網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第十九章04:染血的回憶,句點
 瀏覽489|回應0推薦0

冷月幽
等級:6
留言加入好友

  紀風鳴拖著快沒知覺的腳,努力爬上機台,但不斷爆炸引起的晃動,讓爬到一半的他再度被震落。

  「那個傢伙從以前到現在……」紀風鳴不氣餒地用力抓著機台邊緣,攀了上去,「就不是個會重視自己的人!得趁他回來之前離開這裡……」

  「磅──!」紀風鳴身後不遠處的炸彈引爆,風暴震飛了才要落地的紀風鳴。

  宇文非實喘著氣,遠遠看到紀風鳴躺在雜物堆裡,一動也不動,他臉色驟變,立刻衝上前:「風鳴!」

  他火速檢視確認紀風鳴的生命跡象,卻發現紀風鳴沒了呼吸心跳,宇文非實瞠大雙眼,立刻替紀風鳴施行CPR。「不行不行不行,風鳴你別鬧了!」宇文非實再度確認了紀風鳴的呼吸心跳,繼續CPR,「風,別睡了,醒醒!」他惱怒地大吼:

  「我說過我不會放棄你的!」

  「咳咳……」紀風鳴咳了幾聲,「你、你……」

  宇文非實鬆了口氣地,趕緊將防毒面罩蓋上紀風鳴。「怎麼,黃泉路上有我作伴不好嗎?」

  炸彈再一次引爆,宇文非實立刻用身體護住紀風鳴,碎石沙塵雨般地將兩人掩蓋住。

  數分鐘後,宇文非實從一堆沙石中爬站起身,他邊咳邊吐出嘴裡的沙石,伸手拉起紀風鳴,一肩撐起他。

  紀風鳴皺眉,悶哼了聲。

  「很痛吧?可能撞斷了肋骨……」

  「沒差,不用擔心我。」紀風鳴搖搖頭,「快離開這裡吧……」

  兩人互相攙扶著走沒幾步,一群消防隊員戴著器材衝了進來。

  「快!那邊有人!」

  「結束了。」紀風鳴被兩名消防隊扶躺上簡易擔架上。

  「是啊,都結束了……」宇文非實緩緩閉上眼,不管了,他累死了,先好好睡一覺再說。

 

  #####

  

  一台紅色法拉利駛進穎川醫院停車場,緩緩停在龍剡前面。

  龍剡一臉疲憊地打開副駕駛座,坐進車內。

  雪莉美麗的細眉微蹙,身體微揚,伸手摸向放在後座的皮包;龍剡握住她,定定地看著雪莉寫滿心事的表情。

  「妳……有沒有話想對我說?」

  從包包裡拿出一瓶礦泉水,雪莉將水塞到龍剡手裡的同時抽回自己的手。「這幾天您辛苦了,請您好好照顧身體,不要累壞了。」

  「妳應該不會不懂我的意思。」龍剡沉重地閉上眼再睜開,從公事包裡拿出一張照片。

  雪莉接過一看,那是張一名清潔阿姨在保全中心門口前張望的側臉。「這不是非實他們遇到的入侵者嗎?」

  「對,所以我想麻煩妳查出這個女人。」龍剡點頭,「妳應該清楚樊最近在調查內奸的事,如果……」

  「好,我知道了。」雪莉朝龍剡揚起職業笑容:「這件事就交給我吧!」

  「……」龍剡深深看了眼雪莉,嘆了口氣。「雪莉,不管什麼事,都可以找我談。」

  雪莉表情複雜地看著閉目養神的龍剡,小小聲地道:「謝謝。」

  謝謝你願意包容並保護這樣的我……

 

 

  宇文非實悠悠轉醒,卻發現自己被束帶綁在病床上。「喂!」

  兩雙眼睛立刻從左右兩旁湊到病床前,緊緊盯著宇文非實。

  路小昭謝天謝地地朝四面八方膜拜:「我的小祖宗,阿彌陀佛!菩薩保佑!你終於醒了!」

  「非實哥,你還好嗎?」可兒用屁股頂開路小昭,「南澤總監說你有嚴重的夢遊症,居然跑到公司大樓頂樓,從逃生梯一路滾到一樓,當他們發現你全身骨折躺在地上的時候嚇死了耶!所以南澤總監下令要把你綁在床上,直到你傷好為止。」

  夢遊?那個臭小鬼~~~~~不對,現在不是那個問題……宇文非實一臉痛苦地看向路小昭:「小昭,快把我放開!」

  「那可不行。」路小昭立刻在胸口比了個叉,「總監下了嚴令,誰要是敢放開你,誰就被送去P.O.F.設計部門當活體標本!」

  像是證明路小昭所言不假般地,可兒拼命點著頭:「非實哥,這都是為了讓你快點好起來……還是你有什麼想吃的想喝的,儘管開口,可兒一定幫你帶來。」

  宇文非實極力忍耐地悶聲道:「……快放開我,我要去──」

  路小昭這才恍然大悟,趕緊報告:「非實你不要擔心紀風鳴,他沒事。」

  「還是非實哥想看什麼電影?」可兒接著問。

  「蔡導那裡,總裁已經親自去找他談過了,所以你不用擔心。」

  「……不是,我要──」宇文非實痛苦到臉部漸漸扭曲。

  「有想聽的音樂?」可兒繼續猜道。

  「啊啊,我知道了!」路小昭會意地拍了下手,「查基很好,他還說會找時間來看你。」

  再也受不了這兩個完全劃錯重點、搞不清楚狀況的笨蛋,宇文非實崩潰地大吼:

  「我!要!尿!尿!」

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5855125