網路城邦
回本城市首頁 寶島之聲
市長:河壩巡  副市長: 玉龍文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【寶島之聲】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
什麼樣的林養什麼樣的鳥!
 瀏覽474|回應4推薦4

河壩巡
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

朵貓
馬家為甚麼都是美國人?
台灣幽浮會
黃色西瓜

小時候家雖然在市場旁,然而卻沒在市場擺攤,而是在自家做生意,每天早上5點不到就許多販子(類似跑單幫),帶著從農村拿來新鮮農產來出售給先父。在商言商,先父殺價從不手軟,然而貨色不佳就算再便宜也不要。當年有位老先生每個月大約來兩三次,用腳踏車帶著自己養的不是很肥美的雞鴨賣給先父,先父給他的價格一直都是最高的。筆者當時還小,覺得先父是不是算錯帳?有回地方發生雞瘟,市場裡死雞、死鴨成群丟在垃圾堆,價格飆漲,許多無良商人,用化學藥水浸泡後便宜出售,先父則將有病的全部撲殺,不敢販售!

那位老先生卻載著十幾隻健康的雞鴨,堅持要以之前價格賣給先父。先父感動之餘,也會堅持多給些錢,並留他在家吃飯,臨走還讓家母收拾家中還不錯的衣物,以及幾條新鮮的魚,讓他帶回。他則回報天天送來左鄰右舍飼養健康的雞鴨賣給先父,那場雞瘟,沒讓家裡受損,反而因為農產健康,得到許多大餐廳的青睞,固定下單。

受先父影響,筆者到市場買菜,總會向某位老婦購買。她的菜號稱有機(因為沒錢買化肥),長相特差,大小不一,問她才知老公臥病,孩子不孝,只能靠一點薄田種菜以及幫餐廳洗碗維生,筆者將其殘菜全部買下也不到300元,她卻可以早點收工回家休息。當然回家後不免為內人數落,還好她廚藝還不錯,總能變出美味,只是要多費些功夫。

就事論事!北農吳總,在現在管理學所看,其實是不及格的!

市場人雜,粗口粗語比比皆是,筆者當年在軍中採購蔬菜時,總能買到物美價廉的農產,依靠的就是入境隨俗,XXOO總是夾雜在對話中,讓菜販“倍感親切”!產管理需要的是魄力甚至是霸氣,這些在吳總身上看不到,反而讓人覺得文文弱弱,幾根冬瓜就可以把她砸死。

她少了霸氣,卻充滿愛心與智慧,懂得如何幫農民、農作找出路,甚至開啟北農外銷之路。從溪州鄉長口中說出她以往常自費幫助農婦收購其最後之殘菜,然後轉送鄉民,也不難看出其會將本來用來吃吃喝喝、交際公關的公務費購買市場殘菜轉贈社福團體,卻不知造勢宣傳,即可看出其的愛心以及傻勁!換成其他政治人物早就廣發通告大肆宣揚,歌頌自我一番了!

民代從以往的“習慣”認知,北農應該會購買洋酒做公關因而延伸其會購買洋酒送特定政黨(因為以往都是如此),不料吳總卻是不喑此事,不懂人情世故,只知道低頭苦幹,讓民代以為這是大爆料,卻變成腳尾飯!

相較於某位總統號稱要捐出半薪拼經濟,吳總卻拒領年終獎金的做法,其實不是高明!政治上永遠是作秀勝於做事,君不見五大弊案秀了幾年,結果只有更糟,不會更好。這就是台灣政壇!做事的人永遠比不過作秀的人,要做事就不要幹總經理,做做主秘之類或者如北市府那位護士一樣,名稱位置不重要,權力卻是大的嚇人般。急診室進進出出,生離死別早就見慣了,又怎會在乎百姓疾苦?年輕人喜歡看秀不懂做事,網路誰會去細心挖掘苦幹實幹的事?卻熱衷於撤職查辦的秀場過程!如何掌握秀場動向才是台灣政客所最在意的事!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5806892
 回應文章
活見鬼了?
推薦2


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

老綠綠
朵貓

還是你的HTML很爛?

沒辦法推薦啦!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5809877
iconic photographs. “我穿切在身上,卻不知所以然”
推薦1


肉絲
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

blinker

  

農陣文青偽左派

高官厚祿我最愛

穿切大談馬克思

其實只是空腦袋

  

拉丁美洲的新左派危機|國際|美洲|

https://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5076077

假才子: 查韋斯:南美的左派反美陣營舵手

nonintellect.blogspot.com/2013/03/blog-post_9.html

  

 

智利、阿根廷、與拉丁美洲的兩種左派· Global Voices  

https://zht.globalvoices.org/2006/05/25/159/

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5809680
吳音寧整個是笑話
推薦3


肉絲
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

朵貓
台灣幽浮會
黃色西瓜

你說得對,科技業CEO硬氣有本事的,開的年薪就是一塊錢!

一年後大大方方地用業績跟董事會要分紅!

這是當代菜鳥CEO的通則!

吳音寧活到目前為止,最偉大的經歷就是去波利維亞參加農運

實在不想說得太難聽

馬政權最令人厭惡的就是把人民當白痴!

他不知道台灣可以操一口流利葡萄牙語、西班牙語的有多少??!!!

要不要試一下?

南美洲農業除了主食玉米,高經濟作物就是大麻、鴉片!

他要把台灣農村導向何方?

種大麻、鴉片是要玩命的!

蒙眼三十秒組一把AK47在中南美很多地方是必備的生存技能(我會唷)

他要不要試試他的農運本事?

一個連黨代表、基層黨公職都不敢去面對檢驗的人

一個幾年來從不曾對抗過馬政權不公不義的人,對得起這些奮戰N年網路酸民嗎? 對得起他月領的14萬嗎?!

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5807082
誰讓他那摩囂張?!! 他是連小學數學都不會了嗎?
推薦3


肉絲
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

螞蟻男
黃色西瓜
馬家為甚麼都是美國人?

 

誰讓他那摩囂張?!! 他是連小學數學都不會了嗎? 還不清楚250萬從何而來咧。 渾蛋!

 

真是年薪250萬元實習生?吳音寧:我月薪14萬   

北農總經理吳音寧(左)今(5)日在議會答詢時否認送洋酒給民進黨,更駁斥年薪250萬元的傳聞。右為台北市長柯文哲。(記者叢昌瑾攝)

2018-06-05 22:39

〔即時新聞/綜合報導〕台北農產運銷公司總經理吳音寧今(5)日在議會接受台北市議員質詢時,除否認有送酒給民進黨,更駁斥外傳她年薪達250萬元,她首度鬆口,坦言月薪14萬元,不清楚250萬從何而來。

    議員王孝維質詢吳音寧有無送酒到民進黨部?若此事屬實是否會辭去總經理職務?吳音寧回答,完全沒有拿酒給民進黨部,若有願辭職下台以示負責,議員張茂楠另詢及吳的薪水,是否如外界謠傳,達到每年250萬元的薪資水準,被吳音寧否認。

    吳音寧表示,她月薪14萬元,卻被人指稱年薪250萬元,可能是有些人以為她很年輕,想要讓一般青年從收入數字上對她產生怨恨,因此放出這種謠言,其實她已40幾歲了。

    吳音寧指出,目前已與北農法律部門研議,可能會對各種抹黑的行為走法律途徑討回公道。 

      

    http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2448871 

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67265&aid=5807058