網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第十八章01:染血的回憶,決斷
 瀏覽232|回應0推薦1

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

冷月幽

  宇文非實吊著繃帶的左手一張,直接抓住玻璃碎片後用力一拉,楊潔吃痛地鬆開被碎片割破的手。

  他緊緊抓住玻璃碎片,鮮血,從左手掌心溢出,部份滑落手臂染紅了純白的繃帶。

  「楊姊。」宇文非實揚起燦爛的笑容:「可以告訴我,那個男人到底是誰嗎?」

  這個人……真的是宇文非實嗎?楊潔看著左手染血卻掛著燦笑的宇文非實,心裡湧起一股恐懼地打了個寒顫。

  「說不出口?還是……」宇文非實鬆開左手,染血的玻璃碎片砸向地面,他眼神一斂,表情冷漠得宛如瞬間換了個人似地,右手扣住楊潔的頸子用力往前推,直到楊潔背部貼住大片的玻璃窗。「妳想包庇他?」

  楊潔彷彿看到死神的化身一般,害怕得連聲音都發不出來。

  「變啞巴了嗎?」宇文非實冷酷不帶任何情感的雙眼,像是注視垃圾般地看著楊潔:「說!」

  ──如果妳還希望再見到Sunny……

  傅儔陰冷的警告聲猶言在耳,楊潔忘了害怕,她張開指甲朝宇文非實臉上抓去:「只要殺了……只要殺了你!」

  宇文非實臉上立刻多了一道楊潔指甲劃出的傷口,他無動於衷地收緊扣住楊潔頸子的手:「最後一次機會。」

  脖子被宇文非實緊緊掐扣著,楊潔覺得呼吸漸漸困難。「他、他們……」

  楊潔才開口,她身後的玻璃窗突然碎裂,楊潔睜著不敢置信的眼低頭看向自己的胸口,漸漸變深的黑色衣料,她顫抖地伸手摸向那股濕黏,映入眼底竟是怵目的鮮紅。

  彷彿被突來的碎裂聲震醒的宇文非實鬆開了手,打橫抱起滑坐在地的楊潔,立刻衝向個人衛浴,只聞一連串答答答答的槍響,玻璃應聲碎成數片,病房內登時被槍掃得一片狼藉。

  「楊姊,撐住!」宇文非實扯了一大把廁紙,按壓在楊潔正大量失血的胸口。

  「下、下藥的人……是我……休、休息室的炸彈……也是我放的……不、不要錯怪SunSunny……」楊潔用力抓住宇文非實的衣服:「非、非實……救、快去……救……Sunny……」手,緩緩移向宇文非實戴著的護身符,「謝、謝你──」她微笑著嚥下最後一口氣。

  「楊姊!」宇文非實用力搖著失去生命跡象的楊潔,最後終於不甘心地朝地板猛搥了記,「可惡……可惡啊!」

  悠揚的音樂突兀地響起,宇文非實循著樂聲,自楊潔口袋裡翻出手機,他看了眼螢幕顯示的未知號碼,直覺地按下通話選項:「……」

  「嗨!夜安,在想我嗎?親愛的宇文非實~」愉悅的男音從話筒一端傳來。

  「Sunny在哪裡。」

  「欸~你這樣不行啦!當人家在向你打招呼時,你也應該要回個晚安或你好之類的吧?怎麼會是一開口就──」

  宇文非實不耐煩地打斷對方:「Sunny在哪裡。」

  「這樣更沒禮貌了,居然打斷人家說話,算了算了。」男音不悅地掛斷通話。

  「……」宇文非實才想摔手機,手機再度響起,他毫不猶豫地接起,冷冷地說道:「晚安,你好。」

  「哇啊~我太感動了,親愛的宇文非實,你也晚安。基於禮貌,我會回答你剛剛的問題,那麼,就約在倉儲見囉!」

  聽到想聽的重點,宇文非實正要掛電話,男音又從聽筒傳出:

  「忘了提醒你,拖太久對那個眼睛迷人的小姑娘沒好處喔~」

  宇文非實將手機放回口袋,把楊潔抱上病床並用被子將她蓋好後,立刻衝出病房。

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5847739