網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第二十章01:秋後算帳
 瀏覽515|回應0推薦0

冷月幽
等級:6
留言加入好友

  潮灣市‧P.D.大樓‧十八樓‧總裁辦公室

 

  樊時流舒服地窩在偌大的主管椅閉目養神,左側從未停止喧嘩的電視牆,數台電視不同頻道卻都正在播放著相同新聞:

  「潮灣市南倉儲區四號倉儲在幾天前凌晨發生不明原因大火一案,目前有了最新的發展。據警消事後調查報告顯示,起火原因應是倉儲內部被人放置多枚土製炸彈,警方目前已朝四號倉儲的承租業者是否與人結怨這個方向追查……」

  辦公室精緻的歐式木門緩緩開啟,一高一矮的兩道身影踏了進來,樊時流睜開眼,慵懶地看向在他桌前站定的龍剡和南澤光。

  「唷唷唷,兩位超級大忙人今天怎麼有空蒞臨我這小小的辦公室啊?」

  「啪!」一疊來自南倉儲區的紅色請款單很有份量地扔在桌上,龍剡臉色微慍:「解釋。」

  樊時流一臉無辜:「欸,這跟我沒有關係吧?」

  「跟你沒關係?嘖嘖,我怎麼記得總裁閣下當時也在場……」南澤光將請款單翻到汽機車保養廠報價那頁,意有所指地瞥了眼正坐在沙發上、翹著二郎腿看報的黑澤影:「這兩筆帳你應該很清楚要找誰算吧?」

  黑澤影文風不動地翻了頁報紙,南澤光才要發難,龍剡直接冷冷開口:「這兩筆修車帳單會自動從影的薪水中分期扣除,直到清償為止。」

  「唰──碰咚!哎唷!」一陣撕破報紙的聲音伴隨著黑澤影從沙發上跌坐在地撞到桌角的慘叫聲響起,南澤光忍不住撇過頭去偷笑著。

  樊時流有些同情地看著不停揉著撞疼的下巴的黑澤影,慵懶地朝南澤光問道:「那兩個小朋友還好吧?」

  「死不了,但也要躺上幾個月。」南澤光沒好氣地冷哼了聲,「那笨蛋傷得比紀風鳴還嚴重,居然還硬撐著帶紀風鳴逃生!」他將手中的文件和一張記憶卡遞給樊時流:「記憶卡是洛琳將哈雷經過路段的監視器全調出來並剪接好的畫面,那份文件內容則是有關那輛哈雷的車主……」

  「哦?」見向來心直口快的南澤光有些欲言又止,樊時流好奇地拿起文件來看,上面顯示的車主名字讓樊時流的眼神登時陰沉。

  「他們是故意的。偷走那台哈雷,留下車牌讓我們追查資料……」南澤光總覺得很不爽。

  「挑釁。」龍剡直接下了結論。

  樊時流將文件扔到桌上,「看樣子是該找個時間去看看我那親愛的父親大人了。」

  「對了,宇文笨蛋想親自幫楊潔舉辦一場告別式。」南澤光實在很難理解宇文非實的腦袋究竟在想什麼,居然會幫一個生前費盡心機想殺死自己的人處理後事,就算她是被同夥槍擊身亡也不值得同情。

  「非實小朋友是不是還想幫楊潔和賀孟秦舉辦冥婚?」樊時流露出意料中的笑容。

  「沒錯。」

  「P.D.集團全力資助楊潔一切身後事宜,非實小朋友想怎麼辦就怎麼辦。」

  「怪人。」南澤光努了努嘴,不太情願地離開去處理相關事宜。

  「那個賀孟秦的妹妹呢?」樊時流突然想到。

  龍剡搖頭。「監視器照到她單獨逃出火場,之後就失了蹤影。」

  「估計是被殤的人帶走了,我看她的下場應該會和楊潔差不多。」窩在角落哀怨地黑澤影幽幽地嘆了口氣,「可惜呀可惜,難得有個好女孩喜歡非實……」

  「這也是她自找的。」樊時流揚起招牌淺笑,「既然一開始選擇出賣靈魂和惡魔交易,就該有接受報應的覺悟。」他迷濛的雙眼注視著窗外晴朗的天,斂去笑容的俊逸臉龐佈上一層陰霾。

  即使是踏上修羅的路途,他從沒後悔過,就算最後會墮入地獄,他也不會改變決心。

  「還有我在。」龍剡一如往常般地站在樊時流倔強而孤傲的背後,再度重申:「還有我在。」

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5856184