網路城邦
回本城市首頁 寶島之聲
市長:河壩巡  副市長: 玉龍文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【寶島之聲】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這人已經瘋了
 瀏覽2,300|回應11推薦10

我愛繽紛樂
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

馬可仕很無恥
肉絲
馬屁
小小橘

Hash
633633
purples
馬家為甚麼都是美國人?
啃得機

洗腦從小開始! 習近平:思想政治課從「娃娃」抓起

中國領導人習近平為使「共產主義」向下扎根在學生心中,18日親自主持中國思想政治理論課教師座談會,他在會中強調,中國需培養世世代代都擁護中共領導的人才,並要求「從學校抓起、從娃娃抓起」。(法新社資料照)

2019-03-19 00:19

〔即時新聞/綜合報導〕中共洗腦從小做起!中國領導人習近平為使「共產主義」向下扎根,18日親自主持「中國思想政治理論課教師座談會」,他強調,中國需培養世世代代都擁護中共領導的人才,要求「從學校抓起、從娃娃抓起」。

    綜合中媒報導,習近平在會中表示,辦好思想政治理論課,最根本的是要「全面貫徹黨的教育方針」,解決好培養什麼人,怎樣培養人,為誰培養人這個根本問題。新時代貫徹黨的教育方針,要堅持共產主義指導地位,貫徹新時代中國特色社會主義思想,為中國共產黨治國理政服務等原則,並培養全面發展的共產主義建設者和接班人。

    習近平說,共產黨立志於中華民族千秋偉業,必須培養「一代又一代擁護中國共產黨領導和我國社會主義制度、立志為中國特色社會主義事業奮鬥終身的有用人才」,在這個根本問題上,必須旗幟鮮明,毫不含糊,「這就要求我們把下一代教育好,培養好,從學校抓起,從娃娃抓起」。

    習近平強調,辦好思想政治理論課關鍵在教師,關鍵在發揮教師的積極性,主動性,創造性。思政課教師,要給學生心靈埋下真善美的種子,引導學生扣好人生第一粒釦子。

    中國《央視》18日晚間以長達12分鐘、頭條報導習近平這場座談,並預告19日出版的人民日報,將發表以「把思政課辦得越來越好」為題的社論。這場會議的與會人士包含來自中國各地大學退休教授到現職教授,以及中小學的思政課教師。

         

      

       

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2731309 

       

          

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5944750
     回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
    習近平下令從娃娃開始洗腦 中網友怒:他把女兒送到美國
    推薦6


    老綠綠
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (6)

    肉絲
    黃色西瓜
    GAGA
    633633
    purples

    習近平下令從娃娃開始洗腦 中網友怒:他把女兒送到美國

    中國領導人主持教師座談會,下令從娃娃就要開始洗腦「鑄魂」。(圖擷取自網路)

    2019-03-19 10:18

    〔即時新聞/綜合報導〕中國領導人習近平18日主持「中國思想政治理論課教師座談會」,特別強調,中國需培養世世代代都擁護中共領導的人才,要求「從學校抓起、從娃娃抓起」,還要「鑄魂育人」,不少中國網友在推特上猛酸習近平,把自己女兒習明澤送到美國就學,卻要把中國娃娃用共產主義「鑄魂」。

      綜合媒體報導,中國《央視》18日晚間以長達12分鐘、頭條報導習近平這場座談,這場會議的與會人士包含來自中國各地大學退休教授到現職教授,以及中小學的思政課教師。

      思想洗腦從娃娃開始「鑄魂」,引發很多中國網友在網上議論,但討論最多的是,習明澤在美國受教育,一直未歸中國,有網友酸「討厭背政治課的同學,心裡罵罵習近平會好受些」,有人大罵他無恥,有人控他戕害國家,更人酸他是把女兒送到敵後偵察…

      也有網友怒控習近平這項作為,就跟賓拉登把兒子送美國,號召別人兒子當人體炸彈,一樣無恥,可惡。

        

       

       https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2731453 

       

        

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5944790
      頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁