網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第十八章05:大哥的回禮
 瀏覽524|回應0推薦0

冷月幽
等級:6
留言加入好友

  「我不喜歡你這副模樣。」殤陰側側地湊近宇文非實,和剛剛談笑風生的模樣判若兩人。「你說的那個內應呢,本來不該告訴你,不過算了,就偷偷破例一次。」他幾乎貼在宇文非實的耳邊,吹氣道:「有些廢物利用完了,是可以回收再利用的,當然……」輕笑了聲,「這部份就是商業機密了。」

  宇文非實感到極度厭惡地揮開殤:「離我遠一點!」

  殤抓住宇文非實揮來的手,以絕對的力量緊緊箝制住宇文非實,另一手抓住他帶傷的左手,「急什麼,我問題都還沒回答完呢~」他露出危險的笑容,五指微微收緊,宇文非實悶哼了聲,鮮紅色的血液瞬間就浸濕了白色繃帶,再緩緩滑落到手背、指尖,最後滴落地面。

  「屍體是傅儔處理的,不過他也變屍體了,這部份很遺憾我無法回答你。楊潔那女人本來就想尋死,我只是順水推舟完成她的心願罷了,至於那位有雙漂亮眼睛的小妮子嘛……」

  「磅!」巨響將兩人身後的倉儲大門炸開,宇文非實轉頭看去,飄散出來的濃煙中隱約透射出橘紅色的火光,宇文非實臉色微變:

  「Sunny……你該不會把Sunny關在那裡面?」

  滿意地鬆開宇文非實,殤輕舔著手上沾染的血腥,笑得開心:「賓果!」

  「你這混蛋──」宇文非實揪住殤的衣領,後者卻笑瞇了眼:

  「如果你想像對賀孟秦一樣的方式拋棄她的話,我不介意跟你耗在這裡喔!」

  宇文非實高高揚起的手掙扎了會兒後用力放下:「該死的!」

  「等等。」殤抓住準備衝進去的宇文非實,從角落拎了個水桶和一個防毒面罩,他將水桶往宇文非實身上一倒:「希望你會滿意這份大禮!當然,我也由衷希望你能活著出來結束這場遊戲。」

  宇文非實戴上防毒面罩,頭也不回地衝進倉儲。

  殤站在原地目送沒入火海的宇文非實背影,一股強烈地肅殺之氣讓他立刻旋身抽槍指向來人。「誰!」

  「喀啦!」冰冷地槍口比殤動作更快地緊貼住他的額際,紀風鳴渾身散發凜冽刺骨地殺氣,「非實在哪裡?」

  乍見到來人,強烈的恨意從殤的眼中一閃而逝,「我沒有告訴你的必要。」話說完的同時,殤一手揮開紀風鳴握槍的手,另一手舉槍朝紀風鳴扣下板機──

  「砰!」槍響起的瞬間,紀風鳴反射動作極快地側身閃過同時朝殤開槍反擊,殤在紀風鳴動作的時候直接側滾躲到路邊的汽車後方。

  兩人藉由汽車做掩護,互開了幾槍,殤算準了時間,雙手高舉地站出來,單手退去彈匣表示停戰:

  「你不就是想知道宇文非實在哪裡嘛……我說就是了。」

  紀風鳴依舊槍口對準殤,等著他開口。

  「難道你沒看到我後面那間正在冒煙的倉儲嗎?」殤涼涼地指著倉儲,「看樣子伸展台上的當紅男模平時都不怎麼動大腦,等你發現,恐怕宇文非實都變焦屍了。」

  紀風鳴聞言,想都沒想地就往倉儲衝去。

  「砰!」殤冷笑地從背後對著紀風鳴腿上開了一槍,後者應聲倒地,殤上前睥睨地看著正掙扎爬起來的紀風鳴:「你似乎忘了,在沒有用完子彈的情況下退出彈匣,槍裡還會留有一顆自動上膛的子彈吧。」

  「……」紀風鳴隨手扯下皮帶緊綁住大腿止血,焦急地推開殤衝進倉儲。

  「這次就看在親愛的非實份上,饒你一命,下次……我絕對會討回屬於我的一切。」殤獰笑地撫著臉上的傷疤,「一個是逝去友人的妹妹,一個是生死之交,我實在很想知道可愛的非實這下該怎麼選擇呢?」止住笑,陰狠地瞪著消失在濃煙裡的紀風鳴背影:

  「也該讓你嚐嚐失去的滋味了,優等生!」

  「哎呀呀呀,我倒想讓你知道惹上我樊某人會有什麼下場呢!」樊時流鬼魅似地貼在殤的背後,裝上消音器的手槍緊抵住殤的大腿,後者驚愕地瞠大雙眼,一陣劇烈的灼熱痛楚自大腿處襲來,他隨即跪倒在地。

  樊時流朝槍口吹了口氣:「我家的兩個小朋友真是受你不少照顧呀,我這個做大哥的不好好回敬你一番似乎不太禮貌…」

  他微笑地朝殤緩緩舉起槍;單膝跪地的殤眼底竄過驚疑不定的目光。

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5851452