌痛批:「郭台銘對中華民國有過什麼貢獻」?結果遭力挺網友留言嘲諷,沒想到劉家昌不甘示弱再反擊,「表面支持韓國瑜買水果,結果是為了選總統,這種算計、利用,是標準商人」。

    劉家昌表示郭台銘證實參選2020總統,是因為媽祖託夢「叫他一定要出來」,直言:「21世紀還能用鬼怪神話騙人嗎」?至於郭台銘表態「不接受徵召」,這句話讓劉家昌大動肝火,痛批:「誰徵召過你?誰要徵召你?大言不慚,擺明了針對韓國瑜」,甚至認為郭台銘帶著中華民國國旗帽子,看似支持韓國瑜買水果,結果是為了選總統,這種算計、利用是標準商人。

    劉家昌臉書PO文。(圖/劉家昌臉書)

    劉家昌認為韓國瑜幫國民黨找回藍天,絕不容許任何人再佈上烏雲,而且憑著韓國瑜的人格和作為,即便拿著礦泉水,人民照樣支持你,更喊話:「為了中華民國的存亡,站出來吧」,至於郭台銘他則嘲諷:「很難接受奸商治國, 請求你別在消費中華民國好嗎」。

    (中時電子報)

       

      

    https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190420001545-260404?chdtv 

       

     



     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5958602
    郭文貴爆陸早中意郭台銘參選總統 郭董32字回應
    推薦2


    英雄狗
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    馬屁
    Y發

    郭文貴爆陸早中意郭台銘參選總統 郭董32字回應

    EBC東森新聞
    10.6k 人追蹤
    追蹤
    新功能!
    追蹤你喜愛的媒體或熱門話題!隨時查看你感興趣的新聞推薦
    追蹤
    稍後決定
    東森新聞
    2019年4月22日 下午1:39
    11 則留言
    檢視相片

    ▲大陸流亡富商郭文貴爆料,郭台銘具有橫跨美中台三方的優勢,中共早屬意郭台銘選總統。(圖/取自維基百科、東森新聞資料畫面)

    大陸的流亡富商郭文貴,在去年就曾說,郭台銘會選總統,最近他又爆料,郭台銘具有橫跨美中台三方的優勢,中共早屬意郭台銘選總統,而韓國瑜則是文化教育程度太低而出局,至於蔡英文跟賴清德,根本不是郭台銘的對手。

     

    流亡美國的中國富商郭文貴,這次他在前美國總統顧問班農聯合的直播裏,就針對郭台銘參選總統的消息,指他接到的情報是,中共早就中意郭台銘參選。對此郭台銘回應,「我郭台銘沒有需要也沒有必要,也絕不會接受任何政府,任何政治人物的指派。」

     

    檢視相片

    ▲對於郭文貴提出的言論,郭台銘回應,「我郭台銘沒有需要也沒有必要,也絕不會接受任何政府,任何政治人物的指派。」(圖/中央社)

     

    中國流亡富商郭文貴表示,韓國瑜在香港的訪問,到大陸的訪問深圳珠海,所有接觸他的人給上面的報告是,韓國瑜此人是一個選舉的好人,此人道德不可以相信,畢竟是像郭文貴一樣,文化教育程度太低,HOLD不住對他一致評價。

     

    郭文貴在去年九月就曾指郭台銘會參選總統,他指郭台銘和中共高層間有利益往來,又有橫跨美中台的優勢,相較之下韓國瑜就較不被中共信任,而其他的參選人更早被排除在外。

     

    中國流亡富商郭文貴指出,關鍵是他能夠跨三界,美中台第一界,第二台灣的政商生產領域,第二界中共現在的雙槍戰略是什麼?一把郭台銘的槍、一把韓國瑜的槍,來對付你賴清德,朱立倫現在已經排不上,蔡英文也不行了。

     

    檢視相片

    ▲郭台銘投入國民黨內總統初選,也逼得韓國瑜得在近日明確表態參選與否,雙強之爭備受注目。(圖/中央社)

     

    針對郭文貴的說法,國民黨內的議員為韓國瑜抱不平。國民黨高雄市議員黃柏霖表示,很多資訊大家都懂,但是你怎麼表達到讓每一個市民都了解到你的想法,你不能用這樣的方式,去曲解認為他不懂。

     

    郭台銘投入國民黨內總統初選,也逼得韓國瑜得在近日明確表態參選與否,雙強之爭備受注目。

     

    檢視相片

    台積電創辦人張忠謀到台大EMBA講座演講談經營,只是被台下觀眾問到,對鴻海董事長郭台銘表態參選總統的看法時,他表示,有權者要來問他什麼事情,都會很誠懇的回答,但他不會主動去做任何事情,事後張忠謀被媒體詢問,是否支持郭董參選,他揮手說「我沒有評論。」

     

    檢視相片

    ▲(圖/東森新聞)

     

    台積電創辦人張忠謀:「(郭台銘參選您贊成嗎?)我沒有評論、沒有評論,對於參選這件事情,沒有評論。」

     

    聽到「郭台銘參選」關鍵字,台積電創辦人張忠謀,右手揮一揮頭往別側看立刻離開現場,回答這問題,張忠謀小心翼翼,正如同他出席台大EMBA講座時被問到同題相當謹慎。

     

    ▼聽到「郭台銘參選」關鍵字,台積電創辦人張忠謀給了5字回應。(圖/東森新聞)

    檢視相片

     

    觀眾:「郭台銘70歲宣布要選台灣總統,您除了寫您的回憶錄之外,還會為台灣做些什麼?」

     

    敏感問題想回避也迴避不了,正因郭董和張忠謀兩人交情相當深厚。只見回答這問題前工作人員,立刻上前跟張忠謀咬耳朵,雙方交談一陣子後才確定這樣的說法。

     

    ▼敏感問題想回避也迴避不了,工作人員立刻上前跟張忠謀咬耳朵。(圖/東森新聞)

    檢視相片

     

    台積電創辦人張忠謀:「我沒有什麼期待對未來,有權者要來問我什麼事情,我會很誠懇的回答,不過,我並不主動、並不主動去做什麼事情。」

     

    不主動去做任何建議,張忠謀沒有正面回應或許恐怕幕僚也深知,這位台灣半導體教父,若多說什麼,恐怕引起後續效應想擋也擋不住,張忠謀對政治議題不多談,反而有件事他侃侃而談。

     

    台積電創辦人張忠謀:「我要講的是自傳第三章(總共有幾章?)一共大概有幾十章吧。」

     

    ▼只要凡跟政治無關,張忠謀知無不言,言無不盡。(圖/東森新聞)

    檢視相片

     

    談寫自傳、談退休生活,張忠謀表情變的很不一樣,只要凡跟政治無關,張忠謀知無不言,言無不盡,不過半導體教父選擇避開敏感政治議題避免被政治波及。

     

     

    https://tw.news.yahoo.com/%E9%83%AD%E6%96%87%E8%B2%B4%E7%88%86%E9%99%B8%E6%97%A9%E4%B8%AD%E6%84%8F%E9%83%AD%E5%8F%B0%E9%8A%98%E5%8F%83%E9%81%B8%E7%B8%BD%E7%B5%B1-%E9%83%AD%E8%91%A332%E5%AD%97%E5%9B%9E%E6%87%89-053900457.html  


      

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5958578
    音地大帝赴鴻海 讀富士康墜樓工人許立志詩抗議
    推薦1


    英雄狗
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    搞甚麼飛機?

    音地大帝赴鴻海 讀富士康墜樓工人許立志詩抗議

    中央社
    7.7k 人追蹤
    追蹤
    The Central News Agency 中央通訊社
    2019年4月22日 上午1:33
    294 則留言

    (中央社記者王鴻國新北22日電)網路名人「音地大帝」21日晚間在網路貼文,說明他到鴻海集團位於土城的頂埔廠區大門前,朗讀由墜樓身亡的富士康前作業員許立志所寫的詩《一顆螺絲掉在地上》表達抗議。

    鴻海集團董事長郭台銘宣布參選2020年總統大選,使得鴻海在中國大陸「富士康」公司墜樓工人許立志生前創作新詩《一顆螺絲掉在地上》在網路流傳。

    音地大帝朗讀完詩後在地上撒下螺絲釘,象徵跳樓的勞工。他貼文說:「感謝公視報導,補捉到撒下螺絲的瞬間,自己辦活動都沒辦法幫自己拍照啊。」

    音地大帝對媒體表示,今天唸詩的行動是想告訴大家,由於鴻海總裁郭台銘最近宣布參選總統,很多民眾對拚經濟有很高的期待,覺得全台首富當總統,經濟會變好,但事情可能沒有大家想像得這麼美好。

    音地大帝的抗議行程引起警方重視,並派員到場警戒,所幸並無衝突發生。(編輯:陳彥鈞)1080422

        

    https://tw.news.yahoo.com/%E9%9F%B3%E5%9C%B0%E5%A4%A7%E5%B8%9D%E8%B5%B4%E9%B4%BB%E6%B5%B7-%E8%AE%80%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E5%BA%B7%E5%A2%9C%E6%A8%93%E5%B7%A5%E4%BA%BA%E8%A8%B1%E7%AB%8B%E5%BF%97%E8%A9%A9%E6%8A%97%E8%AD%B0-173337200.html 

       

        

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5958561