網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第十八章02:玩命關頭
 瀏覽235|回應0推薦0

冷月幽
等級:6
留言加入好友

  十分鐘前‧醫院側棟頂樓

 

  正凝神戒備的紀風鳴透過瞄準鏡看見宇文非實病房的玻璃窗碎掉瞬間,他倒抽了口氣,移動槍身試圖找到槍手位置,最後在宇文非實病房對棟十樓一處房間窗口看到槍手。

  他毫不遲疑地對準槍手後,扣下板機。

  被紀風鳴開槍擊中槍管的槍手,立刻停止槍掃宇文非實病房的動作,槍身微調往紀風鳴的方向,紅外線登時對上紀風鳴的瞄準鏡。

  紀風鳴淡定地透過瞄準鏡冷冷注視著槍手,只見對方扣著板機的手指一動,子彈射出之際,紀風鳴瞄準子彈同時扣下板機。

  兩顆子彈在空中相互撞擊炸開的瞬間,紀風鳴微移槍身,再度瞄準槍手,開了一槍。

  槍手注意到紀風鳴朝自己開槍時退開,子彈擊中他側身玻璃窗,玻璃窗爆裂噴射的碎片劃過他的臉頰。

  呵,叛道狙擊手的槍法果然名不虛傳!槍手揚起快意的笑容,指腹抹去血絲,周遭的玻璃窗忽然一個接著一個碎裂,他飛快地取下槍,翻滾了圈遠離窗邊,最後藉由狙擊死角逃出病房。

  紀風鳴停止掃射,透過瞄準鏡確認槍手已經取槍離開。「目標逃了。」

  『辛苦啦!風鳴小朋友,剛剛對決超精彩的,不愧是我家出產的神槍手啊!』樊時流讚不絕口地熱情鼓掌,『剩下的,就交給影吧!』

  『是是是,交給我,影哥哥會好好表現不讓小朋友專美於前的!』黑澤影忽然興奮地大喊:『喔喔喔喔!我看到一隻可疑的小老鼠鑽出來了,衝啊!呀──呼──!』

  急嘯而過的黑色重機讓黑澤影嘴角溢出嗜血的淺笑,他身體微傾、油門一催,箭般地疾追了過去。

  前方的騎士似乎發現了黑澤影的追逐,他左移右切地擋住黑澤影超前的可能;黑澤影技巧地控速,緊黏在騎士後方等待時機。

  兩輛重機一前一後在公路上奔馳,前面一道轉彎,見前方騎士沒有減速地跡象,黑澤影冷笑了聲,調整姿勢壓車過彎。

  騎士在過彎後,立刻抽出小腿肚上的手槍,看著後照鏡,瞄準後方的黑澤影,開了一槍。

  黑澤影車頭微動,閃過槍擊的同時加速衝到騎士身旁;騎士單手控車,另一手拿著槍對著黑澤影一陣射擊。

  黑澤影雙手緊握重機把手,身體立刻飛躍至車側,蹲低姿勢,雙腳在地面高速滑行下,皮靴擦出一陣輕煙,緊握重機把手的雙手維持車速行進,以車身擋住騎士的槍擊。

  騎士收回槍,催促油門再度急嘯而去。

  黑澤影飛躍回車上,同時油門一催,再度追到騎士後方;騎士透過後照鏡見狀,再度拔槍朝黑澤影開了幾槍。

  黑澤影技巧性地左切右閃,「鏘!」地後照鏡應聲被擊落,碎片遺落整個公路。

  「啊啊啊啊啊!我要被扣錢了啊啊啊啊!」黑澤影忍不住慘叫出聲,「可惡,以為我沒有槍是嘛!」他生氣地伸手摸了摸腰側,又摸了摸小腿肚,最後俊臉一垮:「哇啊啊啊!還真沒有!我居然忘了帶!!!」

  騎士再度朝黑澤影開了一槍,黑澤影嘖了聲,油門催到底,快接近騎士身後時放開油門,前輪翹起,整台重機以餘速超過騎士的同時迴轉,黑澤影藉迴轉之勢以重機後輪掃向騎士。

  騎士立刻壓低車身平貼地面滑過,擦出一陣火花。

  黑澤影迴轉後停在原地,騎士同時拉起車身繼續奔馳。

  脫掉安全帽,黑澤影一臉苦惱地看著騎士揚長而去,「就說是少爺的車欠保養好了……」他蹲在重機車旁,看著被擊中的後照鏡僅剩殘骸拉著電線垂掛在側;一邊車身則佈滿了彈孔和擦痕,黑澤影俊臉整個皺成一團::

  「那小鬼欺負我沒有槍啦~~~~~!!!」

 

  『少爺……追丟了……』

  樊時流聽著黑澤影的回報,笑意深沉地輕輕推倒兩支白色棋子,和一支黑色棋子。

  「足以和叛道匹敵的對手嗎?」他將手上拿著的楊潔照片翻蓋在桌上,目光陰鷙地瞅住棋盤上的后棋,半晌,再輕輕扶正。

  「沒臉先生,我開始好奇你背後的主使者到底是何方神聖了。」

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5848272