網路城邦
回本城市首頁 寶島之聲
市長:河壩巡  副市長: 玉龍文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【寶島之聲】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓總的下一步?
 瀏覽1,988|回應15推薦9

河壩巡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

嘻嘻嘻

豆腐妹
ss77
Venice
人民覺醒救國
我愛繽紛樂
公爵大人的媽
633633

早期台商到大陸由於沒有門路,到處打聽希望能夠得到捷徑一舉發大財,也因此“消息人士”就應運而生。筆者初進入大陸,對於這種所謂“門路”著實存疑,然而總是有人相信。記得當時在深圳,某家“基”急於打進中國,某人號稱認識中國國安單位,而其中某位所謂退役少將,就被搭上線,不必做什麼事,只是掛名總經理(中國當時的“總”特別多),似乎就能呼風喚雨,這也方便當時兩岸不同只能“走水”的貿易模式。只是後來遇到另一位號稱司法部門退役人員,兩邊仙拼仙,這位國安單位立即敗下陣!

筆者當年吃不慣大陸伙食,找來的廚娘又不善台灣食物,所以筆者就自己做一鍋滷味,搭配廚娘簡易菜色當成日常餐點。在陌生環境下筆者對於台灣同胞過來都熱情招待,只是筆者忙,又不喜夜生活,因此每到中午,筆者辦公室(住辦一起)擠滿十多位同胞,說的好聽來拜訪,其實都是為了這鍋滷味,以及免費的一餐。廚娘受不了那麼多人直抱怨,筆者告知,滷味一大鍋、蘿蔔大骨湯一大鍋,白飯一大鍋,以及免洗碗筷就可以了。在等待開飯期間,總是有人開始“砍大山”(就是吹牛),了解的人當笑話,初來的人就如同遇到神仙,飯後急於求助,這就是請鬼抓藥單

其中某位來自中部的同胞砍的山特別的高,某回有位來自新北的台商信以為真,給了10萬RMB讓其活動,結果一個月不見人影。再見到時,該台商詢問之前的事,這位“高人”立即嗤之以鼻!反而教訓起台商眼光薄淺,並且另外建一座更高的山,要求至少30萬而且不保證能成功,這位可愛的同胞還居然信了,立即請筆者協助換匯,筆者不忍,勸其三思,然而當時的他堪比現今韓粉,哪裡管什麼愛情摩天輪還是迪士尼,只想著發大財,也只好幫他換了。

半年後,這位可愛的同胞向筆者借錢,說沒錢買機票。筆者納悶,他說30萬後,對方幾乎天天帶他去認識人,一頓飯局至少5000RMB,續攤KTV幾乎1萬,他的錢全部花光,出了幾單貨,貨款全收不到,已經撐不下去了!筆者同情他的處境,幫他買了機票並找熟識司機載他到機場,臨行告知,回台灣腳踏實地工作,不要貪求捷徑,機票算我送的,不必還!

何以拉雜寫那麼多,其實讀者可以看得到這位韓總下一步與文中所謂消息人士相近。因為如果繼續在高雄,他選前政見肯定無法兌現,這時黔驢技窮、馬腳盡露,可不難堪!如果競逐大位,不僅可以重新畫餅,更不會有人去檢視他之前的政見。反正“又老又窮”不僅適宜高雄、台南,用在台灣更是接了地氣。反正一定有貨出得去,肯定有人一直進來,至於發不了財,關他屁事!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5956044
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
「太小看共產黨的能力了」 郭文貴:郭台銘至少9成機率選上
推薦0


豆腐妹
等級:8
留言加入好友

 

「太小看共產黨的能力了」 郭文貴:郭台銘至少9成機率選上

2019-04-18 14:17

中國流亡富商郭文貴表示,郭台銘幾乎確定成為台灣下屆總統。(圖擷自郭媒體網站)

〔財經頻道/綜合報導〕郭台銘昨日宣佈投入國民黨總統初選,震撼全台,而中國流亡富商郭文貴早在去年9月就爆料「郭台銘早就佈好局」,讓外界相當驚奇,郭文貴今日直播回應,他不是預測準確,而是情報準確,他還聲稱郭台銘幾乎可以確定就是台灣的下屆總統,因為中國共產黨「早就定好啦」。

郭文貴今日表示,他準確命中郭台銘參選一事不是靠預測,而是情報準確,「不叫預測,咱得靠情報,不叫預言,什麼叫預言啊!咱們爆料不是搞預言的」、「咱們是情報可靠」。郭文貴還嗆聲說:「郭台銘的話我還沒說呢!」

郭台銘參選震撼全台,但郭文貴聲稱,中國共產黨「早就定好啦」,而郭台銘當總統是「一石三鳥」,郭文貴稱中共「實際上培養郭台銘,郭台銘就是台灣商界的代表,然後跟美國、歐洲有大聯合,把他給官方化,實際就是收歸(台灣)了!同時讓台灣的商界更加臣服於中國,跟我們合作,你們可以當總統」。

郭文貴稱,中國共產黨此舉更重要的作用是「把民進黨、把國民黨的其他幾個不百分之百服的,全部給你滅了,事實上那就是政治上統一台灣了」。郭文貴還說,以前是中國當局是暗底下、名不正言不順的想統一台灣,郭台銘若選上,就是名正言順了。

郭文貴最後強調:「台灣的總統就是郭台銘,幾乎可以確定,百分之90就是郭台銘了,不出意外」。郭文貴還頗為諷刺地對台灣其他有意角逐總統大選的人說:「你們誰選都沒用,就不用選,就郭台銘,想啥呢!想啥呢大家!想啥呢!你太小看共產黨的能力了,共產黨現在在台灣的滲透力量那大了去了!大了去了!」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

   

  

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2762764 

   

 


 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5963549
被韓國瑜酸搞殘台灣 黃暐瀚曝:馬英九一定不高興!
推薦3


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

633633
公爵大人的媽
馬屁

馬習一不高興,韓導就GG惹

   


被韓國瑜酸搞殘台灣 黃暐瀚曝:馬英九一定不高興! 

編輯 張中宜 報導

2019/04/16 16:33
  •  
  •  
前總統馬英九。圖/TVBS
高雄市長韓國瑜日前訪美時,重砲抨擊過去3任總統幹完後,台灣的「經濟和競爭力基本上已殘廢」。由於他不只批評民進黨的陳水扁與蔡英文,連自家國民黨的馬英九都罵了,引起外界熱議。對此,媒體人黃暐瀚就直言,「馬總統本人一定不高興!」

韓國瑜日前率團訪美並與僑胞見面,痛批「過去3任總統都是台大法律系畢業,這3任總統幹完,經濟和競爭力基本上已殘廢」,直言台灣鬼混了2、30年,一口氣就點名了3位總統,還包括同黨的馬英九,引起外界熱議。

高雄市長韓國瑜抨擊過去3任總統。圖/TVBS

馬英九事後也發出聲明,表示將在4月底舉辦研討會,歡迎韓國瑜出席交流,不過韓卻回應「退休後再辦經濟論壇,我不曉得他(指馬英九)的心理狀態是補償作用,還是希望全民關心經濟」。

對此,黃暐瀚在節目《新聞深喉嚨》中指出,「馬總統本人一定不高興!」至於馬辦是否要與韓國瑜正式「開幹」?黃暐瀚認為,「有什麼好開幹的?坦白講,他(指韓國瑜)只是講出他的看法,他認為馬英九總統的這8年期間,並沒有做到他所講的這個經濟方面、競爭力方面、國民所得方面有提升」。

圖/翻攝自YouTube

黃暐瀚進一步指出,韓國瑜今天走這個路線,其實是相當危險的,「我不相信百分之百的人,都因為現在支持韓國瑜,所以都覺得他講這句話沒毛病」,他認為還是會有國民黨內的人,認為「沒有必要吧!自己的同志!馬英九好像也沒有對你口出惡言,你為什麼要去批評馬英九?」

至於馬英九本人的想法,黃暐瀚認為他一定不高興,不過以馬英九的家教跟修養來看,應不至於出面開記者會,批評韓國瑜「你憑什麼?」

   

https://news.tvbs.com.tw/politics/1116600 

   


 


 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5963024
受封白眼女神!黃捷:受不了韓國瑜「NPC」跳針發大財
推薦3


豆腐妹
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

馬屁
豆腐妹
吱吱喳喳

受封白眼女神!黃捷:受不了韓國瑜「NPC」跳針發大財

黃捷質詢自由經濟示範區,韓國瑜頻頻回答「發大財」,惹得黃捷大翻白眼。(圖片擷取自臉書「打馬悍將粉絲團」)

2019-05-04 12:11

相關新聞

質詢韓國瑜翻白眼 正妹議員黃捷成新一代鄉民女神

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市議員黃捷質詢市長韓國瑜自經區議題,翻白眼一戰成名,被封為新一代鄉民女神、白眼女神。對此,黃捷受訪時謝謝網友支持,她會繼續監督韓國瑜,不可以把高雄搞爛。至於當時為何翻白眼?她表示是因受不了韓國瑜「NPC」跳針回答「發大財」。

    韓國瑜強力主張高雄要成立自由經濟示範區,但時代力量議員黃捷昨天下午質詢說:「市府具體上想鬆綁哪些項目?」韓國瑜卻頻跳針回答:「要讓高雄發大財啊!」惹得黃捷受不了仰頭大喊「天啊!」並翻了個可愛的白眼。

    黃捷此舉讓許多網友直呼戀愛了,稱讚她已取代高嘉瑜,成為「新一代鄉民女神」,也有人稱她為「白眼女神」。

    記者電訪黃捷,詢問她對新封號的看法?黃捷表示,謝謝網友的支持,她會繼續監督韓國瑜,不可以把高雄搞爛。

    對於韓國瑜昨天對自經區的的回答,黃捷認為「韓國瑜不知道何謂自經區、很敷衍,以為他還在選舉,把高雄市政擺一邊」。

    黃捷說,對於自經區的議題,她準備很久,時代力量立法院黨團也有提供資料給她,等5月15日輪到她在議會總質詢時,她會再針對自經區議題,請教韓國瑜。

    至於昨天為何聽完韓國瑜的回答,會翻白眼?黃捷表示這是她內心第一個反應,因為受不了韓國瑜「NPC」跳針回答「發大財」,因此翻了白眼。

    「NPC」(NonPlayer Character)原是指線上遊戲中的非玩家角色,由玩家所操控的人物,黃捷是隱喻韓國瑜像是電腦設計的NPC,不管怎麼問,只會答同樣一句話。

       

      

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2779273 

       

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5962553
    金管會應主動調查了
        回應給: 豆腐妹(dove333) 推薦1


    搞甚麼飛機?
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    嘻嘻嘻

    大戶在四月初就進場了

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5958145
    金管會應主動調查了
    推薦0


    豆腐妹
    等級:8
    留言加入好友

     
    明顯有炒股嫌疑!
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5957755
    馬黨炒股集團
        回應給: Venice(Venices) 推薦1


    肉絲
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    豆腐妹

    挺到醜態百出

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5956752
    爆料韓國瑜寫信要吳敦義「直接徵召」 學者發表3聲明道歉
    推薦3


    Venice
    等級:7
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    公爵大人的媽
    馬屁
    嘻嘻嘻

    爆料韓國瑜寫信要吳敦義「直接徵召」 學者發表3聲明道歉

    中華大學講座教授杜紫宸在昨(17)日播出的政論節目中爆料,表示高雄市長韓國瑜在訪美前,曾寫信給吳敦義,告知不願參加初選,「要就直接徵召」。不過他今日對此發表3點聲明。(擷取自杜紫宸臉書)

    2019-04-18 17:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中華大學講座教授杜紫宸在昨(17)日播出的政論節目中爆料,表示高雄市長韓國瑜在訪美前,曾寫謝信給吳敦義,告知不願參加初選,「要就直接徵召」,今日韓國瑜則透過媒體否認此事。杜紫宸對此表示,此事並非杜撰,確實有消息來源,但因造成困擾,願公開向韓國瑜道歉。

      杜紫宸今日在臉書PO文,他表示,韓國瑜今日否認曾寫信要求吳敦義「要就直接徵召」一事,許多韓粉於是對當初揭露此事的他大表不滿,甚至將這幾天「猪羊變色」的失落,全部怪到他的頭上。許多好友也勸他要注意人身安全。

      對此,杜紫宸發表三點聲明。

      杜紫宸聲明全文:

      1. 消息當初確實有來源,並非本人杜撰。

      2. 當事人之一方否認,本人尊重,如因此曾造成困擾,杜紫宸在此公開向韓國瑜市長道歉。

      3. 如韓市長全心投入市政努力,小弟不才,願意擔任六個月免費志工,對我的故鄕之一 (我是省立高雄中學畢業),略盡綿薄之力。

       

       

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2763205  

        

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5956692
      馬黨
      推薦2


      Venice
      等級:7
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (2)

      豆腐妹

      畢竟還是馬說了算

      黨章、規定、全代會都是屁

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5956660
      黃暐瀚曝:馬英九一定不高興!
      推薦1


      馬屁
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      肉絲

      白副馬上又奉命換柱
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5956612
      黃暐瀚曝:馬英九一定不高興!
          回應給: 公爵大人的媽(duke188) 推薦3


      台灣淪亡記
      等級:5
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (3)

      馬屁
      肉絲
      Venice

      娘娘生氣了

      娘娘有旨

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5956366
      頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁