網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第十八章04:危險人物,殤
 瀏覽508|回應0推薦0

冷月幽
等級:6
留言加入好友

  潮灣市‧私立穎川醫院

 

  龍剡環手站在空無一人的VIP病房外,看到被槍掃成了半個廢墟的現場讓他臉色愈來愈難看。

  「不要緊不要緊……」聞風而至的傅穎川搓著雙手,笑得有點勉強。「本院真的可以自行負責這些損失……」

  龍剡拿出相機,不發一語地踏進病房內,開始拍照蒐證。

  「那個……」傅穎川尷尬地站在原地,不敢隨意踏進去,怕一個不注意就破壞了現場。

  「聯絡警方了嗎?」龍剡邊拍照邊開口問道。

  「是的,喔不,還沒,樊先生要我先詢問過您的意思再決定。」傅穎川小心翼翼地觀察龍剡的反應,見他愈皺愈緊的眉頭,有些害怕地輕輕開口:「龍先生,有什麼需要我協助的嗎?」

  龍剡在房間內轉了圈,最後停在病床前,掀開被子,露出楊潔帶著笑容的安祥遺容;他蹙眉翻過楊潔屍首,看了看背後,再輕輕放平。「把她身上的子彈取出來給我。」

  「是的,我馬上處理。」傅穎川恭敬地從房外醫療用具推車處找了把鑷子,小心翼翼地從楊潔遺體上取出子彈,放進透明袋裡,遞給龍剡。

  龍剡接過,「等我們離開,傅院長再決定是否聯絡警方。」

  「好的,不過那位小姐的遺體怎麼處理?」

  龍剡睨了眼傅穎川,平淡地口吻帶著不容質疑的威信:「非實不能扯進這場槍擊案中,當然,楊潔也不可以。」

  這男人不怒而威的氣勢讓人倍感壓力,傅穎川縮了縮肩:「是,我會小心處理。」

  「確定沒有其他傷亡人員了吧?」

  「沒有沒有。」傅穎川連忙搖手:「我有照樊先生的指示,事先清空這棟和對面的所有病房,除了宇文非實先生外,沒有其他人留在這裡。」

  龍剡滿意地點點頭,「列出今晚所有損失,再傳真到我的辦公室去。」

 

 

  宇文非實微傾著身、喘著氣,站在南倉儲中間路段。「沒時間了,到底在哪裡啦!」

  忽地,一雙手從宇文非實身後掩上他的雙眼。

  宇文非實瞬間寒毛豎起,抱拳弓起手肘藉旋身的速度用力擊向來人的頭部;來人順著攻來的方向後腿幾步揚手擋下。

  「哇哇哇,親愛的非實,你非得要每次見面都這麼熱情如火嗎?」

  「……」宇文非實肘擊被擋下後,立刻連續踢擊攻向男子;男子邊擋下攻擊,邊無奈地笑:

  「我們就只能用這種方式相處嗎?」

  宇文非實沒有停止攻勢的打算,他右拳朝男子一揮;男子左退一步側身閃過,宇文非實右拳立刻改成手刀劈向他。

  不及反應的男子下巴硬生生挨下劈擊,劇痛讓他眉頭一皺,他立刻退開距離,摸了摸下巴,啐了口血水。「看樣子你很不喜歡被人從後面靠近呀……算我失誤,我道歉。」男子不具歉意地行了個禮。

  宇文非實止住攻勢,冷冷地看著男子:「開槍打死傅儔和楊潔的人就是你嗎?」

  聞言,男子哈哈一笑:「不是不是,我很少玩槍的,那是仇的工作,怎樣?仇的槍法很準吧!」

  仇?這麼說他們一共有三個人……

  見宇文非實沒有開口的打算,男子只是環手搖頭一嘆:「欸欸,唱獨角戲的感覺實在很糟糕……也罷,誰叫我對你一見鍾情呢?就當作是我給親愛的非實一份見面大禮吧!你想知道什麼?只要在我範圍內,我都會盡力滿足你的問題。」

  宇文非實楞了楞,雖然他很懷疑這個男人說話的可信度,但他還是毫不客氣地開口提問:「你們到底是誰?一共有幾個人?幫助你們混進辰星電視台的內應是那位SD業務大叔嗎?他人呢?為什麼你們要殺楊姊?畢大哥的屍體呢?還有,Sunny在哪裡?」

  男子數著手指頭,忍不住吹了聲口哨,「哇,你一口氣要我回答七個問題,還真不客氣。算了算了,反正有部份本來就在我打算告訴你的範圍裡……」男子朝宇文非實伸手道:

  「首先,我是殤,受楊潔和Sunny委託來狙殺你,由傅儔混進劇組裡協助她們製造意外,我只是覺得有趣才扮成賀孟秦串場子,仇的部份剛剛介紹過了,這就是我們參與這次遊戲的所有人數。」他不開心地逕自握起宇文非實的手,上下擺動著,「當有人伸手表示友好時,你至少要像這樣禮貌性的回握才是!」

  「不要隨便碰我!」宇文非實立刻抽回手,冷漠地眼神看得殤笑意不在。

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5850564