網路城邦
回本城市首頁 寶島之聲
市長:河壩巡  副市長: 玉龍文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【寶島之聲】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
武統學者持綠卡被驅逐出境 綠委:猜猜會去中國還美國?
 瀏覽5,319|回應72推薦6

633633
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

豆腐妹
河壩巡

Hash
馬家為甚麼都是美國人?
嘻嘻嘻

怎麼搞的?

跟UDN裡的馬蛆蛆,都是在美國賣大餅的低端人口?

國安會應該先找AIT談一談

直接註銷他的綠卡遣送回中國

這樣幫美國少了一個潛伏的蓋達份子

這樣蛆蛆才會哭得盡興

   

武統學者持綠卡被驅逐出境 綠委:猜猜會去中國還美國?

中國和平統一促進會週六(13日)在台中舉辦遊行,還邀主張武統的中國學者李毅擔任論壇主講人,內政部移民署已限令李毅今天出境。(記者張瑞楨翻攝)

2019-04-11 20:01

〔即時新聞/綜合報導〕「中國和平統一促進會」預定13日於台中舉辦「支持統一」的遊行及論壇,竟邀請鼓吹「武統」台灣的中國學者李毅演講,移民署認為李毅以觀光名義申請來台卻從事政治活動,今中午註銷入境證,限令今日出境。對此,民進黨立委鄭運鵬表示,李毅有綠卡,「猜猜看他會要求遣返中國或是遣返美國」。

  • 民進黨立委鄭運鵬表示,李毅有綠卡,「猜猜看他會要求遣返中國或是遣返美國」?(圖擷取自鄭運鵬臉書)

有關李毅來台一事,行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今下午受訪表示,行政院、陸委會與移民署都有接獲通報,第一時間對此事已有掌握,蘇院長並請移民署與陸委會查明;移民署與陸委會經開會討論後,決定註銷李毅的入台許可。

Kolas指出,李毅雖是中國人,卻持美國綠卡以旅行名義申請來台,違反「大陸地區人民來台從事觀光活動許可辦法」第16條第1項第1款,「有事實足認為有危害國家安全之虞」。

對此,鄭運鵬在臉書表示:「這位要中國出五筒(武統)『給台灣(不蘇)胡』的中國人,即將被遣返,我很意外這種咖竟然會去申請綠卡。」鄭也要大家來猜猜看,李毅最後會要求遣返中國,或是遣返美國?

李毅已被內政部列為不受歡迎人物,傳出目前由移民署中區事務大隊專勤隊暫時留置,將送達遣返文件,並限期離開台灣。

    

    

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2756130 

 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5953378
 回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
統促會動作頻頻 原來背後主導是…
推薦2


pafei
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
黃色西瓜

統促會動作頻頻 原來背後主導是…

中國統促會已將中共統戰行動延伸至台灣。(資料照)

2019-04-11 22:30

〔即時新聞/綜合報導〕中國和平統一促進會13日將在台中市舉辦和平統一融合發展論壇與遊行,並邀請了主張「武統」的中國學者李毅前來演說。台中市長盧秀燕雖在臉書粉專否認該活動文宣所提的「有警車開道」,但也表示「若合法申請遊行,警方會予以核准,台中市府也會協助交通管制」,一切跡象讓部分網友質疑「是否背後有人在主導」、「集會遊行法有規定集會遊行不得主張共產主義或分裂國土」。

    統促會一再的動作都顯示出中國和平統一促進會對於和平統一以及九二共識的嚮往,而中國和平統一促進會究竟是何方團體?也在網路上掀起討論。

    中國統促會在1988年9月22日成立於北京,目前會長由中共全國政協主席汪洋出任,該會的最終任務便是「完成和平統一任務」,從2000年開始,中國統促會便將行動延伸到中國以外的地區,而目前中國統促會的執行副會長孫春蘭,曾在2014-2017年擔任中共統戰部長,更顯背後由中國官方主導。

    而高雄市長韓國瑜於三月底造訪香港中聯辦時,中國和平統一促進會香港總會理事長盧文端也共同參與其中,不禁將其與統戰進行連結。

    這些行動令網友感到恐慌,紛紛留言表示「滯台中國人滾回去好嗎」、「選出來的市長在幫匪共打統戰」、「對方促統可是不放棄武力」、「許多人智障到連敵我都不分」、「言論自由不是給你拿來摧毀言論自由」。

       

      

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2756215  

       

        

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5953385
    李毅來台違反國安 蘇揆指示移民署與陸委會查明
    推薦3


    633633
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    英雄狗
    嘻嘻嘻
    黃色西瓜

    李毅來台違反國安 蘇揆指示移民署與陸委會查明

    2019-04-11 16:39

    〔記者李欣芳/台北報導〕中國和平統一促進會13日將在台中市舉辦「支持九二共識、宣揚和平、支持統一」遊行,並將舉行「和平統一融合發展論壇」,邀請中國學者李毅擔任論壇主講人,由於李毅極力鼓吹武統台灣,引發高度爭論,行政院長蘇貞昌今天認為李毅來台有違反國安之虞,指示移民署陸委會查明。移民署與陸委會經開會會商後,認定李毅來台已違反我國法律,決定註銷李毅的入台許可,並限期在今天要將李毅驅逐出境。

    • 蘇揆認為中國主張武統台灣的學者李毅來台有違反國安之虞。(資料照)

    行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今天下午受訪表示,有關李毅來台一事,行政院、陸委會與移民署都有接獲通報,第一時間對此事已有掌握,蘇貞昌院長並請移民署與陸委會查明。

    Kolas指出,李毅雖是中國人,卻拿美國綠卡以旅行名義申請來台,違反「大陸地區人民來台從事觀光活動許可辦法」第16條第1項第1款,「有事實足認為有危害國家安全之虞」,其來台實際從事的行為與原始申請來台目的不符合。

    Kolas說,移民署與陸委會經開會討論,決定註銷李毅的入台許可,今天並由移民署專勤隊送交處分書給當事人,並要求李毅今天必須出境,蘇院長也認為李毅來台有違反國安之虞。

    至於統促會13日的遊行已獲台中市政府核准舉辦,Kolas說,這是由台中市警局核准路權,屬於中市府的職權。

       

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2755943 

     

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5953380
    頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁