網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第十七章05:佈局
 瀏覽284|回應0推薦3

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

辰云
冷月幽
幽筠

  當夕陽徹底沒入地平線,夜幕君臨大地,紀風鳴穿著黑色勁裝,提著一只黑色長形箱子,站在穎川醫院側棟頂樓,俯瞰整個醫院環境。

  『風鳴小朋友,就定位了沒有?』

  紀風鳴剛戴好無線耳麥便傳來一句慵懶的男音,他動作熟練的組裝槍枝在圍牆邊架好,「準備就緒。」

  『風鳴小朋友,你對自己的狙擊能力有沒有自信啊?聽阿剡說,對方可是個槍準不比你差的狙擊高手喔!』

  紀風鳴隻眼透過夜視功能的瞄準鏡,全神貫注地緊緊盯著宇文非實個人病房周遭動靜,自信滿滿地回道:

  「他不會有第二次傷害非實的機會。」

  

  坐在傅穎川精心安排的貴賓室裡喝著紅酒的樊時流,把玩著高腳杯裡的鮮豔液體,座前桌上擺了盤西洋棋,棋盤旁則放了幾張照片。

  他拿起傅儔的照片,「你呢?查到什麼有趣的情報?」

  靠站在窗戶旁的黑澤影,一臉惋惜地猛搖頭:「電話裡什麼資料都沒有,只有一組免費通訊軟體,帳號也是臨時創建的,他們平時聯絡就是使用通訊軟體創立的群組,不過當這傢伙升天的同時,那個群組也解散了。」

  樊時流伸手撥倒棋盤上一枚黑棋,沉吟著:「看樣子這枚棄子一開始就知道自己隨時會被滅口,居然保密得這麼徹底……」他將傅儔的照片翻面,丟了把鑰匙給黑澤影。

  伸手接下空拋過來的鑰匙,黑澤影嘴角微揚:「喲喲,真的願意讓我騎你的寶貝重機?」

  樊時流優雅地疊起二郎腿,隻手撐著下顎,雙眼邪氣地瞅住黑澤影,紅酒滋潤過的薄唇彎成好看的弧度:「我記得有個日本綜藝節目叫黃金傳說,裡面有個單元是挑戰一個月0圓生活,你要是有興趣,我可以跟阿剡建議──」

  黑澤影聞言,立刻舉雙手投降,「欸欸,知道啦知道啦,我小心騎就是了!」他邊走向門口邊哀怨唱著:「欸~別人的性命是框金又包銀,阮的性命不值錢~」

  「影。」樊時流好笑地喚住他:「追不到就算了,遊戲太快結束也挺無聊的。」

  「少爺,您愈來愈幽默囉!」黑澤影撥了撥劉海,回敬樊時流一抹欠扁的笑容,「追不到的理由只有兩種可能:要嘛~是您故意騎到沒油,要不然就是您的寶貝重機欠保養。」說完便揮揮手,關上門執行他的任務去了。

  樊時流看回桌上的照片,拿起其中一張。「再來就看今晚這個人沉不沉得住氣了。」他犀利的眼神流轉了圈,食指輕輕扳倒后棋。

  「Checkmate!」

 

 

  是夜,宇文非實所住的個人VIP病房房門突然悄悄地打開了個縫隙,一名全身黑色裝扮的人影在探頭確定病房沒有其他人之後便火速地開門進去再輕輕掩上。

  他腳步輕巧地往病床走近,確認床上的人暫時不會醒來後,便從口袋摸出一只差不多鋼筆大小的長型木盒,推開蓋子取出一支裝有透明液體的針筒,手指往針筒輕彈了下,他冷笑地望了眼熟睡中的人,抓著病床支架上的點滴瓶,把針筒的液體注射進去──

  「你果然還是來了……」

  黑衣人駭然停止注射的動作。「誰!?難道──」他立刻掀開被子,驚覺床上躺的居然是一具戴了假髮的人偶,他憤恨地用力將人偶掃下床。

  「很失望是嗎?」病房瞬間燈火通明,宇文非實站在房門旁將門反鎖,表情哀傷的看著黑衣人。「我一直一直希望是我猜錯了,一直一直祈禱你不會出現……」

  他走到黑衣人前面,伸手扯去黑衣人用來掩面的深色口罩和帽子,漾起悲傷的笑容問著黑衣人:「為什麼……真的是妳?」

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘