網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第十七章06:染血的回憶,訴說
 瀏覽298|回應0推薦3

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

冷月幽
幽筠
辰云

  「為什麼?哈哈哈哈!」黑衣人對真面目被拆穿不甚在意地狂笑了陣,再看向宇文非實的眼神迸出強烈的恨意:「我恨你!宇文非實,我恨不得親手殺了你!」

  宇文非實難掩落寞地苦笑了聲:「楊姊,我並不記得我有做過什麼對不起妳的事。」

  「你當然不記得,但我可不曾忘記這一年多來我是怎麼渡過的。」楊潔宣洩般地用力搥打著宇文非實:「我本來可以有一個美好的婚姻,我本來可以擁有一個幸福的人生,都是你!宇文非實!如果不是你,我不會失去這輩子最重要的人!他說過拍完夢魘殺手就要娶我,他和我約定好的……為什麼當初被火燒死的人不是你──!!」

  宇文非實怔忡地任由楊潔搥打。「被火燒死……」他喃喃自語地陷入回憶裡。

  想到一年前那場爆炸意外,宇文非實被紀風鳴扛出火場躺上擔架時,最擔心的莫過於還是困在火場裡的賀孟秦。

  「賀大哥呢?」他拉住救護人員,急急問著。

  「消防弟兄已經進入火場了,相信很快就會──」救護人員的話未完,被一陣嚎啕大哭的女音打斷。

  宇文非實吃力地撐起身體看向聲音來源,卻見幾個消防人員抬出一個擔架,一隻焦黑的手不自然地垂放在擔架外,一個女人在擔架抬出來的時候衝上前去趴在擔架上痛哭。

  那個女人哭泣的聲音和此刻的楊潔重疊在一起,宇文非實終於想起來了。

  「……原來那個女人是妳……」

  ──非實,我決定今晚要向她求婚了!

  賀孟秦幸福的聲音忽遠忽近地飄了過來。

  ──你未來的嫂子可是非常優秀的女人喔!

  回想到這裡,宇文非實驚訝地看向楊潔:「妳就是賀大哥的未婚妻!」

  楊潔惡狠狠地甩了宇文非實一個巴掌。「閉嘴!憑你也配叫他賀大哥?」

  ──閉嘴!憑你也配喊我爸爸?

  宇文非實撫著火辣辣的臉頰,錯愕的表情彷彿掉進時空漩渦一般,那麼忿恨又殘酷的那張他從小就熟悉卻又陌生的男人臉孔,瞬間與楊潔重疊,讓他楞了楞。

  「你這忘恩負義的偽君子,孟秦他處處照顧你,你居然對他見死不救,拋棄他自己逃走!孟秦他……他死得好慘啊……」楊潔放聲大哭,哭聲充斥著整個病房。「宇文非實,你今天怎麼沒被槍打死!」

  宇文非實伸手想安慰楊潔,聞言,本來舉到半空中的手又硬生生地握拳收回。

  他從來都不知道那個總是笑得一臉爽朗、總是像自家大姊般照顧自己、保護自己的楊姊,原來是這麼怨恨自己,就像那個男人一樣……

  都是這麼的想極力抹去自己的存在。

  「妳……設計了這一切,是為了替賀大哥報仇吧?」

  哭聲乍止,楊潔笑了。

  「你的命真不是普通的硬,本來想讓你乾脆一點,死在電梯墜毀的意外裡,沒想到紀風鳴破壞了計劃……」

  「查基前輩呢?他和賀大哥一向交情深厚,那次意外他根本就不在場──」

  「交情深厚?」楊潔冷哼了聲,「他只是把孟秦當作踏板罷了,孟秦一死,獲益最大的人不正是和孟秦同為動作武演的他嗎!」

  宇文非實握緊著拳頭微微發顫,「那麼Sunny呢?」

  楊潔微愣。

  宇文非實走到病床旁的矮櫃,打開抽屜從裡面拿出一份文件,這是稍早前,他手術後清醒時,龍剡交給他的文件。

  ──這是我和樊調查出來的資料,那位Sunny其實就是賀孟秦的妹妹。

  「她是賀大哥的妹妹、妳的小姑,也是這場復仇計劃的委託人之一,對吧?」宇文非實揚起文件,舉到神色有異的楊潔面前。「但是,妳卻想讓她和我一起被燻死在儲藏室裡──」

  「怎麼可能!」楊潔驚訝地打斷道:「我怎麼可能會想殺她!難道是那個男人……」

  宇文非實不動聲色地問:「那個男人……?」是指那個變態男嗎?

  沒有回答,楊潔只是發狠似地瞪視著宇文非實:「如果不是你,Sunny就不會──可惡,既然用盡一切方式都殺不死你的話……」她激動地扯掉點滴上的針頭,用力刺向宇文非實:

  「我怎樣都要親手殺了你!」

  「楊姊,我知道每個復仇計劃的背後都有一段心痛的故事做為動機,可是為此而擅取生命就是不對的!」宇文非實輕鬆閃過楊潔攻擊同時抓住她的手腕,使勁一掐,針頭掉到地上。「妳知不知道接受妳們委託的組織是個怎樣可怕的存在?」

  「你憑什麼說得這麼冠冕堂皇而且置身事外!」楊潔用力甩開宇文非實的手:「就算要我出賣靈魂和魔鬼交易也無所謂,只要能替孟秦報仇!」

  「所以就算其他無辜的人被捲進來妳也無所謂囉?那些和妳一起同甘共苦的劇組人員,妳難道都拋棄了嗎?」宇文非實極力忍耐到聲音微微發顫,「畢大哥可是跟妳一起將築夢者電影工作室撐起來的夥伴不是嗎!」

  楊潔抓起矮櫃上的花瓶,用力砸破,撿起碎片。「小畢為什麼會在我的死亡名單的理由難道你不清楚嗎?」她抓著玻璃碎片,搖搖晃晃地走向宇文非實,「對,他選擇救你,放棄孟秦!所以我讓那個男人替我處理掉小畢,沒想到他臨死前還在替你辯護!」楊潔舉起玻璃碎片用力刺向宇文非實:

  「像你這種破壞別人幸福的惡魔,根本不配活著,我詛咒你!永遠都別想要得到幸福!」

  啪!宇文非實手中的文件緩緩墜地。

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5846558