網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第二十章02:殤的禮物
 瀏覽538|回應0推薦0

冷月幽
等級:6
留言加入好友

 

 

  潮灣市‧私立穎川醫院

 

  宇文非實躺在病床上,悠閒地看著可兒帶來的書籍。

  在南澤光刻意安排下,宇文非實被徹底隔離。

  病房內的電視沒有頻道,只連了台播放器;病房外還站有兩名保安,三班制的輪守加強管制,除了醫護人員和部份人士外,任何人都禁止進入病房,也禁止宇文非實外出。

  一名戴了金框眼鏡的男醫生,推著醫療推車,經過保安的檢查後,進入宇文非實病房。

  「午安,今天覺得怎樣呢?」

  宇文非實翻著雜誌,「還不錯,只是很想吃漢堡薯條……」他可憐兮兮地瞅著醫生背影:「可不可以別再弄清淡餐給我了啊?我好想吃漢堡、炸雞還有披薩喔!」

  男醫生笑瞇瞇地從推車裡拿出一盒披薩:「我就知道親愛的非實一定會想吃這個!」

  熟悉的語調讓宇文非實微楞後臉色一冷:「殤?……你來幹嘛!」

  殤笑嘻嘻地打開披薩放到餐桌上:「當然是來探病的啊~我超開心你真的活著逃出來。」他又從推車裡抱出一個小甕:「這個給你。」

  宇文非實狐疑地接過小甕,看到甕上貼的黑白照片後,是個骨灰曇。「這、這是畢大哥的……?」

  殤笑著點頭,「你不是很想要嗎?親愛的非實,我說過,在我範圍內我都會盡力滿足你的問題,雖然花了點時間去找,不過就算是給你贏得遊戲的獎品囉~」

  對殤這麼友善的態度,宇文非實感到疑惑:「你到底是誰?」

  「我?」殤開心地笑了笑,「我是殤啊~」他拿起一塊披薩,遞給宇文非實:「先告訴你,我這身裝扮可是偷來的,這醫生大概也快醒來了,你要是不趕快吃掉,等等就吃不到囉~」

  宇文非實一臉複雜地看著殤:「倉儲大火的事,是你故意安排的吧?」

  和去年那場爆破意外廠房一模一樣的擺設……但這一次,他終於救出了Sunny、賀孟秦的妹妹,雖然心裡仍是有塊揮不去的歉疚,但是已經可以慢慢釋懷了。

  「這個嘛~只是湊巧我心情好罷了。」殤笑得意味深長,他推著醫療車走到門口。「親愛的非實,有機會我們再去速食店吃漢堡吧!」他打開門出去後,只探了顆頭進來:

  「對了對了,把那個有雙迷人眼睛的小妮子忘了吧~別再試圖找她囉!」殤丟了一綑布包給宇文非實後,就消失在門外。

  「這是……什麼意思?」宇文非實打開布包,拿出一件衣服。

  開場鏡頭穿的那件黑色衣服?破損的地方都已經被針線仔細修補好了……

  是Sunny做的嗎?宇文非實翻看著,從衣服心口的位置發現了一張字條。

  字條上寫著:宇文非實,認識你,是我最幸福的事,這些日子給你添了不少麻煩,對不起。再見了,我愛的非實,Sunny

  「所以,妳還是決定要離開了嗎?」宇文非實緊緊抓住衣服,他應該不會忘記的,這個有雙和小綾相似眼神的女孩。

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5856752