網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第十九章03:染血的回憶,抉擇
 瀏覽539|回應0推薦0

冷月幽
等級:6
留言加入好友

  「……你……你沒有逃走?」Sunny看到地上散了一堆雑物,她驚訝地想看向宇文非實的背。

  宇文非實輕輕環抱住Sunny,替她解開手腳上的繩索。

  Sunny從宇文非實貼近的側臉看到深淺不一的傷口,她靠向宇文非實的肩膀,同樣看到宇文非實背後的衣服破爛不堪,整個背都是擦傷。

  「好了,我們出去吧!」宇文非實將繩索往旁一扔。

  幾道血絲從宇文非實劉海順著汗水滑落,Sunny難過地捂住嘴,眼淚再度奪眶而出,宇文非實見狀,立刻伸手抹去Sunny的淚水:

  「別哭。」

  「你為什麼不逃走?為什麼還要進來救我?我……我明明對你做了那麼多過份的事……」

  「他就是這種笨蛋。」清冷不帶感情地男音響起,宇文非實驚訝地抬頭:

  「風鳴?你……你怎麼也跑進來了!」

  「知道你在做蠢事我能不來嗎?」紀風鳴不悅地看著滿臉血漬、渾身是傷的宇文非實,「怎麼弄得這麼狼狽?」

  「我沒事,先離開這裡再說!」宇文非實脫掉防毒面罩,替Sunny戴上,然後背對著Sunny蹲下:「快上來,我揹妳。」

  「我、我可以自己走……」

  紀風鳴皺眉看著宇文非實背後的傷,直接走到Sunny旁,打橫抱起她並伸腳踢了踢宇文非實:「走!」

  宇文非實剛往前跨一步,爆炸再度引發震動,本就晃個不停的機台重重倒下。

  聞聲,他立刻回頭,卻見機台正好將紀風鳴和Sunny擋在裡面。「風鳴!Sunny!你們沒事吧?」

  「沒事。」紀風鳴抱著Sunny不停查看四周,打算另尋出去的路,無奈,四周除了機台,就是逐漸被火吞噬的雜物,還有不停閃著火花的電線在空中亂竄。

  看了眼害怕到不停發抖的Sunny,紀風鳴淡漠地說道:「怕,就不要看。」他再看向剛剛倒下的機台,思索了會兒:「非實,我有辦法讓Sunny過去。」

  宇文非實只是問了句:「那你呢?」

  紀風鳴放下Sunny,從地上撿起一根粗鐵棒,插入機台間縫,朝Sunny道:「等等我一出力抬起機台,妳趕快鑽過去。」他說完,再度向宇文非實喊了喊:「非實,你聽到了吧?機會只有一次,要趁快把Sunny拉過去。」

  宇文非實再度重覆地問了句:「那你呢?」

  「一、二、三──快!」不打算回答,紀風鳴使勁壓著鐵棒,利用槓桿原理將原本斜倒的機台緩緩升起一個高度,開出了一個人可鑽過的小洞。

  Sunny立刻鑽進小洞;等在另一邊的宇文非實立刻拉出Sunny,一見Sunny順利脫困,紀風鳴馬上鬆開鐵棒:

  「非實,快帶她離開吧!」

  「那你呢?你可以爬這個機台過來吧!」宇文非實不死心地問著。

  他心裡有一股很不安的預感,風鳴這個傢伙不是不爬,是不能爬!

  紀風鳴低頭看著仍在失血的大腿正在不住顫抖:「非實,聽著,別浪費時間了,那個時候你救不了賀孟秦,現在你絕對要把他妹妹平安帶離這裡。」

  宇文非實看著機台後的紀風鳴,再看著Sunny,他終於明白進來前,殤那句「希望你會喜歡這份大禮」是什麼意思了。

  「又要我再選擇一次?」

  爆炸聲再起,紀風鳴立刻大喊:「還不快走!」

  宇文非實一把抓住Sunny的手,矇矓間,他似乎看到有隻手和自己重疊了。

  是小畢的手。

  宇文非實突然明白那時小畢的心情了。

  他是這樣的不甘、這樣的無奈、這樣的痛苦,可是他只能這麼選擇!

  宇文非實牙一咬,抓著Sunny往出口狂奔。

  「非實!不要回頭!你的選擇是對的!我不恨你!兄弟,我永遠都不會恨你!」紀風鳴露出欣慰的笑容,朝宇文非實的背影放聲大吼:

  「宇!不准後悔!絕對不要為了今天的事後悔!你沒有錯!」

  被抓著跑的Sunny看著宇文非實倔傲的背影,感覺很痛很痛。「宇、宇文,紀風鳴他──」

  「我只能先救妳。」宇文非實異常冷靜地重覆著當時小畢對他說的話。

  ──我只能救你,只能先救你了!

  不對!他還是有其他選擇的!

  他赫然止步,深呼吸了口氣,轉身一把橫抱起Sunny,朝出口全速狂奔:「Sunny,等等我一把妳放下,妳就馬上跑出去,逃得愈遠愈好。」

  「可是──」

  宇文非實信誓旦旦地說道:「我要救妳,但也絕不會放棄風鳴。」一見到出口就在不遠處,宇文非實立刻放下Sunny,「逃!快逃出去!」

  Sunny將防毒面罩拋給宇文非實:「你要折回去救紀風鳴?」

  「對!」

  「可是紀風鳴搞不好已經──」

  宇文非實揚起燦爛一笑:「就算死,我也會陪他到地獄繼續當兄弟!」

  Sunny哭著目送宇文非實義無反顧的背影,大喊:「宇文非實,我還有話要親口對你說,你一定要和紀風鳴活著出來!」

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5854080