網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第二十章03:彼方的祝福(完)
 瀏覽605|回應0推薦0

冷月幽
等級:6
留言加入好友

  潮灣市立第一殯儀館

 

  簡約隆重的禮堂中間,擺了一對新娘新郎的人偶。

  宇文非實臉上裹著繃帶,黑色西裝遮不了的地方也是纏滿繃帶。他推拒黑澤影遞來的拐杖,不太平穩地緩緩走向台上。

  南澤光嘖了聲,上前一把將宇文非實拉搭到自己肩膀,扶著他走到台上。「逞強的笨蛋,這種時候還想耍什麼帥?」

  宇文非實沒好氣地小聲回道:「你可以不要扶我啊!」

  直到兩人在台上站穩,宇文非實拉著麥克風,吁了口氣:「賀大哥告訴過我,楊姊是他夢寐以求的人生伴侶。她美麗又體貼賢慧,工作精明幹練,待人圓融細心。賀大哥說,楊姊是他的女神,他想和她白頭偕老,想跟她共組幸福的家庭,只可惜……」宇文非實突然哽咽,南澤光接過麥克風,一手搭著宇文非實的肩:

  「我們都很遺憾去年,影視界失去一顆最閃亮的動作巨星;而現在,又失去一個最好的工作夥伴、最親的朋友。也許是天意的安排,讓這對壁人能夠在另一個世界相聚。我們在取得雙方家長同意後,決定今天替他們完成生前來不及的夢想。」

  禮堂大門處,可兒捧著楊潔的照片和查基捧著賀孟秦的照片並肩緩緩走了進來。

  「賀大哥、楊姊,你們看到了嗎?今天是你們的大喜之日,在那個世界要幸福的過喔!」

  禮堂裡輕輕落落地鼓掌聲中迴盪著低低切切的哭泣聲。

  南澤光扶著宇文非實退站到家屬的位置,看著可兒和查基將照片掛上新娘與新郎人偶的上方,並且將戒指套上人偶。

  「喂,笨蛋,能做的你都做了,該放下了。」南澤光遞了條摺得整齊的手帕給宇文非實。

  宇文非實收下手帕,毫不客氣地擤著鼻涕。「臭小鬼,謝謝你。」

  南澤光別過臉去,耳根微紅:「我可沒做什麼需要笨蛋道謝的事。」

  宇文非實望著每個上台致詞送上對楊潔與賀孟秦最後祝福的親友們。

  如果他的存在只能帶給身邊的人不幸,那麼他──

  紀風鳴坐著輪椅,由黑澤影推到宇文非實身旁:「非實,你不是一個人,也別想一個人。」

  「就是說啊,非實小朋友別忘了還有我們這些大哥哥們在喔!」樊時流笑瞇瞇地揉亂宇文非實的頭髮。

  龍剡輕摟了下宇文非實:「我們永遠都是你的家人。」

  黑澤影湊熱鬧不為人後地拍拍胸脯:「影哥哥永遠給你靠!」

  「謝謝……」宇文非實垂首,不想讓大家看到他此刻的表情。

  「好了,你和風鳴小朋友先回醫院休息吧!這裡讓小光光和阿剡處理就行了。」樊時流拍拍宇文非實的肩膀。

  「可是我──」

  樊時流看了眼黑澤影,後者會意地甩著車鑰匙:「走,我送你們回去!」

  宇文非實嘆了口氣,再看了眼楊潔與賀孟秦的照片之後,搭著黑澤影的肩,推著紀風鳴的輪椅緩緩離開。

 

 

  黑色賓士速度平穩地開在潮映大橋上,紀風鳴才放下車窗,黑澤影又把它關上,笑嘻嘻地提議:

  「我們去兜風好不好?」

  「兜風?」宇文非實眨了眨眼,「影大哥不用回去接大哥他們嗎?」

  「不用不用,小光光有開車去,讓他順便載他們一程就好,就這麼辦,我們去兜風!」黑澤影一派我說了算的方向盤一轉,開上潮灣快速道路。

  「……」紀風鳴沒受傷的那隻腳用力往黑澤影坐著的椅背一踹,冷冷地吐出三個字:「回、醫、院。」

  「欸,你沒看到非實一臉悶悶不樂的樣子嗎?」黑澤影覺得有些冷地抖了抖,「像這種時候就需要來點速度上的刺激轉移──」

  「喀!」紀風鳴乾脆抽出筆槍,緊貼著黑澤影的太陽穴,「我不相信你的開車技術。」

  「欸?我司機可不是當假的!」黑澤影才要抗議,紀風鳴寒眸一瞪:

  「我的車壞了。」

  「呃……那個我真的可以解釋。」黑澤影乾笑了陣,眼神不停朝宇文非實發出求救訊號。

  「影大哥,看在我接下來三餐都得靠風鳴養的份上,我會好好超渡你的。」宇文非實擺出敲木魚的手勢,一臉愛莫能助地搖頭嘆氣。

  黑澤影滿臉黑線,「……欸,風鳴,別衝動別衝動,下次我絕對會算好距離──」

  「沒有下次!」紀風鳴筆槍一轉,露出筆尖,順手在黑澤影的臉上寫了幾個大字:

  超級大豬頭。

  「欸?哎!這是油性簽字筆對吧!」黑澤影俊臉一垮:

  「你叫我等等怎麼見人啊!」

 

 

                         【單元一:死神遊戲 END】


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5857684