網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第十九章01:屍體是無法懺悔的!
 瀏覽496|回應0推薦0

冷月幽
等級:6
留言加入好友

  「怎麼?才這點驚喜不需要感動到跪下吧~」樊時流掛著牲畜無害的笑容,居高臨下地舉槍對著殤。

  殤呵笑了聲:「我都不曉得堂堂一名P.D.集團的總裁居然會為了旗下藝人弄髒手……」

  「難道你佈置在P.D.裡的眼線沒警告過你,我樊某人最痛恨敢動我家孩子的鼠輩嗎?」樊時流用槍托起殤的臉,眼底竄過森寒的目光:「我既然有本事坐上現在這個位子,會的手段自然不會太仁慈。」

  他嘴角勾起令人膽怯的冰冷笑容,毫無笑意地厲眼散發出危險地訊息:

  「直接殺了你,根本不足以警告你背後策劃這一切的主使者。」

  「策劃這一切遊戲的人就是楊潔。」殤啐了口血水。

  樊時流點點頭,「我想也是她,這種漏洞百出的爛計劃。」

  殤不動聲色地撿起地上的碎石:「所以很遺憾,屍體是無法向你懺悔的──」正要動作,樊時流比他更快地用槍柄重擊他的側臉,同時另隻手截住他揮出的攻擊,膝蓋用力一頂,殤的手骨應聲斷裂。

  「沒臉先生,我超認同的耶!」樊時流淺淺一笑,舉腳用力踩住倒在地上的殤,「屍體是無法懺悔的這句話。」

  吃痛地被迫貼在地上,殤眼尖地看到剛剛故意卸下的彈匣。「呵呵,想不到能獲得最討厭的人的認同……」

  「所以,在你變屍體之前來聊聊,你們接受楊潔的委託攻擊非實小朋友的真正目地是什麼?」

  殤悄悄伸出手撿起掉在旁邊的彈匣,再悄悄地插進槍身。

  「像閣下這種發號施令的閒人,屢次出現在非實小朋友面前的原因應該不是單純地扮死人嚇他吧?」

  殤忍痛挪移了下骨折的手,笑了聲:「當然是因為非實太可愛了,才會忍不住一直想找他呀。」

  「你讓傅儔專心協助楊潔對付非實小朋友,是因為你清楚只要非實小朋友出事,絕對會有一個人奮不顧身體護在他身邊。」樊時流頓了頓,「那個放在休息室的炸彈,並不是針對非實小朋友,而是風鳴吧?現場找到的手機殘骸就是遙控引爆裝置,你確定風鳴小朋友進到休息室後,便引爆炸彈,卻沒料到兩件事。」

  「願聞其詳。」

  「第一個當然是我家風鳴小朋友超人一等的反應,第二個就是傅儔在製作炸彈時,計算錯誤炸藥量,以至於威力不如預期,卻也足夠炸掉兩間僅用輕鋼架隔間的休息室。」

  殤勾起了笑,「沒錯,傅儔的確是這則計劃裡的敗筆。」

  「他失敗的地方該不會還有那次電梯事件吧?」樊時流彈了記響指,「你的劇本大概是這樣:選在非實小朋友和風鳴小朋友都在辰星電視台同棟工作的時候,讓傅儔在二號電梯的主纜佈下機關,把非實小朋友和大俠一起困在電梯裡,然後設局將風鳴小朋友誘到電梯,只要風鳴小朋友和大俠一內一外地合力扳開電梯門,風鳴小朋友就會跳進電梯裡,到時你再引爆罐子裡的炸彈,就可以同時完成委託又能除掉目標。」

  「如果傅儔那個笨蛋沒有忘記打開電梯門的安全鎖,你根本沒機會……」殤使勁側身一翻頂開樊時流踩在身上的腳,同時朝樊時流開槍。「在這邊長篇大論!」

  樊時流猝不及防下手槍飛落,他立刻翻滾閃到汽車後面。「有一點我想不透,開場鏡頭那天你明明察覺到我跟蹤你,也有機會除掉我,為什麼你會輕輕放過?」

  殤趁機迅速隻手撐爬起身,一邊朝樊時流的方向開槍,一邊退逃。「因為我懶!」

  樊時流冷冷一笑:「恐怕是你不敢違抗那位真正主使者的命令吧?」

  聞言,殤神情一斂。「敢不敢……」他舉槍瞄準樊時流躲藏的汽車油箱,「現在就讓你見識見識!」

  「砰!」

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5851947